前進越南論壇

加入會員
樓主: yihsin
收起左側

友人回憶錄!值得眾越婿警惕

十年一日

阿p 發表於 2013-6-24 16:54 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
yihsin 發表於 2013-6-21 11:29
您的越婆家人都不錯哦!可以讓你養肥耶.
其實我的也不錯啦.不然那有可能我與婆在一起這麼久呢?

大大將告別此論壇 ,似乎聽到了一個令人震驚的訊息,大大要神隱休息養偒、做生意,再忙偶爾也要回來逛逛啊!
害人之心不可有,防人之心不可無

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-18 14:48 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
首先感謝站上的大大提供了這麼寶貴的意見,讓我深知友情滿天下,不才真是感動,再感動,無法一一回覆站上的大大.在此不才向各位大大致上最高的敬意.

廣告時間真的是拖太久啦,一個多月的休息也真的是冷卻了看倌的熱度呢!抱歉.抱歉!!因接下來要忙著開攤了.所以更加沒有時間,所以儘可能的文筆加快,趕在開攤前可書寫完畢,若太急文中有疑問的.再請告知.謝謝站上各位大大囉!!感謝再感謝囉....

在第八天終於全部辦完了,小嬌他家人要求一定要先訂親.我一直說我沒有錢了,奇怪的是她們好像都知道我口袋裡還有咧.看來不答應也不行了,訂桌二桌二佰美金給無緣岳母訂金二佰美金,其實心裡也想是不是訂完婚就可以晚上抱抱了咧!就幻想啦.就只有吃吃喝喝的花了我四佰塊,勉強訂完婚後也沒有做什麼事情,和當初我想的不一樣.錢白花了,唉!此趟是來發紅包的,身上剩下約莫一佰多美元.再留下來的話,我會當乞丐的.隔天準備搭機離開越南,此時回台灣只有我和A君,因為A君婆的身份證也遭搶,補辦需要一個月,好在我的機票沒有寄給A君婆,不然我還是需要重買的.就這樣平安的回台灣囉!

A君爸很兇及嚴肅.A君與婆都很怕他爸,此行三人回越只有二個回台.也不知道回台如何對他爸交待.不是甚解.回台以後打電話問A君婆小嬌的中文學習要怎麼辦.A君婆回一個月要五佰美金.哇哩咧.我那時候一個月薪資才三萬二而已.學中文要伍佰美金.那我回他那學一半好了.我寄回去三佰美金給他.但日後想想到小嬌手裡剩下多少呢?值得懷疑!!!

雖說台灣有女友,但一直處於冷戰狀態,況且我在越南也有訂親了.和女友比較起來.更有年輕的肉體(我還沒有到那個階段哦!看倌別想歪了)況且家人也同意我這趟婚事了,神啊!原諒我的自私吧!與女友就此告吹了!專心一個就好了.不過還需等約一年八個月才有滿18歲,就等吧!

回台之後.與A君跑去找小嬌的姐姐住在南投.車開好久,終於找到,職業是種水果,年收入約20萬左右,農民收入真的是不高.這樣已經算是很好囉!自從從越南回來之後我與A君有些距離了,不敢像以往這麼親密,也不太敢再直言,因為吃虧過,從南投回來以後過沒多久,小嬌的姐夫打電話給我,說家人要錢,要我先給二十萬的結婚費用,日後保證一定會嫁到台灣給你,不然小嬌要嫁給日本人了.我回答說二十萬你先幫我出.到時候小嬌到台灣我連本帶利還你四十萬,姐夫回說不要,那請小嬌嫁給日本人吧!當時的我現金約莫六十左右.不是我花不起.而是不願投入永無止盡的錢坑.斷訊約莫一個月左右,姐夫打電話來問我住址,要寄東西給我,而後收到小嬌寄來的信與相片.說好想我,上次是測驗我愛不愛她,相信我是愛她的.要我一定要相信她,等她十八歲,只時的我心早已涼啦!直接回姐夫說.我不想娶她了.恐嚇我.我只有斷情斷義,況且人各有選擇,既然你出言要嫁給日本人,那就快去吧.我設好停損點了,也早有心裡準備,越南小嬌的事情就為過去囉!幾次的戀愛失敗,這次我倒也無覺得怎麼樣.算是花錢買經驗吧!損失十幾萬,當成是救助.不過那”金手指”還真是貴森森呀!一支超過一萬咧,牽牽小手的代價何其高呀,有時想想還真的是覺得難過,難過我的荷包呀!看倌您懂的.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-20 23:10 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
A君婆回台之後,也要我三思,再考慮小嬌一下.說她很可憐,這樣子在越南沒有人敢娶她,我回說我也沒有對她怎樣,倆情不相悅只有分手啦,別再提她囉!那A君婆馬上改口說要不要考慮她妹呀!我即刻回答不要.也千萬別再提了.此事就如此了完畢,沒有後續囉!

