前進越南論壇

加入會員
查看: 8102|回復: 24
收起左側

[面談經歷] 2013年9月19日河內台辦第二次面談通過~~~盛(shaq3433)

十年一日

shaq3433 發表於 2013-10-12 16:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 太平
  • 詳細描述: 台辦面談經驗
  • 同鄉地圖
    我一共去越南4趟
    第一趟:2012/12/6~2012/12/26~~20天
    第二趟:2013/2/16~2013/3/16~~30天
    第三趟:2013/4/21~2013/7/21~~90天
    第三趟比較瘋,因為太想老婆了@@
    6/14第一次面談
    早上8:30到河內台辦2號櫃檯面談報到,當天面談有4組,結果過1組,當然不是我這組~哭
    等到11點,通知改下午1:30面談,就跟我婆去其他地方逛逛
    到了下午1:30進去台辦,等待面談,等到2點多我婆先被叫進去,足足快1小時,才換到我
    進去面談室,盡然是女面談官,直接跟我說你老婆只會中文一點點,只會說(你好)(吃飯沒)(在做什麼),我當時被女的面談官嚇到,心裡想怎麼那麼兇,這女面談官問題很犀厲,
    問我的部份有:
    1~我家有哪些人
    2~老婆家有哪些人
    3~你們怎們認試
    4~什們時後見面,在哪見面,有哪些人在現場?
    5~有沒有給老婆家聘金,給多少?
    6~第一趟跟老婆睡覺的地方,有沒有發生性關係?
    7~你們怎們聯洛?臉書、雅虎打字方式?我婆說越南、英文、我說越南,中文
    8~老婆有去讀漢語?在哪讀漢語?學多久?
    我被問了20分鐘,都是在問第一趟去越南的事
    老婆也跟我說被女面談官嚇到
    第一次的面談,真是………………
    等到6/17去看結果………………沒過
    悶悶悶悶
    以上為第一次面談,內容不想在詳述
    第四趟:2013/9/15~…………
    9/15:在台灣整晚無法入眠,在想老婆,3:00下樓等待車子來,4:55做車直達高雄小港機場,在機場等到7:20登機,7:45出發前往越南,到越南以經9:00多,拿好行禮,到出境大門,看到老婆在等我,我好感動,中午在河內吃飯下午做車回太平婆家
    9/16:上午在太平婆家舒服的過半天,下午去廣寧伯母家,晚上去唱歌(其實去當聽眾及鼓掌)
    9/17:在廣寧伯母家悠閒的過一天
    9/18:上午去找翻譯姐姐,她也撥出時間給我們,談論面談的事,真的很謝謝這位翻譯姐姐,下午做車前往河內,面對第二次面談,晚上在hotel與婆在復習面談可能會問到的,準備第二次面談的來臨
    9/19:跟婆早早起床,隨意吃個早餐,兩個人走路到台辦,等到9:00一起上去台辦,等到10:30,通知改到下午1:30,跟婆就在台辦附近逛逛,忽然婆看到有人穿情侶裝,叫我看看,看完後我跟婆說去買來穿,東逛西逛總算找到並立即更換,到了1:30跟婆上了台辦,等到4:10,才叫到我,進去後看到男面談官,跟我說輕鬆誠實回答當作在聊天,決的面談官人不錯,一共聊了約10分鐘左右。
    以下是面談官問我的問題:
    1~我們怎麼認識?
    2~介紹人關係?
    3~第一趟來越南有誰接機?何時見面?有哪些人?
    4~簽結婚證書何時?婚禮何時?辦幾桌?父母親有來嗎?女方有哪些人?男方有哪些人?
    (面談官有看婚禮照片,問這是誰)
    5~有給聘金嗎?給多少?
    6~我的工作?薪水多少?老婆結婚前有工作?做什們?
    7~我的學歷?老婆的學歷?
    8~你們使用臉書,雅虎即時通,我要如何看懂婆打來的訊息?
    (我說用google翻譯)
    9~男方第一次結婚?女方第一次結婚?
    10~生涯規劃(婆到台灣後)?
    問完後,換我婆進去,
    我婆也是被問約10分鐘左右。
    以下是面談官問我婆的問題:
    1~我們怎麼認識?
    2~介紹人的關係?
    3~何時簽結婚證書?何時辦婚禮?辦幾桌?男女方有誰來?
    (面談官看照片問)
    4~男方有給聘金嗎?給多少?
    5~男方得工作?薪水?女方的工作?
    6~男方的學歷?女方的學歷?
    7~男方第一次結婚?女方第一次結婚?
    8~去台灣會不會去工作?
    (我婆回答說:跟老公,媽媽,弟弟一起生活,並且去讀書,在找工作)
    問完後?我婆出來跟我說:男面談官人很好,我說對啊,就這樣跟婆回hotel休息,等待9/20的結果
    9/20:跟婆在hotel睡到12:00,想說怎麼好睡,但醒來的第一個念頭:到底會不會通過,中午跟婆隨意吃,早早在台辦等侯佳音,到了2:50,2號櫃檯在呼喊,緊張了……
    第一:沒過
    第二:沒過
    第三:沒過
    第四:通過,他們面談第三次
    第五:沒過
    第六:沒過
    第七:通過,這是我和我婆第二次面談,真的興奮到我大叫,哈哈
    只有高興高興高興
    以上是我來越南及面談的經過
    後續的行程及機票我決定交給代辦去處理,和婆一起回台灣
    害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-10-12 16:52 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中

異國婚姻算是通過第一關

祝福您!
    有緣千里來相會~

十年一日

j80217 發表於 2013-10-12 17:30 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    讚唷,恭喜~~  未來仍有很長的路要走!!!
    人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。

十年一日

節省哥 發表於 2013-10-12 22:35 | 顯示全部樓層
    爽快囉 ^^_^ 恭喜

要幸福喔ㄡ

藝成出師

mura 發表於 2013-10-13 00:57 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    恭喜啊 看到這我想我可能過不了第一次了

太多問號 回答不出來

十年一日

樓主| shaq3433 發表於 2013-10-13 08:37 | 顯示全部樓層
    小隆 發表於 2013-10-12 16:52
    異國婚姻算是通過第一關

祝福您!

謝謝
    小隆大大的恭喜

十年一日

樓主| shaq3433 發表於 2013-10-13 08:38 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    j80217 發表於 2013-10-12 17:30
    讚唷,恭喜~~  未來仍有很長的路要走!!!

謝謝
    J80217大大的恭喜

十年一日

樓主| shaq3433 發表於 2013-10-13 08:40 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    節省哥 發表於 2013-10-12 22:35
    爽快囉 ^^_^ 恭喜

要幸福喔ㄡ

謝謝
    節省哥大大的恭喜
    也祝福節省哥大大一樣幸福唷

十年一日

樓主| shaq3433 發表於 2013-10-13 08:43 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    mura 發表於 2013-10-13 00:57
    恭喜啊 看到這我想我可能過不了第一次了

太多問號 回答不出來

謝謝
    MURA大大的恭喜
    去面談.平常心.誠實輕鬆回答問題
    雙方都要討論好
    也祝福你面談一次通過

十年一日

oo303 發表於 2013-10-13 12:12 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    打槍率真的很高啊,恭喜通過面談
    努力賺錢