前進越南論壇

加入會員
查看: 963|回復: 5
收起左側

大家好 築夢踏實自我介紹

江湖小蝦

qabccbaq 發表於 2014-2-19 11:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,小弟是78年的。桃園人但目前在台南科學園區工作,在外一個人租房子。
因為大學在高雄讀書,所以對南部環境很喜歡,退伍後決定在台南發展。
目前在電子廠工作當一個小小領班,公司在今年引進很多越南來台工作者。
跟這些越南人相處幾個月我覺得很開心,雖然語言上不太通。
但其實有很多方法可以了解彼此想要表達的意思,非常有趣。
我覺得越南來台工作很辛苦也很厲害,我非常懂那種離鄉背景的人感受。
所以小弟在工作上盡自己最大的能力照顧她們,所以她們對我也很好。
可是她們並不喜歡其他台灣人,小弟自己解讀是有些台灣人。
把這些人當作是外勞(我不喜歡稱呼她們為外勞)來看待,自然尊重她們就少。
所以她們覺得只有我對她們比較好,其實我對每個人都一樣,這是我的個性。
也就因為這樣的個性在當上領班之後,時常被上頭砲轟。
上頭給我施壓力要產量跟品質,要對下面的施壓力要兇或罵。
可是我覺得工作開心就好,罵跟兇她們產量也不會比較高,況且小弟不會兇人阿。
但是我覺得我很有責任心,因為所有上頭不滿意的我都自己會擔下來。
每當她們被抓到犯錯的時候,小弟也只會再上頭面前開單給她們。
事後再把單子撕掉,我覺得很多事情真的不嚴重。
總之我很樂觀,這份工作雖然壓力很大事情也很繁雜。
可是能認識很多不同各地的人(菲律賓跟越南)我覺得非常開心。
對了,目前小弟有一位甜蜜蜜的越南女友!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2014-2-19 12:18 | 顯示全部樓層
拋頭露面
加油囉!大大!人的相處就是那麼奇妙!那是跨越藩籬不分國籍的!好好享受那種酸甜苦辣吧!祝福你~~
今生一照面*前世多少香火緣

藝成出師

mura 發表於 2014-2-19 15:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
加油 來台灣工作也是緣份
當領班很會做人不錯啊
看有沒有還沒嫁的妹妹介紹你認識一下

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2014-2-19 15:28 | 顯示全部樓層
歡迎新朋友加入~雖說兇下屬可能沒有用,但還是多看些管理的書,免的被欺負哦~
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

十年一日

阿p 發表於 2014-2-19 16:25 | 顯示全部樓層
小弟,這樣稱你不過分吧!因為你太……太…年輕了,比我小14歲。大哥哥我住南科隔壁的永康,請問公司有請外籍越南配偶嗎?對待外國人也要一樣保對人一樣的尊重喔!不能因為他們是來台工作,就歧視他們知道嗎?關於這一點,你做得很好,繼續保持下去啊!加油!希望你工作順利。

版主

yihsin 發表於 2014-2-23 11:53 | 顯示全部樓層
拋頭露面
不錯哦!給您按個讚!
真的有些呆灣人真的對於外籍工作者並不友善,但只相對是少部份,相信許多的台灣人對待外地工作者都持已同理心的態度.像您就是囉!再您底下的工作者一定都非常的尊敬與喜歡您的.也祝您能夠早日步步高升哦!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還