前進越南論壇

加入會員
樓主: yihsin
收起左側

友人回憶錄!值得眾越婿警惕

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-23 16:07 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2013-7-23 09:16
yihsin大家庭幸福真的不是沒有原因的,
觀念正確,處世果斷,
値得同為越婿者好好學習,

沒有真的幸福到了極點這個境界!只是欲望越少,同樣的也就負擔越少.況且婆也早
就教育什麼可以,什麼超過我的範圍,不行就是不行的,什麼喜怒哀樂愛惡欲我與婆相
處九年多了,也經歷了不少,有些事情還是老越婿看的較準,畢竟切身經歷也較新越婿
多,就好比士兵仗場經驗,總比一些書本教育來的實際多了.所以就趁有空時就發文讓
新越婿知曉一下,畢竟自己受傷總是不太好.所以擅自貼大大過往的文章,還請大大您
務必見諒,見諒!

此次的越南行,也是拜讀大大的作品才知道,原來越南也是有好玩的地方呀!
我與婆和家人對於我此次的安排行程,簡直是讚不絕口,婆回娘家也很有面子,錢也花
的不多,面子裡子全到了,最重要的是得到了歡笑與回憶,此行婆回來居然沒有掉眼淚
恐怕是真的滿足再滿足了吧.媽與爸笑的合不攏嘴的,真的是太有意義了,也是大大
您熱心的告知,貼圖!讓不才知道越南好玩的地方.下次決定要去玩三天二夜再回娘家哦!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-7-24 11:46 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
yihsin 發表於 2013-7-23 16:07
沒有真的幸福到了極點這個境界!只是欲望越少,同樣的也就負擔越少.況且婆也早
就教育什麼可以,什麼超 ...

我下次到越南也要玩看看二天一夜的行程,
yihsin大這次有住旅行社附近范五老街胡同裏的便宜民宿嗎?
我上次住那晚上下樓看附近幾乎是個不夜城,
小酒吧到處林立,全是老外背包客在那喝啤酒找樂子,
而且每個老外身邊一定圍繞著很多越南年輕辣妹,
整著胡同裏鶯鶯燕燕,很多越南年輕辣妹也聚集在那閒晃,
物色心中的洋金龜婿,
那裡真的是背包客的好去處,可惜我不是背包客,
不然也想他們一起high。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

李梁力立 發表於 2013-7-24 12:58 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
好好看喔!!!我感謝大大帶來如此好真人真事的血淚史,我等大大開張,偶會帶老婆去吃大大的好料的!!!
里厚

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-25 18:32 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
虯髯客 發表於 2013-7-24 11:46
我下次到越南也要玩看看二天一夜的行程,
yihsin大這次有住旅行社附近范五老街胡同裏的便宜民宿嗎?
我上 ...

有啊!因為我們是四大二小,所以在找旅館會比較辛苦點,又拖著三件行李箱
,又要帶二個小朋友,希望是可以一次住六個人的房間,所以找了快二個小時.
普遍的旅館既貴二人房要15美金左右,很小,後來終於找到的旅館好像是與大
大同樣的旅館,就是在巷子裡面,出來有賣河粉,巷子口出來又有一家也是賣河
粉,好像與大大的旅館是同一家吧.

本來報價是一人伍美元,後來殺成二十美元成交,住了九人的傳統背包的旅館
.很大.很舒適哦!

這陣子還沒有做生意時.有空的話,我整理一下相片,傳上來與眾網友一起分享
囉!謝謝您!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-25 18:46 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
neo869054 發表於 2013-7-23 12:10
這故事告訴我們,在越南有人倒貼就要小心注意,行事請低調平和,另外該堅持說不的時候就該堅持,以免賠了夫 ...

是呀!大大所言甚是呀!之前的旅行,還真的是被敲到剩下骨頭才回台.
還好還有骨頭,有命回台.不然可就哭沒有眼淚了呀.

遇到有心的越娘的話,就真的要設定停損點了.如果一昧的執迷不悟,
怕花錢,那只會讓越虎有心可趁,就等著被剝皮啃骨了.
(簡單的自我簡介)

拜師學藝

pingkao 發表於 2013-7-26 12:35 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
感覺你應快回台了....果然登錄論壇馬上看到這故事的結尾真的很棒ㄋㄟ.....可以考慮匯集多一些故事編輯出書了,聽你說這趟省親行過程很快樂是嗎?   可否開版分享給大家OK嗎?
阿布啦.....平

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-26 12:40 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
pingkao 發表於 2013-7-26 12:35
感覺你應快回台了....果然登錄論壇馬上看到這故事的結尾真的很棒ㄋㄟ.....可以考慮匯集多一些故事編輯出書 ...

感謝大大的讚賞啦!此篇大部份是友人的故事.當然其中也不少是我直接參與的客串角色,
但後來新娘不是她,呵呵!如果是的話,現在可能在做苦工,也沒有時間上來抒發故事囉!哈哈!

此行的越南行,真的,真的很棒,現在在書寫了.只是有點遇到了難題,不知道如何貼圖
,真是困擾著我呀!在研究中.就請大大您先加減看囉!不在吝指教囉!謝啦!
(簡單的自我簡介)

初入江湖

chen0527 發表於 2013-11-6 23:29 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
哈哈~ 雖然加入的慢

但!!!!  真是幸運能找到和看見很棒的分享

越南越南~ 也計畫著去好好走一次

也希望有機會能看看計畫中的書~ 嘿

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2013-11-7 09:26 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
good morning VIETNAM~~~~昨晚開始同奈與胡志明市受從頭頓進場颱風影響,傾盆大雨,雖說有9~10級大風,一點也感受不到!稍看了氣象雲圖,跟台灣比是小巫見大巫!
今生一照面*前世多少香火緣

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-11-7 10:47 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
lavie 發表於 2013-11-7 09:26
good morning VIETNAM~~~~昨晚開始同奈與胡志明市受從頭頓進場颱風影響,傾盆大雨,雖說有9~10級大風 ...

接下來的 強烈颱風 海燕 、不知要帶來多少災害了  

Áp thấp vừa tan, siêu bão lại tiến vào biển Đông
有緣千里來相會~