前進越南論壇

加入會員
樓主: yihsin
收起左側

友人回憶錄!值得眾越婿警惕

十年一日

j80217 發表於 2013-7-22 18:55 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
期待精彩的大結局...  

了y大的故事,讓我等做為借鏡,以免重蹈覆轍
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。
害人之心不可有,防人之心不可無

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-22 18:57 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
補充上言,是二頂安全帽不見了,據A君所言是帶著第三者一起回到了越南.

回來之後,也就是法院的傳單隨之到來,我猜測A君婆是受了高人指點,來與A君興起了訴訟.1.女兒之所有權.2.三重房屋財產夫妻為共同持有權,興告A君不顧家,要求法院離婚房屋所有權或女兒歸他撫養.這什麼跟什麼呀!當初A君若聽進去我的話,那當時候警局的報案證明即可以申請做為佐證.實在也不需要多費唇舌與她爭論什麼.一切保全證據才是最重要的.況且在台灣A君有財產,且有公教職的身份.不管是要爭女兒之撫養權或保留其三重住家,只要興訟,未必A君婆得利.況且時日久,財力A君婆也受不了.其實訴訟起來A君不會吃虧的.A君也一起與我協調此事該如何處理,我也都有教他,但很多事情並沒有聽進耳,而日後導致讓A君婆得逞.況且女兒只是她的藉口,不是這麼樣的愛女兒的,錢倒是真的是她的目的.

在還未真的進法院訴訟時,我與婆關心她,反而成了被罵的籍口,與A君通電話中A君說,為何此事不是發生在我身上,而是發生在他身上,是不是我倆夫妻與A君婆串通好的來害他.什麼跟什麼的咧!我沒有賺分賺文,完全是出自於好友的關心居然被你誤會了.直到訴訟完之後他才尾尾到來.

那時候他家已經草木皆兵,誰也不相信了,把女兒東躲西藏的不讓A君婆找到,其實女兒只是他的一個藉口罷了.三重的房子本來貸款快要還完了.後來再去貨最高的.怕A君婆得逞,我回說.房屋名下是你的.誰也無法搬走,既損失了貸款的利息.也讓你的婆得逞了,況且他說房屋之共同所有權也要她能夠佐證說她有出錢去供房貨.那些相處的日子,錢只有錢進越南,房貨也只有你在供養,這場官司A君婆強烈的告知只能夠A君前往,不可以有他爸的訴訟.A君也妥協了.

A君女請了律師,A君也相同請了律師一同至法院訴訟,但到了協調庭協調時就雙方達成協議.由A君花了”八十萬”,是的就是八十萬台幣才脫身,回來被他爸罵的狗血淋頭,說真的,我也為了那八十萬而感到無比可惜,是一場絕對勝訴的官司,為何搞到付了八十萬還在糾葛,條件是每個禮拜六由A君婆帶女兒出去玩,也就是探視權.到現在我也還是不停在停醒A君小心八十萬花完了,再挾持女兒再敲一筆,但還是聽不進去,後來A君婆幾次回去後身份不同與他爸也不再怕他了,公公媳婦之間口角不斷,畢竟胃口也大了錢也有了,公公也管不動了,也不放在眼裡.

據A君告知婆後來的第三者也是教師,是退休的教師,住在他家附近,年齡可以做他爸爸了,妻兒皆在國外,才有可能容納了第三者,此事A君是想早早結束,因為怕他婆到學校亂,可能會因此影響他公教職的職業.其實是多慮了,趕亂的話,學校有警衞隨時可以請他走的.那又為何要付八十萬脫身,我實在是想不懂,且有第三者可以將他告到趴在地上求饒或求償,至少讓她在台灣待不下去,也少害了咱台灣人的機會.做事情憂柔寡斷只會讓有心人得逞,唉!我也真的有時候覺得A君一點都不值得同情,畢竟怪獸是自己養的,如今反被狠狠的咬一口,只怪自己放不開,太懷念過去了,對敵人仁慈,也就是對自己與女兒殘忍.去年再見時問A君將來如何打算,是否再娶,A君回答.不了,現在傷口還在療傷,尚未復原,不敢再迎接新的挑戰了,不過我總是要他放下過去.總會遇到好人的,況且即使你不需要,你的女兒也是需要一個媽呀!別再想過去了,可見得A君婆的餘毒尚在,只能夠稱為利害.利害!或許稱之為另類的”越南之光”吧!

此篇因為也未得到當事人同意就po網,看倌大大們就別猜測是誰誰的,這樣子好像我出賣了朋友說穿了人家的隱私,也說不過去,就請大大們看看就好,別憶測囉!這樣子對於當事人,或我講古人應該都好吧.就請各位大大幫忙.非常感謝您!

