前進越南論壇

加入會員
樓主: yihsin
收起左側

友人回憶錄!值得眾越婿警惕

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-18 20:28 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
阿p 發表於 2013-6-18 11:14
大大友人好氣派,十年前越南結婚還可以花那麼多錢,我們台南那時聽仲介說花個18萬就全包了。三年前我在越南 ...

是十幾年前約十五年了吧!那時候我去時才1比400左右,現在都710了咧!
別忘記前提是公職人員,而且我這個朋友不抽,不賭,不酒,不玩女人.十足
的老實人,一個月連課輔大概十萬,又有老爸的支柱,最主要很疼愛老婆,
後續故事會慢慢說明,所以我婆常拿他來比較,說如果我這麼好.我不用走路了
,出門她會負責背我的....

哇哩咧.當我殘障了呀.我才不用你背咧..哈哈...
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-6-18 20:44 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
取哪裡都依樣!當時我也沒有結婚的想法!只是剛好去越南找我以前在我家工廠上過班的越南好友!結果回來我變成他的妹夫...ㄏㄏㄏㄏ
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-18 21:00 | 顯示全部樓層
爵仔 發表於 2013-6-18 20:44
取哪裡都依樣!當時我也沒有結婚的想法!只是剛好去越南找我以前在我家工廠上過班的越南好友!結果回來我變成 ...

是呀!有時候月老也真的是蠻會捉弄人的.我也差點把A君變成姐夫了,
後續故事會再說明.只要婚姻幸福,真的是娶那裡都是一樣幸福.快樂.不是嗎?呵呵...
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2013-6-18 21:59 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
好想快點把故事看完~~~~~~民視  跟 三立    的8點檔太難看了
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

十年一日

老貓 發表於 2013-6-19 10:26 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
拿板凳,泡壺茶,等續集.

十年一日

jake19821016 發表於 2013-6-19 10:40 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
好期待續集,看別人的故事的時候,才知道其實自己很幸福

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-19 12:45 | 顯示全部樓層
順道一提在還未排定越南的行程中,A君婆一直介紹她妹妹給我,被搶劫後A君婆的媽媽還與妹妹一起上來胡志明,但我覺得婆妹也是漂亮但從她的眼神告訴我,她是不簡單的人物,我也是一直在推辭,後來阿姨鄰居的小嬌才過來,從中雖聽不清楚他們在講什麼,還有些小爭執,好像是因為我這頭羔羊該由誰來待宰吧!事後我深深的認為,原來我不是有點帥,而是有點呆,呆到不能自我,唉!

還未踏入越南的行程裡,我不喜歡佔朋友便宜,雖朋友沒有跟我拿錢,但是能夠付的我儘量支出.坐計乘也罷,吃飯也罷,反正一個人也花不了多少錢.在與小嬌妥協下,開始買衣服,保養品之類的都是我支出.A君婆突然告訴我,不好意思與我拿錢.要我拿些錢給小嬌放,有什麼支出再跟小嬌拿,我想也好吧!可能是她會不好意思與我拿吧.三天下來花了一千多美金了,一次就是二三佰的給,每天都會給,待一行人四個到肯特A君娘家時,A君的媽媽請客,我便給了A君美金100就當是我的飯錢,A君不好意思跟我拿,但他婆卻說沒有關係啦,就當做伙食費好了,去到娘家她妹也是有所舉動,一直想要靠過來我這裡,但是小嬌就幾乎寸步不離,守護我這隻羔羊.別讓牠成為別人咀中肉了.後來他媽媽說想要介紹別的女孩讓我看看,我也回說不必了,但他說與別人約好了,不履行不可以唷!幹嘛!又不是我要來選老婆的,還幫我做主耶!後來叫小嬌來安撫我一下,我想算了,話說到時候再推掉就好了.我一直推,但始終推不掉,餅乾.甜點再拿我二十萬,帶個恐龍妹來笑笑一下就走了,再拿我20萬車錢說要坐車回家.(可能坐雙B車吧)白花了40萬,看個稀有絕世恐龍,真是貴森森呀!

後來因為一行人只有我有帶相機想去沖印出來,問一卷底片多少錢.A君婆說20萬,我換算一下,媽的比台灣還要貴,你是咧當我白痴呀!我不高興了A君婆看得出來說:其他就當是給我妹的小費啦!我聽到更加的不爽,你妹是我什麼人呀!你要小費去跟你老公拿,干我屁事呀!小嬌又出來按奈了,唉!算了,算了!!

隔天A君的媽媽跟我們說.唉呀!外面的東西很貴又沒有營養,媽媽幫你們加菜比較便宜,也比較衛生與營養,一餐只要20萬就好了,吃了一天下來.也就花了我80萬,一餐20萬,我想想不對呀!在胡志明市我請整桌滿菜滿酒的,也不過花我22萬,一餐吃下來一些碎肉與青菜骨頭要20萬.我把朋友拉到一旁說我要去外面吃,也分析給他聽.胡志明那晚的餐費是22萬而已,這種伙食要20萬.在台灣50塊我都還嫌太多了,並且告知千萬別告訴你的婆,語畢!隔沒多久一群人鬧哄哄的約有二三十個人在大小聲,我被朋友給出賣了...下場開始悲慘了───>>>(進廣告)

PS:有沒有網友知道要如何治療"滑鼠手"或是鍵盤手..我本來是用右手使用滑鼠的後來開資訊業太常使用,導致右手無力感,且手指常會發抖,或來練就左手使用,現在左手好像也沒有那麼靈活了,但沒有右手那麼糟,這陣子太常使用電腦,與鍵盤晚上睡眠抖個不停.

我也是老實人喜歡淺酌,但不是每天都會喝,應該與酒無關,更加不用說吸毒了,那方面的專業醫師能夠幫我介紹一下好嗎?讓我有續說故事的動能,拜託,拜託!.不然廣告時間會很長哦!!!!!!! 開玩笑別介意.

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
子豪 + 3 + 5 我要續集

查看全部評分

(簡單的自我簡介)

十年一日

阿p 發表於 2013-6-19 17:33 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
大大當時出手也相當闊綽吧,三天花了一千美金,還是被敲了一筆,提醒你該花則花,該省則要省啊

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-19 17:41 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
阿p 發表於 2013-6-19 17:33
大大當時出手也相當闊綽吧,三天花了一千美金,還是被敲了一筆,提醒你該花則花,該省則要省啊 ...

我是很節省的呀!不然我那有錢出國玩呢?
只是當時刀架在脖子上.很多事情是由不得你的.
十幾年前的物價是便宜現在的好幾倍
有人存心的話,會將慢慢割,血慢慢流,
日後會提到...
(簡單的自我簡介)

武林新丁

子豪 發表於 2013-6-20 10:11 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
yihsin 發表於 2013-6-19 17:41
我是很節省的呀!不然我那有錢出國玩呢?
只是當時刀架在脖子上.很多事情是由不得你的.
十幾年前的物價是便 ...

故事曲折離奇!版大快寫續集,等待是種煎熬。
無聊等著看後續呢!