前進越南論壇

加入會員
樓主: 鼠來寶
收起左側

大家好喔....新版面很漂亮!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-12-3 17:54 | 顯示全部樓層
老K 發表於 2013-12-3 17:19
你跟我一樣很會潛水

我是因為前進這邊拿不到邀請碼

前進、越話、早安算是近期比較活躍的越婿網站

以前決定去越南結婚時、我是逛越南寬頻網越南後江站

前者似乎沒在維護了....

後江站去的人數也不多、目前多是存些新聞資料......

希望這些站能永續長存

以後如去越南住的時候、可上站與大家交流.....
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 鼠來寶 發表於 2013-12-3 18:05 | 顯示全部樓層
拋頭露面
老K 發表於 2013-12-3 17:19
你跟我一樣很會潛水

我是因為前進這邊拿不到邀請碼

我的文章

想瞭解我當年如何赴越的可參考此篇.....

拜師學藝

樓主| 鼠來寶 發表於 2013-12-3 18:32 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小隆 發表於 2013-12-3 17:54
前進、越話、早安算是近期比較活躍的越婿網站

以前決定去越南結婚時、我是逛越南寬頻網及越南後江站

小隆大

說實在的

在我還沒去越南時

你發的文章其實我有參考

只是礙於婚姻還在水深火熱階段

上來論壇發文

不知還有沒有下次(離婚玩完)

所以不想跟大家太熱絡

不過那麼久的時間了

你還是一再的提醒各位越婿婚姻生活點滴

真是越婿在婚姻中的貴人

此情操實屬難得

小弟由衷敬佩

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-12-3 19:26 | 顯示全部樓層
自我介紹
鼠來寶 發表於 2013-12-3 18:32
小隆大

說實在的

寶大

在台灣、有些越南小吃店會有壞越娘群聚、教壞新越娘
越婿似乎多在網站裡尋求資訊

其實越婿碰上的問題多有些類似
我是工作常在電腦上、所以遇到新同學有疑惑、比較雞婆點罷了.....
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| 鼠來寶 發表於 2013-12-3 20:16 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2013-12-3 19:26
寶大

在台灣、有些越南小吃店會有壞越娘群聚、教壞新越娘

這些壞的我都領教過了....

不過慶幸的是越婆都會主動告知...

比方說

下班後被跟蹤  同鄉的帶她去情趣用品店 按摩的(我都說摸小鳥) 拉保險 傳直銷

還有同鄉打電話叫我婆出門說有事要談

見面的卻是她老公 她同鄉一直沒出現

等等

改天有機會

待我一一道來

我非常慶幸有你們這些前輩所提供的自身經驗

才能替老婆建立危機意識

老婆一般來說是不跟同鄉來往的

只有一位從小認識也嫁來高雄的有聯絡

她兒子跟我兒子差一歲很合的來

不然我老婆幾乎生活圈

都是跟我認識的同事或朋友在玩FB或LINE

像我老婆這次回來

同事請她買免稅煙

她還會開玩笑的說要自己賣到越配經營的雜貨店

請她喝杯飲料慰勞她一下才甘心

這些互動都是苦心經營來的

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-12-4 09:12 | 顯示全部樓層

我和內人結婚9年多了,
一直認為娶越配真的是7分運氣、3分努力,
現在覺得應該是9分運氣、1分努力,
運氣不好娶到壞某,你再怎麼努力經營婚姻也是枉然,
運氣好娶到好某,平常心過日子也是幸福到底,
我自認不是很認真在經營婚姻,可是也還好到目前為止一切平順,
有人詢問我台越相處之道時,我從不炫耀自己多會經營婚姻,
自己「瓦敖督瓦敖」,我總是說「厚溫啦」,運氣必較好而已啦,沒什麼撇步啦。
第一步的擇偶最重要,它會決定你往後90%的生活。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

老K 發表於 2013-12-4 10:08 | 顯示全部樓層
鼠來寶 發表於 2013-12-3 20:16
這些壞的我都領教過了....

不過慶幸的是越婆都會主動告知...

我老婆脾氣比較火爆

上次他公司有個男越勞叫他『老婆』

我老婆一拳就直接過去

直接打嘴

那個男越勞嘴巴見紅

老婆補一句話給他

東西可以亂吃

話不可以亂講

再講下次就不是這樣輕

十年一日

老K 發表於 2013-12-4 10:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2013-12-4 09:12
我和內人結婚9年多了,
一直認為娶越配真的是7分運氣、3分努力,
現在覺得應該是9分運氣、1分努力,

傳統盲婚啞嫁的婚姻建立在門當戶對

此外還要求神問卜、合過生辰八字

女子出嫁之前

父母必教四德

務求女子出嫁後能有孝愛柔順之性去服侍夫家

台越跨國婚姻

大部分都是門不當戶不對

語言不通

全靠中間人牽線

直到婚後才開始認識對方

對娶越妻九分運氣一分經營說

我不太贊同

我認為主要還是要看男方狀況

有能力的男人是七分經營三分運氣,是知道自己娶到怎樣的老婆要怎樣經營婚姻,才會走的順。

沒能力的男人是三分經營七分運氣,是不知道自己娶到怎樣的老婆,不知道怎樣走才會順。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-12-4 11:05 | 顯示全部樓層
拋頭露面
老K 發表於 2013-12-4 10:38
傳統盲婚啞嫁的婚姻建立在門當戶對

此外還要求神問卜、合過生辰八字

虯大是說客套話啦

如果他不是有好工作、可以給太太平均將近17、18個月的年終獎金(以基數11,000來算).....

再好的太太也會「啪啦坑」的

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-12-4 11:10 | 顯示全部樓層

我從不自豪我的能力有多好,
所以不會排斥用中間人牽線媒妁之言的方式來娶越配,
因為運氣好所以到目前為止一切安好,
所以才覺得其實媒妁之言的婚姻也沒啥不好,
過去年代很多長輩的婚姻大都是媒妁之言,
先結婚後再來談戀愛,
最後金婚銀鑽石婚比比皆是,
媒妁之言在擇偶時雙方還是有一套自己的方法,
有些方法是不需言語的,光用看、感覺就知ㄧ、二
多請教家裡的長輩應該都會知道。

至於能力問題,就我理解男人的能力應該由女人(最好是自己的老婆)來打分數比較客觀,
光自己炫耀自己爽的話恐有老王賣瓜之嫌,
所以我只相信我老婆給我的分數,
這個問題我平均每個月都會請老婆評分,以作為我日後改進的參考,
我記得已經連續好幾次老婆都給我滿分喔

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)