記得在此篇的文章裡有看到一篇” 虯髯客”大大所書寫的回覆,說娶越妻就好像在打麻醬一樣七分靠天註定,三分靠努力,沒有什麼溝通用心就會結花成果,要是遇到了有心的越娘,再用心花再多的心思皆會成為流水.(我本回覆有些斷章取義,有興趣的網友們,可以搜尋一下虯髯客的回覆,較切實際些).本來此一回覆我看看而已,而後再二三個月後,有時候細想,果真如此呀!

好了!故事終於完結了,在長達幾十個小時的書信,也真的打字到有點累,婆一直在唸”吃飽太閒”但我想這一切是值得的,也順便再教育婆一下,也剛好也是趁著攤位休息想說趁著機會一訴告知此越婿的心歷總總,也給眾越婿個警惕.文中如有連結不太起來的再請各位看倌見諒見諒.

也趁機認識了一個好的越婿交流網站,我喜歡這裡,愛上這裡,這裡的水平很高.也有很多的賢能異士,待您細細品味著站上大大的文章,您會感覺到,並非越婿都是在社會底層的.很多都是高知識份子喔!並且情感延深在您我心中,當越婿有疑問時,熱心的大大都會熱心的幫忙的,您常上來的話會發現的.感謝阿天大大給我們這個平台交流,也希望眾越婿每個都能夠幸福美滿.笑口常開!待開業時也沒有時間再上此網了,想探望小弟的就勞您駕到我攤位找我閒聊互相取暖囉!礙於不是打廣告,就查看”關於我”有詳細的資料,要閒聊的話,請避免用餐時間儘量下午二點過後,生意有點忙不過來.在此與您說聲抱歉抱歉!祝大家心想事成,家庭美滿.謝謝各位!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2013-7-22 19:38 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
終於看完了   真精彩~~~~可以拍連續劇了
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-7-22 20:19 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
謝謝版大分享的警惕文章.....

希望A君早日跳脫陰霾...
有緣千里來相會~

十年一日

阿p 發表於 2013-7-22 21:39 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
感謝yihsin大近來信筆拈來地描敘這段過往,另人值得回味無窮並且警愓的故事,感覺大大可以兼職當作家或導演了,小弟佩服佩啊

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-7-23 09:16 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

yihsin大家庭幸福真的不是沒有原因的,
觀念正確,處世果斷,
値得同為越婿者好好學習,
多一點像yihsin大這樣的越婿,這社會一定會少一點跟越配有關的光怪陸離新聞了,
越配越婿也不會常被報以奇怪的眼光或被歧視了,
越婿品質提升了,連帶就會拉抬越配的品質一起提升,
越婿請加油
最後感謝yihsin大抬舉,有關本人"娶越配就像打麻將的"的論點,可點選下面連結參考

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... mp;page=1#pid120690
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

neo869054 發表於 2013-7-23 12:10 | 顯示全部樓層
這故事告訴我們,在越南有人倒貼就要小心注意,行事請低調平和,另外該堅持說不的時候就該堅持,以免賠了夫人又折"錢",另外語言不通有時候造成我們很多的不便,但是有時候卻又是最佳的保護傘。

記住!!雖然風俗民情不同,但是基本人情義理是相去不遠,出外萬般不便,尤其是金錢的支出若是已經超過台灣的消費習慣,皆屬"貢潘仔"行為,畢竟越南平均薪資才不過台幣5000左右,太過誇張的消費都是欺騙居多,雖然可能會被嫌小氣,但是這樣還可以接受相處的才是真心人阿!!!
不要對你的敵人釋出敵意。

十年一日

jake19821016 發表於 2013-7-23 12:22 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
看完此篇文章之後,發掘許多問題是需要溝通,有人說跨國婚姻就像是賭博一樣,運氣好的時候,讓你娶到一個好老婆,運氣不好的時候,可能會輸光家底,但小弟認為最重要的還是要培養感情及溝通,畢竟雙方文化背景的差異,更需要好好溝通及教育,小弟的老婆也是,本來兩方的差異已經有一點距離,再加上家庭背景的關係,溝桶也有一點困難了,但是小弟有幸是在越南工作,才得以長期與老婆培養感情,並且教導台灣家庭觀念,最後就是台灣男人不能被越虎壓倒,一但被壓倒後,想要再翻身就很難了

武林新丁

jared45 發表於 2013-7-23 14:35 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
紅樹林 發表於 2013-7-22 18:38
終於看完了   真精彩~~~~可以拍連續劇了

呵呵,不只"連續劇"OK了,連"番外篇"都好幾篇呢。
          誰說恐龍沒有帥哥

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-23 15:52 | 顯示全部樓層
阿p 發表於 2013-7-22 21:39
感謝yihsin大近來信筆拈來地描敘這段過往,另人值得回味無窮並且警愓的故事,感覺大大可以兼職當作家或導演 ...

您言重了!我沒有這麼好的文筆啦.只是有空時,心想描訴一下A君受
殘害的事實而已.況且此站還有很多新的越婿也希望他們能夠有所警惕
!別越娘要什麼就給什麼,到時將胃口養大了,很難收拾的.與君共勉之.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還