前進越南論壇

加入會員
查看: 13298|回復: 94
收起左側

請問最近結婚的人各項婚禮費用,謝謝!

拜師學藝

Jack0128 發表於 2014-7-27 20:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我老婆是金甌省人,應該不會是消費太高的地方 (當地麵包夾烤肉+冰咖啡2.2萬越盾)
可以請各位大大告訴我婚禮的各項費用嗎(如果你確實知道才告訴我)
例如:

禮車:
化妝:
婚紗照:
禮服(租或買...穿一次應該不用買吧,不過在越南我不知道)
請人辦桌一桌價格(約請400人):
她們家人去拜祖先的費用:
攝影:
當天要包的紅包 (父母不用已經談好聘金了):
還有什麼費用?

感謝各位大大!!
她家人開8000USD(不含聘金) 請問在越南合理嗎?

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-7-27 20:09 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
我已經請她給我一個LIST,到時候再給大家看一下

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-7-27 20:21 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
她家人開8000USD(不含聘金) 請問在越南合理嗎?

======

這..........有點離譜

能不能請他們開出明細單

有緣千里來相會~

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2014-7-27 20:37 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
$ 8,000 USD 不含聘金..
這個如果包括房屋裝潢增建是合理..
不然,...
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-7-27 21:22 | 顯示全部樓層

傑克哥, 這篇也是你的, 還是算不出來嗎?

http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14989

聘金不用: 但是有些長輩的紅包還是少不了, 該做的面子還是要做足, 不用多每包1000NT,
          很夠誠意了。

婚禮主持人: 這項開支其實在婚宴上佔的比重不小, 因為他們還代儀式的禮品, 蛋糕, 香檳
            與炒熱氣氛, 我婆雖然一直抱怨他拿太多了但也莫可奈何, 你懂得!

婚禮拍攝: 這是老婆請之前拍婚紗的業者來拍, 他們全程拍攝, 剪成一個小時的DVD紀錄片,
          還有一整本婚禮相片集。

禮金: 這個東西是看菜色, 需要禮金有需要禮金的菜色, 我們是辦六道的, 都請親戚不收禮金

很多開支我也很會算, 8000辦40桌的婚禮, 小弟是覺得雖然貴了點, 但不算是離譜,
明細這種東西就像攤牌, 你跟婆家要明細感覺就很怪, 不要明細又感覺自己吃虧,
小弟倒是認為如果你跟婆家相處融洽的話, 咬著牙撐一下吧!

拜師學藝

呆呆淇 發表於 2014-7-27 21:28 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
大大,8000US(不含聘金)真的不合理!搶人
我那天去拍婚紗照,最緊繃花1萬台幣,我老婆就說很好看了
我老婆說辦桌,沒有像台灣一樣,請廚師來烹調,都是親朋好友的!
婚紗照有包含化妝、攝影、拍照了.....
為什麼要禮車?大大又不是駐越南,禮車要把新娘新郎在去哪?
你說所謂的紅包,要包給誰?這點我也不懂
我是北越北寧省

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-7-27 21:50 | 顯示全部樓層
樓主也40了
應該也是自覺有點傷荷包.才會想問一下大家的意見

有時為了壞事.有些人會採取[忍一步.海闊天空]的作法
問題是....這會是最後一招嗎?

樓主去過幾次岳家.....在您心中.會很務實.樸素嗎?

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

十年一日

namviet 發表於 2014-7-28 02:55 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
以我以前的經驗:
化粧+婚紗約4000NTD就不錯看了
婚紗照+攝影約2000NTD
卡拉OK+樂隊約2000-4000NTD
紅包給他父母各約1000NTD-100USD
6道婚姻儀式品(水果+茶葉+...)約10000NTD
聘金+婚飾

當日婚禮會show結婚儀式品,紅包,聘金,婚飾
這是你要做面子的地方, 看你個人的能力吧.

鄉下婚禮辦桌跟台灣古早以前依樣親朋鄰居幫忙連辦3天
我沒有另外給辦桌錢, 直接以聘金涵蓋.

以上為個人一點小經驗, 希望對你有所幫助.

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-7-28 09:46 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
謝謝大家! 以下的LSIT是站上網友幫我翻譯的,她有提了幾點不必要的開支。再次謝謝大家!

1.40桌400人,一桌總金額100usd =>4000usd
2.酒,啤酒,汽水,水果 =>1000usd
3.婚禮攝影,錄影,制作婚禮相部以及婚紗照費用=>2000usd
4.姐妹和我租禮服和化妝的費用=>500usd
5.租樂隊和人來表演的費用=>500usd
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-7-28 09:56 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小隆 發表於 2014-7-27 21:50
樓主也40了
應該也是自覺有點傷荷包.才會想問一下大家的意見

>有時為了壞事.有些人會採取[忍一步.海闊天空]的作法
>問題是....這會是最後一招嗎?

說到我心坎了,本來想結婚只有一次
她們要做面子就算了,但是你說的很對:
這會是最後一招嗎?
應該趁還沒結婚一次先把話講清楚才對!