因A君婆嫁來已經一年多了,家人也想要抱孫,對A君婆有些催促,而倆人也跑去醫院檢查,前後做了約莫七八次的試管嬰兒,但都無疾而終,據說A君也花了佰萬,不過我想有點澎風,但六七十萬應該是跑不掉的.約莫過了四年之後,沒做之後也正常的懷胎,日後會再提到.

在有次不知為何A君跑來向我訴苦,但不知道是為何,好像婚姻出現了危機,說要將她婆送去”靖蘆”,然後送回越南,我回他那是大陸的偷渡客才去的越南不是去那裡啦.不然他應該要怎麼辦呢!好像很堅決的樣子,我不太敢再建言了,我只有回她說.如果你真的那麼恨透你老婆的話,那報紙廣告版去翻翻你會知道怎麼做的.你還有的賺咧!我想我又多嘴了,又一這陣子沒有和我聯絡,也無妨,我現在人在台灣,還會這麼怕嗎?我想日後又一定據實告知她婆吧!無妨.無妨.

往後A君閒聊時告知,他婆在肯特的家那個村裡是地標.蓋了三層樓了.是所有村裡最豪華的設備,說蓋了佰萬約2002年的時候蓋的.家裡的哥哥與妹妹也都陸續的成家,也都資助了他們一些,而後妹妹要開唱片行,也資助了約莫30萬左右,哥哥也資助不少,而A君婆已經沒有在他爸媽的地方打掃了.自行外面找工作,在”周X子”餐管幫忙,A君一個月拿他約五千,其他自行管理.約剩下二萬五左右,我想剩下的錢也都錢前越南了吧.不然怎麼可能蓋到三樓呢!

2004年家人也一直催促我要結婚,而且一定要今年就完婚,和家人大吵了一架,最終和爸達成了協議年後赴越娶妻,此事有告知A君,A君婆又來推銷她妹也都被我拒絕了,此時的小嬌已經嫁給了別人,據說嫁的不好.並沒有嫁給日本人,而是婚姻一樣嫁給城市的人,常被打的鼻青臉腫,她媽也跑路了,據說是賭博欠人家很多錢跑路的,無緣的丈母娘.一行人就此拜別啦.於年後娶了我的大嬌回來.等待的數年真是值得呀!原來堅持是放棄是對的呀,好酒沉底,也多虧老天爺的安排才能夠娶回大嬌.離題了.抱歉.抱歉!

大嬌回來後,有與A君婆幫忙翻譯及指導,A君婆與家人閒聊時告知,來台灣一切都要以夫家為重,其實一切都是屁話,說與做完全不一致,日後再提囉!那時我也常與大嬌說與A君保持距離,她的真面目我在越南就全瞭了,而且刻骨銘心,婆也真的是有聽進去,不太敢和A君婆聯絡,只是閒聊中婆告知,A君婆告知她,我可以沒有A君,但A君不可以沒有我,不知道此話何意,是床上功夫了得.還是有特別的意思,不得而知,反正就是保持距離就對了啦!

約莫一年後我與婆有了愛的結晶囉!A君後來也生了個女兒,且自然受孕下懷了一女,A君家人也是很高興,當然最高興的莫過於A君囉!收了學校的禮金不少,而且全數給婆寄回去越南,真的是大方呀,有次與我提到要不要在越南起會,他婆說很好賺的唷!要我考慮考慮!我直接回答不用了,你去賺吧.學校看的到吃的到的你不去標會.在越南看不到而且是落後國家,只一昧的相信娘家我不會答應的.況且是你娘家.不是我娘家.她家吃人不吐骨頭的本事我以領教過了.別找我,約莫一年多後再詢問時,已經倒了,賠了約二十萬左右,錢多多咧.不聽我言,又吃虧了.我想她媽又想些花招來騙錢的吧.

