前進越南論壇

加入會員
樓主: Jack0128
收起左側

請問最近結婚的人各項婚禮費用,謝謝!

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2014-7-29 00:46 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
很多台越婚姻往往都是仲介人在提高價錢 如果你不了解狀況多多爬文以及看看各位大大所說的建議 說真的你的聘金真的貴得離譜 我不知道你阿姨有何居心他真的有心幫你介紹婚姻嗎
我覺得你還是要跟你阿姨說得清清楚楚才行 如果你太客氣你往後婚姻會很不好過 尤其是金錢上你會養大女方的胃口
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2014-7-29 01:45 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
[我會每個月給她400美金生活費..]
還沒來台,一開始你就已經答應要給400..
如果你不儘早說清楚,接下來,我敢向你保證,
2年內絕對會為錢出狀況的..!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

老K 發表於 2014-7-29 09:29 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
因為看過蠻多類似的狀況

一般處理的狀況分為三種

一是直接放棄

二是會先釐清女方跟介紹人或中間人是不是站在同一邊要坑騙台方

再決定要不要繼續

三是硬著頭皮娶下去

通常女方若是發現介紹人或中間人把這些該給女方支出的花費A掉

會很生氣,但是遇到這種中間人不能直接翻臉,只能跳過中間人直

接跟女方談婚事怎麼辦等等。(結婚花費這種事最好自己去跟對方談比較好,避免中間人A前的問題。)

目前台辦處對介紹人的資料要求很嚴格,如果這個介紹人操守有問題

,建議最好現在趕快處理,避免日後又被再敲一筆。

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-7-29 10:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我們沒有透過中間人,那個是她親阿姨。
她阿姨老公是新加坡人,半退休建築師。
我去過她家幾次,在台灣絕對是豪宅,他在新加坡也有車有房,和前妻生的女兒在倫敦唸書。
女方家的有的沒的應該也是她阿姨老公買的。我家有的電器,除了暖器外,女方家都有。
重點是,如果他們要排場,我可以勉強接收,但是灌水騙我(如前面貼的名單),我就不要也罷!
她家沒把我當自己人,所以才會卡我油,那這個婚姻有啥意義?
只是想起面談過後,她已經列了100多人的名單,帖子也選好了
覺得還蠻難過的。長痛不如短痛,乎去啦!
家人不OK,以後麻煩會不斷

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-7-29 11:00 | 顯示全部樓層
我們面談過了,但是還沒簽結婚證書,她也說等到結婚那天才能發生關係
所以我也仁至義盡了
我第一封信沒給她,懶得說了
就簡單告訴她 如果她家人有把我當親人,是不會騙我的,所以我不能結婚了
頭像被屏蔽

禁止訪問

伊拉克 發表於 2014-7-29 11:13 | 顯示全部樓層
Jack0128 發表於 2014-7-29 11:00
我們面談過了,但是還沒簽結婚證書,她也說等到結婚那天才能發生關係
所以我也仁至義盡了
我第一封信沒給她 ...

我在越南肯特省遇到嫁給記新加坡人的越南人對於錢財方面胃口都很大價錢也很敢開說話非常機車

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-7-29 11:49 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
伊拉克 發表於 2014-7-29 11:13
我在越南肯特省遇到嫁給記新加坡人的越南人對於錢財方面胃口都很大價錢也很敢開說話非常機車 ...

嗯嗯 新加坡 人均GDP約5萬USD 台灣2萬USD
姨丈還告訴我Very Cheap!

沒錯 就算在台灣24萬光是請40桌應該也不夠 現在一桌六千的很少了
但是我賭爛的是越南根本不必這麼多
那份清單根本在亂灌水,
例如婚紗全包在胡志明市也只要1000USD,她們開2000USD
如果你對家人會這樣嗎?

十年一日

老K 發表於 2014-7-29 12:32 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
老問題,當初是怎樣認識?

怎麼現在會冒出嫁新加坡的阿姨?

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-7-29 13:17 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
那個是親阿姨 我確定 他們還給我看過10幾20年前的照片
認識的過程有點長

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-7-29 13:38 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
Jack0128 發表於 2014-7-29 11:49
嗯嗯 新加坡 人均GDP約5萬USD 台灣2萬USD
姨丈還告訴我Very Cheap!

我認為你也別太喪氣,或許她們有把你當成自家人的!
她可能只想讓你多拿些錢出來,一能藉以證明你對此婚姻的關注,
二來若婚禮能辦得風光十足,對你這個台灣夫婿而言也倍增光彩。
反正若婚禮花費有多餘,與其把錢留在你身上,不如放在她的口袋裡會來得踏實些。
(她可能認定你算"自家人",肥水不落外人田,無需計較啦!)

往常不管越家花什麼錢,我老婆即都是用這招來對付我的。還好已過十餘年了,人都還沒跑掉,
就如她所戲稱的~~"以前我家多拿你的錢,到現在漂亮女兒亦給你用了這麼久,也總該夠本了吧!?"

在越南婚宴一桌六千元是超高檔了。至於該花多少錢才合乎雙方所自訂的行情等級,這可沒一定的標準。
雖然好似太貴,但若如那有錢的新加坡姨丈所感覺的就~very cheap!