前進越南論壇

加入會員
查看: 1732|回復: 11
收起左側

大家好...新人來報到了

初入江湖

0930009258 發表於 2013-8-14 15:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
暱稱:0930009258(想改掉,改成 "洹" )
年齡:36歲
職業:越南針織廠課長
居住地:男:桃園縣(現在住公司宿舍,在平陽省) 女朋友:朔莊省(用googie地圖翻譯的)
興趣:看小說,打撞球(越南球桌很...所以不打了)
價值觀:不要在緬懷過去,把握現在跟將來...
台越關係:台幹也是越婿
如何認識配偶:公司我部門的員工
配偶背景:很普通的越南人,樸實...家裡有爸媽跟一位妹妹、沒有去過台灣,不過她表姐嫁到台灣、她現在跟我正在辦理結婚手續(自辦)、25歲、朔莊省人(好難辦...)
加入本站動機:因為要成為越婿了,所以有必要深入了解越南的風土民情,所以加入這裡,還有我的結婚手續全部自辦,也是參考這裡的文章,8月8號下去面談被打槍了正在鬱悶中...我也想把我心路歷程分享給大家(因為我看到朔莊省也是在很難辦的幾個省份之一)

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +8 收起 理由
mura + 3 神馬都是浮雲
子豪 + 3 + 5 歡迎加入

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

子豪 發表於 2013-8-14 17:39 | 顯示全部樓層
歡迎大大加入囉!小弟之前也是從事圓編針織廠的工作,主要生產運動鞋類的工業用布!小弟的老婆剛來臺一年多!如有問題,可以提出,小弟會盡力幫忙。小弟是67年次的!祝大大一切順利囉。

十年一日

節省哥 發表於 2013-8-15 00:21 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎樓主 ^^
8月8號打槍是省司法廳嗎? 樓主與老婆溝通說的是中文還是越語阿?

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-8-15 08:50 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎新人加入~~

加油哦!!
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

初入江湖

樓主| 0930009258 發表於 2013-11-28 23:40 | 顯示全部樓層
子豪 發表於 2013-8-14 17:39
歡迎大大加入囉!小弟之前也是從事圓編針織廠的工作,主要生產運動鞋類的工業用布!小弟的老婆剛來臺 ...

我也是67年次的...
現在越南的平陽工作
第二次面談又被打槍了...
再來要等1月底...請我同事的爸爸幫忙了...希望第三次能過...
請問一下...第二次沒過"六個月"....那我還要再回台重新辦"單身證明"嗎??
因為越南司法聽要我的婆重新辦,我怕我的也要...

藝成出師

mura 發表於 2013-11-29 00:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
0930009258 發表於 2013-11-28 23:40
我也是67年次的...
現在越南的平陽工作
第二次面談又被打槍了...

被打槍是指台越還是 越南當地的
如果當地就要6個月真是太久了

拜師學藝

鼠來寶 發表於 2013-11-29 17:12 | 顯示全部樓層
歡迎加入喔....

實在很好奇....以你跟越婆的關係.應該很好過....怎會這樣捏!!

初入江湖

樓主| 0930009258 發表於 2013-11-29 20:55 | 顯示全部樓層
自我介紹
mura 發表於 2013-11-29 00:54
被打槍是指台越還是 越南當地的
如果當地就要6個月真是太久了

越南當地的...
找人問的理由是說懷疑我是仲介...喵的我的工作證跟我婆的在職證明都有...
還有另一個理由是因為朔莊省外銷太多,導致朔莊省男生沒有老婆,所以目前禁止出口(勘...裡...羊...什麼爛理由)
面試題目也很(雞9哥哥)     
台灣人喜歡吃什麼??(我婆問我的時候我還很努力在想)
答案是...檳榔跟臭豆腐(掯...並不是所有台灣人都吃檳榔好嗎 )

初入江湖

樓主| 0930009258 發表於 2013-11-29 20:59 | 顯示全部樓層
自我介紹
鼠來寶 發表於 2013-11-29 17:12
歡迎加入喔....

實在很好奇....以你跟越婆的關係.應該很好過....怎會這樣捏!! ...

我婆2012年3月中來我工廠,4月中跟他開始交往到現在...
問那官員缺啥證明我可以提供,喵的...給我回答"不能說"

總之就是....老子缺錢拿錢過來放人<-----這應該才是結果

拜師學藝

鼠來寶 發表於 2013-11-29 21:32 | 顯示全部樓層
拋頭露面
0930009258 發表於 2013-11-29 20:59
我婆2012年3月中來我工廠,4月中跟他開始交往到現在...
問那官員缺啥證明我可以提供,喵的...給我回答"不能 ...

哈哈....一看就知要咖啡錢!!!這算是陋習了....