此時約莫過了數月風雲再起,A君跑來找我說要搬離家裡.要我幫他找離我家近點的房子,或在我家居住,他要貼錢給我,我神經呀,我與他婆要保持距離的,幹嘛自找麻煩,再多錢我也不要.況且小康家庭不是富豪,也擠不下那麼多人,他回說只要先住幾天就好.我要他自行去找旅館就好,別混混在一起.畢竟各自有家庭了.不像往常單身,我家像你家一樣.開什麼玩笑呀!有事情才會來找我,沒事情也不會聯絡,開什麼玩笑.你家的事情別一昧推過來,況且我與爸媽同住,家裡還有小嬰兒,就請自行處理,我有點不高興了,A君也不敢再答了.

他要租屋.一定要離開這個家,說受不了他的爸爸的兇悍,他婆每天哭的很難過一定要搬離這個家,此事我幫忙有限,請自行想辦法吧.因為我知道如果A君婆搬離這個家就沒有人壓的住她了,果然不其.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-7-21 08:28 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
周董講古精彩可期,給個贊

A君若再不好好治治她婆,下半輩子and下半身都會粉淒涼

周董何時開張?暑期有空會再北上一趟,希望能品嘗到你的美食

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-22 11:43 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
小雄 發表於 2013-7-21 08:28
周董講古精彩可期,給個贊

A君若再不好好治治她婆,下半輩子and下半身都會粉淒涼

感謝您的讚賞啦!

只是A君婆實在是太過份啦!吃人不吐骨頭!吃台灣人夠夠.
往後會再提到.有些事實我必須要供諸於世,不然遇到壞越婆,
越婿真的會無助的.

應該是八月初左右會再開張的.所以近期仍有空,花些時間陪陪家人
,書信一下過往,打發時間,不然過的好無聊哦!也剛從越南省親回來,
一家人四口過著舒適快樂的14天.其中最快樂的約莫婆吧.看她滿意的笑容
也真的是感到幸福呀.婆從越南回來後,笑容常在呢!所以!過些時間,也是要
讓婆回越探探親,充充電,不然思親總是難免,看她快樂.我也高興,幸福與我常在哦.
真是快樂.等攤位開張時有空的話,不妨來閒聊哦!感謝您!為避免廣告嫌疑.攤位住
址就不輸入了.您就看我個人資料即有.期待興眾越婿見面閒聊話家常囉!感謝您!

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
雲林阿隆 + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

(簡單的自我簡介)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-7-22 13:19 | 顯示全部樓層
yihsin 發表於 2013-7-22 11:43
感謝您的讚賞啦!

只是A君婆實在是太過份啦!吃人不吐骨頭!吃台灣人夠夠.

yihsin大,
這趟越南行好玩嗎?
有沒有參考我的資料,參加當地旅行社的行程呢,

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

neo869054 發表於 2013-7-22 13:53 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

A君就是標準的"有事鍾無燕,無事夏迎春"

勸開板大離A君夫婦遠點

小弟最賭懶就是 在越南被越南人騙就算了 連臺灣人都互相出賣

這種朋友沒有才是好 沒有才可以"清心福全"

我在越南6年看了很多,也領教過很多了

有時候台灣人害你害得比越南人騙你還慘

我看有空我也來出個越南回憶錄好了
不要對你的敵人釋出敵意。

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-22 14:34 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2013-7-22 13:19
yihsin大,
這趟越南行好玩嗎?
有沒有參考我的資料,參加當地旅行社的行程呢,

感謝大大的關心,越南之行,真是太好玩了,揆違了七年多,我再次回到
越南,也是跑與大大介紹的旅行社,中文那份,是報名二天一夜的.
四大二小總共花費六千九佰多,很便宜.住的還是四星級的旅館,
三天後才回到岳家,真的很值得哦!

給小朋友不一樣的暑假.玩的不亦樂乎呢!

