前進越南論壇

加入會員
樓主: Jack0128
收起左側

請問最近結婚的人各項婚禮費用,謝謝!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-7-28 10:31 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
6年前參與過小舅子的婚禮.宴客是在自家前辦的.桌數應在40桌以上.菜色也不錯.整場婚禮辦下來.夠體面
但紅包總收約3500萬.還有小賺......大多包5萬.10萬.20萬以上的不多

您岳家如在自家宴客.一桌要100美金.....我想絕對虧本的

愛面子的心態若養成了.....以後招數絕不會少

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2014-7-28 10:38 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

能請到400人.應該是交遊非常廣闊.面子問題.當然是排場越大越好囉.

嗯.可能的話趕快蓋棟大樓房.好方便親朋留宿.也買個幾部轎車.請幾個司機好方便接送賓客.

重點來了.錢呢?眼睛不用看別人啦.以後還要請您繼續多多的撐起家業.好多的眼睛當然都是眼巴巴的望著您囉.
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-7-28 11:09 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
重點還是要回歸到傑克兄與岳家的相處狀況,還有小隆哥說的:
樓主去過幾次岳家.....在您心中.會很務實.樸素嗎?

我也是鄉下人, 完全是我老爸的那種個性, 土是土但不是土豪, 是土的老實讓人發笑,
不然也沒有像我這麼老實的, 去人家家裡第一趟就問: 娶你女兒總共要花多少錢?
講笑歸講笑, 人還是得面對現實, 如果已經有"不是最後一次"的疑慮了, 那就該殺價了!

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-7-28 13:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
真心感謝各位大大,以下是我準備給她阿姨的信,如果他們堅持要,我也不想要了 ^^

阿姨你好!

有關於婚宴的問題,我的幾位越南和台灣的朋友看了費用清單後,建議我一定要和您講清楚,不然很可能會給你們錯誤的期待。因為婚姻是一輩子的,所以雖然談到錢傷感情,但為了避免誤會,我還是必須告訴和阿姨溝通。
(在越南我沒有資訊,坦白說完全無法判斷,回到台灣後,我才能真的瞭解)

給我的費用的清單如下:

1.40桌400人,一桌總金額100usd =>4000usd
2.酒,啤酒,汽水,水果 =>1000usd
3.婚禮攝影,錄影,制作婚禮相部以及婚紗照費用=>2000usd
4.姐妹和我租禮服和化妝的費用=>500usd
5.租樂隊和人來表演的費用=>500usd

由於我的越南朋友剛辦過婚宴,所以他們告訴我其實有些費用真的是非必要的:
1.每桌100USD的喜宴,在越南已經非常高檔,且已經含了樂團費用。
2.一般越南喜宴只提供汽水,但是再提供1000USD的啤酒我可以接受。
3.我朋友的弟弟請婚紗公司化妝攝影、相簿製作、禮車等僅需1000USD,而且是去年1月旺季在物價最貴的胡志明市辦的。
4.一般越南婚禮姊妹並不需要特別租禮服,如果真的有需要,250USD應該足夠。
所以我朋友告訴我6000USD已經可以辦個很風光的婚禮,絕對不會讓女方沒面子。
5.能夠邀請400人,坦白說已經很多了,但如果是不熟的朋友,我不知道是否有需要邀請?

至於我朋友說,越南婚禮一般是男方辦一天、女方辦一天。這點沒有關係,我願意支付全部的費用。
另外,禮金部分,我朋友說平均一個人約150千越盾,400人就是 60000千越盾 (約2800美金USD)
這部分男女方各收一半不知阿姨覺得合理嗎?
如果OK,也就是男女方各收30000千越盾,這個不需再交給我,當作聘金。

相信妳也看得出來,我不是個小氣的人,就如同Richard叔叔一直告訴我的,該用的錢要用,不該用的也不要浪費。將來我是要和oo過一輩子的人,如果浪費了,將來也會犧牲到我們的生活品質,省下非必要的錢可以讓oo做更有意義的事。

我胡志明市的朋友看了清單,她告訴我,這些東西在全越南物價最貴的胡志明市含金飾最多1億越盾 (不到5000美金),坦白說,我真的很難過。我雖然是外國人,但我們也是親人?不是嗎?

我很早以前就和oo說過了我的月薪4萬台幣(約28,000K越幣),我對oo沒有隱瞞,也不會吹噓,我一向是以最誠懇、誠實的態度對待她。這次我也給她看了我的薪水單,而且相信妳也知道,收入還必須減掉必要的支出才是真正可用的錢。所以我的收入也必須扣除我通車及水、電、瓦斯等等費用。大概就佔了三分之一了。所以坦白說,婚禮、機票、住宿種種,大約花了我1年的薪水。為了我所愛的oo,只要是真的有必要,我願意支付。但是沒有必要的奢侈,我不想浪費,不然將來怎麼讓oo能過更好的日子?相信妳能了解。

當oo來台灣後,我會每個月給她400美金生活費,她要省下來拿一些給祖母或是怎麼用我不會干涉。將來我薪水調高後,我也會依能力增加。這個部分是我做得到的。

我和阿姨一樣愛著oo,也能向阿姨保證,我會一心一意的愛著她,不會讓她吃苦。但我也遠比不上Richard叔叔的富裕,他是建築師,或許身價可能有1000萬美金。但我只是個上班族,我不希望你們用Richard叔叔的標準期待我,我也沒辦法做到,我想你們也會很失望。
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-7-28 14:20 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
Jack0128 發表於 2014-7-28 13:52
真心感謝各位大大,以下是我準備給她阿姨的信,如果他們堅持要,我也不想要了 ^^

阿姨你好!

那些花費也許不真的是岳家提出的

有時候.....中間人會灌些水
有緣千里來相會~

藝成出師

mura 發表於 2014-7-28 14:30 | 顯示全部樓層
早點說是對的 不然走到後面也是時間問題

把岳家的胃口養大了 永遠是填不滿的錢坑

除非真的是金山銀山任你花

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-7-28 16:08 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我聘金給800美金,桌錢越南爸媽付,婚紗照300美金我去越南賭場比大小贏的錢,我共花了27萬台幣結婚,裡面包含聘金,當地交通,吃,住,機票,辦文件,塞紅包,買點小禮物給越爸媽,大哥您的結婚會不會太貴啊,不包聘金就要8000美金,那你是否背共盤仔!
里厚
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-7-28 16:56 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
好理家在有贏, 不然婚紗沒得拍了

十年一日

老K 發表於 2014-7-28 17:24 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
如果有能力找到翻譯

請直接跳過介紹人跟女方溝通看看

不管用套話還是怎樣

先把問題一個一個釐清

現在不要因為語言不通

又被中間人亂搞而錯殺無辜

-----------------

台灣人在越南名聲這麼臭

有一部分就是在處理這種事情

處理的很糟糕

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-7-28 20:03 | 顯示全部樓層
因為經過多數越南和台灣朋友評估這份LIST,一致認為相當不合理,如果有真心把你當作親人,那是不可能會這樣做,因此我沒辦法結婚。

我回她了 ^o^
回復 支持 1 反對 0