前進越南論壇

加入會員
查看: 3819|回復: 11
收起左側

越娘之酒店人生,轉載.值得省思!!!!

頭像被屏蔽

版主

yihsin 發表於 2013-6-16 19:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2013-6-16 21:19 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
同鄉地圖
搜尋了一下
本篇可能來自立報
http://tw.news.yahoo.com/%E9%85% ... 4%9F-160852308.html
http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-129137
http://www.4way.tw/2013/05/2452
投稿與聯絡立報
http://www.lihpao.com/index.php?action-viewnews-itemid-40110
摘一小段:
來稿視同同意本報無償運用於印刷及網際網路版,包括但不限於台灣立報社各媒體(台灣立報、破報、四方報)平面印刷版(含合訂本)及網站、資料庫、電子報、Facebook粉絲網頁,以及與台灣立報有合作關係之各入口網站(如雅虎奇摩)新聞專區。

1.我們與該報無合作關係
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... &extra=page%3D1
2.如要轉載
(一)發表規範:L.轉載(貼)任何非本身所創作的文章,應注意是否侵害他人權利並自負其責。
不過「取得該文發佈者之書面授權」並「向論壇管理員申請」應是較好作法,再來「不轉載/貼」也是不錯選擇
敬請配合,感謝!!

*本帖將回收。

拜師學藝

甲蟲王者 發表於 2013-6-16 23:51 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
同鄉地圖
可憐!那些又老條件又差的別再造孽害人了

3萬

名動江湖

得文 發表於 2013-6-17 14:54 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
各省越婿召募中
一個願打一個願挨 .....不管是台灣或越南人都有風險....

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-17 16:22 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
各省越婿召募中
得文 發表於 2013-6-17 14:54
一個願打一個願挨 .....不管是台灣或越南人都有風險....

是都有風險.但是相對的台灣老公的風險相對低多了,
最多只是賠錢罷了,有錢再換一個,命還在.

但是相對的越娘的風險高過於台灣人.她們是拿一生的賭注
下去賭的.如果不幸遇到了"人力仲介"或是遇上"李xx全"又在
別人的國度,語言也不通.法律相關更別題了.她這一生可就爬
不起來了.甚而失去了生命.您說那個較吃虧呢?

這篇報導看完.讓我感觸很深,也疼惜那些越娘在背後讓台灣人
指指點點,有些不儘然是娘家的因素,卻是因為沒別的生存條件
,就只能夠靠著老天給予的身體過活,有頭髮誰會想要當和尚呢?

說真的.我很佩服我太太的勇氣可以接受挑戰自己的後半生
,雖然我給他的還不算頂級的待遇,雖然日子過得也算是辛苦,
但她卻可知天而樂,笑容滿面的與我渡餘生,您說.諸位的越南婆
靭性是否很強呢!!!!

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

藝成出師

samsung64250 發表於 2013-6-17 21:31 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中
先生請看人我很佩服我太太的勇氣可以接受挑戰自己的後半生
,雖然我給他的還不算頂級的待遇,雖然日子過得也算是辛苦,
但她卻可知天而樂,笑容滿面的與我渡餘生,
藝高人膽大*富貴險中求[img][/img]

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-17 21:53 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
各省越婿召募中
samsung64250 發表於 2013-6-17 21:31
先生請看人我很佩服我太太的勇氣可以接受挑戰自己的後半生
,雖然我給他的還不算頂級的待遇,雖然日子過得 ...

大概看了一下,本來還摸不著頭緒的.進入看大大的自介就懂了些了.

當然越婆也有好壞,台灣的女孩就保證好嗎?如果真的不幸遇到壞的越婆.
就早點放手吧.對於彼此是有益的.下個老婆相信會更好的.捨得捨得有捨才有得
.或許您會覺得我在說風涼話,但也請您別一竿子打翻一整條船,畢竟站上還有很
多人與越婆相處的幸福且快樂呀!祝福您!!!!!

至於小朋友的監護權就要極力爭取了.畢竟在台灣照顧也較周全,阿天站長及
"節省哥"律師.都可以幫忙的.台灣還是友情滿天下的.人饑己饑.人溺己溺.
祝福您早日找到幸福的第二春...
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

3萬

名動江湖

得文 發表於 2013-6-18 14:24 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖
yihsin 發表於 2013-6-17 21:53
大概看了一下,本來還摸不著頭緒的.進入看大大的自介就懂了些了.

當然越婆也有好壞,台灣的女孩就保證好嗎 ...

現在沒事,看好未來,就說幸福美滿.....
,不看好未來,就說現在沒事,不代表以後都沒事.....

至於誰風險較低並無絕對,誰付出較多,誰的風險相對高。
至於付出可能是感情或金錢或兩者都是.....

只能說自己要努力,還要靠運氣!!
萬一不行,並設好停損點!!

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-18 17:58 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
是的!本因如此,事事盡人事聽天命,盡了該有的本份,如果不是我所有的.
我再強求也無用,強摘的果子不甜,勉強的愛不美,所以我時常對婆說.如果
那天超出了我的能力,我也就只能夠放手了,也將妳放生,妳就去找妳的第二
春,或是妳的辦法.我不會怪妳的...

婚姻生活很難,也很甜,不是三言二語能夠訴盡,但是我會做好自己的本份,
盡為人夫,為人父,為人子.為人婿的準則,介時若要做出抉擇時,也將有壯士
斷腕的決心.畢竟也相處了這麼久了,如果盡力了,也只有放手了.

不過,目前看來我的努力是有得到回報的.妻賢,子孝.全家安樂幸福.雖然苦了
些,但是我想這就是老天對我最好的回報了.與君分享之...
(簡單的自我簡介)

武林新丁

52588 發表於 2013-6-18 18:51 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
各省越婿召募中
       在台灣我是不會去那 種地方....

要知足.......

去烏來練車.....