很想po上網讓眾越婿一起分享,不過,先題要先把此篇回憶錄書寫完才行.
不途而癈不是我做人的原則,趕在開攤前書寫完,有空的話,再整理一番讓
眾越婿分享一下囉!感謝您的熱心提供資料,讓我們一家人有個不一樣的
回越之旅,謝謝您!
(簡單的自我簡介)

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-22 14:37 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
neo869054 發表於 2013-7-22 13:53
A君就是標準的"有事鍾無燕,無事夏迎春"

勸開板大離A君夫婦遠點

謝謝大大的建言,不才與A君已經甚少再聯絡了,因為現在我有家庭囉!
而A君的婚姻也告結束,日後會再提到.

財去人安樂,也不埋怨誰,只要家庭幸福美滿,先前所花費的,就隨他去囉!
只是婆有時候會拿出來酸我,隨他囉!女人就是如此放不開啦.呵呵.

有機會真的要大大放個"回憶錄"來讓眾越婿看看.畢竟人還是好的較多,但
如果遇到不好的越娘.也才心裡有個底,不要讓越娘給吃了,就等您熱心分享一下
囉!感謝您!
(簡單的自我簡介)

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-22 15:23 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
那時候到底夫妻倆怎麼過那段日子,我不知道,可能A君在生我的氣吧!再過莫幾個月時間A君告知我在三重買了個預售屋,花了快四佰萬,小倆口還是決定搬出來脫離二老,A君為長子,也是家裡唯一的男生,不知道真的捨得放二老外出搬出去住,有些佩服他的勇氣.但我知道,一切的災難也就從此開始了.因為A君壓不住他婆,只有他爸如佛祖才有能力壓制這隻潑猴.但我也不敢多說,免得傷人夫妻感情.也正謂當局者迷,旁觀者清.註定了A君逃不過此難,婚姻就此埋下了起爆點,以下才是整件故事的高潮.

約莫一年後新家落成,小倆口很高興的入住了,也買了整套的傢俱,再用個樓中樓再花費了一佰多萬整間看起來,真的是舒服極了.A君與婆協議星期五六回到舊家住,其他時間都是在新家居住,也真的是很幸福快樂一段時間吧.

新居落成後,A君婆提議讓越家的母親來台遊玩,大致上玩了一二個月吧.平安回到越南,實質花費多少.我無從過問,也不想去問,畢竟是你情我願的,後來A君有買了一台還算新的二手機車給婆,因為A君婆在周X子餐館也待了數年了,榮升店長月薪到了三萬六千左右,每月只有拿出來約八千左右,其餘皆A君統包.A君的負擔也是越來越重了,房貸還有三佰多萬,那時已經沒有接行政,接了帶班的,薪資也縮水了,每天也都是忙的很晚才回家,要接晚上的媽媽班補貼家用.而A君婆的職業是剛好與他相反,白天下班.晚上要忙到很晚才回來甚至是過了12點尚未到家,倆人也常為此事口角.但倒也平安的過了一二年.

在最後一年裡,結婚的七年之癢來了,是指A君婆,點燃了埋在心底已久的炸彈由A君婆來引爆,炸的A君遍體是傷.以下高潮戲劇即刻開始.

小倆口再最後相處的幾個月裡,口角就有點不斷了,有時A君婆回來了,藉口說肚子餓了,出去吃宵夜就三四點才回來,A君也因此大發雷霆,爭執不斷,A君可能要挽回此段婚姻,而答應讓岳母再次來台遊玩,而後來有再請岳母再次來台遊玩,玩了二個月左右,都沒有任何的症狀發生,直到岳母回越,原形才畢露了出來.倆人不再同房,A君晚上要親熱一下也不可以了,大喊強姦,哭的你死我活.再些日子忽然安全帽與機車失蹤了,最重要的人也莫名的消失在地表面.A君很是擔心,回到了周X子餐館找,也找不到,在幾些日子後從越南打電話給他要他不用再找了,她不會回台了.

此事A君有來我我商量後續的處理辦法.我建議他先去警局備案,警告逃妻,將來才有證明自己的報案證明.不管是再娶還是維護自身權利或安全都好.但A君沒有將此事放入心坎裡.不聽我言,過些時候,A君婆回來台灣了,法院訴訟傳單也隨著他一起降臨在A君身上...緊張.緊張.刺激.刺激.下篇即是精彩大結局囉!看倌請擦亮眼等待這個越婿被"刮刮樂"的結局!!!
(簡單的自我簡介)