前進越南論壇

加入會員
查看: 8894|回復: 52
收起左側

7/2~7/15日全家回越之旅分享

版主

yihsin 發表於 2013-7-26 12:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
前言:
  距離老婆回娘家已經睽暐四年了吧!也辛苦老婆與在台與我同甘共苦這段期間,趁著攤位騎樓裝修期間,先帶著老婆去泰國玩五天四夜的行程,後來也決定讓老婆回越南省親或岳父母來台遊玩,基於口袋還不夠深,本想婆決定一人回去就好了,但是放我在台,我難免有些孤單與寂寞,況且大女兒有回去過,小兒子還沒有讓岳家看過,在苦苦的哀求下,婆大人終於同意我們一家大小四口一起回越南探親囉!太感謝婆大人的成全,讓我們有個不一樣的暑假之旅,介時攤位在開張時,我會更努力的把錢給賺回來的.婆!有妳成全真好!

一是有空.不知道時間如何打發,二是想要省錢,所以越簽及護照都是自己辦理,當中五年越簽的種種歷程,差點害我無法成行.死越南辦事處,我會舉發你的.但也有有空才行.有空再請教各位先進大大如何去申訴這種貪官污吏該如何處置,資料.影像.錄音.皆有存證.偏題了.抱歉!抱歉!(有空再把辦越簽的過程與眾大大分享之)!

因為是一家四口要花最最少的錢,得到最好的代價,所以我選擇了背包論壇大大所建議的國泰航空的飛機,到香港轉機再飛往越南,其實多花的時間也不是很長,上午六點半的飛機到胡志明上午十點半,去程沒有些等待,就只有到香港換另外一架國泰班機而已,因為我先前有轉機至大陸出差,所以對於香港轉機也有點熟悉,況且國語也都通啦.有我帶著婆,婆也很放心囉!票價是大人一萬.小朋友9700.很便宜.與直飛相差約五千.四口就二萬了.本想在6月28日前出發,居然算錯了,還有些人比我聰明,都訂於當天就買不到機票,不然可再便宜2000呢!四口就省了八千了呀!好可惜呢!

14天的旅遊機票就訂於7月2日出發7月15日回來.還沒有坐過國泰航空,第一次搭乘覺得好大哦!經濟艙十排座椅.長榮.華航.越航都有搭過,就屬越航最爛.也最小.但票價是最便宜,華航與長榮相差不遠,也都蠻舒適的.但與國泰比較起來.我個人覺得國泰較大,且服務餐飲都較高級些,可能是有飛香港轉機吧!是屬於大國際線,品質也較一般水準之上,個人觀感,有搭過的大大們也可不吝指教哦!(待續)

ps:我想要貼圖解說較實際些,不知道那位大大可以告知圖如何放進來,我圖是放在goole的相簿裡.還是要存在電腦呢?怪怪!拜託各位囉!感恩.感恩!

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2013-7-26 19:48 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
安。感謝分享。

更換頭像 及 上傳圖片 方式,可參考下面連結內容
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 13107&fromuid=1
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-7-26 23:25 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
那你轉機香港!要台胞證嗎?還有你太太是拿越南護照嗎?那他轉機時要港簽嗎?還是都不用呢!
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2013-7-26 23:40 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
之前常聽朋友講但沒坐過.下回來去越南.也來坐國泰航空看看.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2013-7-27 04:45 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
同鄉地圖
爵仔 發表於 2013-7-26 23:25
那你轉機香港!要台胞證嗎?還有你太太是拿越南護照嗎?那他轉機時要港簽嗎?還是都不用呢! ...

轉機沒入境所以不用需要港簽
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-7-27 13:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
是喔!那早知道就用轉機的!!!以前我本來就想用轉機!但就嫌麻煩就算了!害得我嘩那麼多冤錢呢
簽名被屏蔽

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-27 13:47 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
vlin581212 發表於 2013-7-26 23:40
之前常聽朋友講但沒坐過.下回來去越南.也來坐國泰航空看看.

是呀!有機會的話.可以坐坐看,會感覺不太一樣哦!而且也順便看一下香港的啓德機場的壯
觀,會讓您的視野不同的,這才叫做機場嘛.桃機實在是會被比下去的,待改善空間很大呢!

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-7-27 13:53 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
爵仔 發表於 2013-7-27 13:42
是喔!那早知道就用轉機的!!!以前我本來就想用轉機!但就嫌麻煩就算了!害得我嘩那麼多冤錢呢
...

不會啦!因為直飛的話,省卻了您不少的時間呀.而我這些窮人,只能夠以時間換取金錢.
就慢慢等吧.

不過回程,依照班機時間表,在香港等待了一個小時.再起飛至台灣,中間免稅商店逛逛
也蠻有趣的.一下子又到了搭機的時間,所以也有不同的樂趣呢!

因為我早就幫太太歸化我國國籍,所以他是我們"台灣人"也是要台灣護照及越南簽證五
年,與我無異,費用也沒有較便宜.因為沒有入境香港,只是當地轉機.所以不用台胞證之類
的.只要沒有跨夜的話,是不用多收錢的.跨夜好像多收三佰吧.不過!現在飛夜晚的班機也
少很多了.幾乎看不到.您就別擔心此事囉!

轉班的航班不只香港有.連馬尼拉班航班馬尼拉轉機也有.不過票價較貴些.基於省錢方向
不變下,我選擇了香港.有機會您也可以參考看看.分享之.

我還在研究如何上傳圖片..不然此篇可能會無疾而終呢!那不是叫人失望嗎?努力中...
(簡單的自我簡介)

武林新丁

子豪 發表於 2013-7-27 18:04 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
同鄉地圖
yihsin 發表於 2013-7-27 13:53
不會啦!因為直飛的話,省卻了您不少的時間呀.而我這些窮人,只能夠以時間換取金錢.
就慢慢等吧.

那持有越南護照,可以到香港轉機嗎?因為主要要到香港免稅店買藥品回國,老婆持越南護照,不知道是否可行?

藝成出師

dang 發表於 2013-7-27 18:25 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
謝謝資訊.下回帶妻子和小朋友可以一試.如果妻子和小朋友. 就怕不行.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道