前進越南論壇

加入會員
查看: 3031|回復: 8
收起左側

請問有人在越南胡志明市買過這個東西嗎??

拜師學藝

gophw001 發表於 2013-11-7 15:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩大家好:

小弟想請教在越南胡志明周遭生活的前輩們,有沒有在胡志明市買過<洗衣板>這個東西~
              問了公司的員工後都說南越沒有這種東西,只有北越和中國才有,聽說她們是看到電視劇
              <港、台、陸>才知道這個有<洗衣板>這個玩意,我真的是..............,我只能說看電視真的
              好處多。

藝成出師

joe0922 發表於 2013-11-8 15:44 | 顯示全部樓層

椅子醬油洗衣板木炭炒菜鍋(河內只買得到平底鍋)應該是唐朝以後發明 漢越80%很相像 但宋元明清之後一些東西就沒學到 越南也好像很少有馬祖廟
你我他是五四運動後才有的指示代名詞 越南現今也不使用你我他指示代名詞

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2013-11-8 16:31 | 顯示全部樓層
洗衣板也粉普遍啊!一般的超市都有賣啊!公司阿姨洗衣服除了洗衣機也是用洗衣板!
今生一照面*前世多少香火緣
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-11-8 23:11 | 顯示全部樓層
我太太說在越南真的沒有賣洗衣板呢....好奇怪喔
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| gophw001 發表於 2013-11-9 09:53 | 顯示全部樓層
對呀~我也覺得很奇怪~
不過我打聽到~
土龍木的雜貨店好像有在賣~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-11-9 14:09 | 顯示全部樓層
剛問越婆,她說沒看到在賣那種洗衣板.
但我曾看到鄉下河邊洗衣處的水泥地板上,有弄成可洗衣服的波浪紋!

武林新丁

jared45 發表於 2013-11-9 15:20 | 顯示全部樓層
我在平陽省,之前在平陽與守德的較大型超市確實沒看過單純的"洗衣板",但改良式"水盆+洗衣板"的塑膠盆倒是常見,那東西還蠻適合個人使用。
          誰說恐龍沒有帥哥

拜師學藝

屏東小陳 發表於 2013-11-11 02:28 | 顯示全部樓層
是木頭做的洗衣板嗎?

同塔有看過

好像大賣場沒人賣

我也不知道老婆如何洗的

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2013-11-11 09:03 | 顯示全部樓層
有在賣啊,塑膠製的,在菜市場賣塑膠件的店就有了,大賣場反而沒有,因為他們有賣洗衣機了.......
**chi_hung**