前進越南論壇

加入會員
樓主: Shura
收起左側

各位好 我是萬仔

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-11-17 15:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Shura 發表於 2014-11-17 15:04
謝謝你 我想請問一下 他們的咖啡 紅包錢 一般正常是給多少 怕被獅子大開口(因為剛出社會2年 雖然有存款  ...

有請仲介代辦就好,給官員紅包,仲介會付,文件仲介會幫你跑,還要請你未來的老婆確定她的表哥不會呼龍她,確定10萬辦到好是包含文件跟機票還是只有文件,而且你們還要在越南當地辦結婚,那個仲介有包嗎,我記得找代辦2500美金,照理說有親戚幫忙會比較好,也希望那位表哥是真心幫你,現在在越南結婚越來越貴,也比較麻煩,先請你問你未來老婆給10萬有辦文件還包什麼,很重要喔,我上次聽朋友講要娶南越的妹,仲介介紹的光辦文件就要40萬不包含吃~住~交通~重點是要辦一年才能過來台灣,仲介還不敢保證辦不辦得過,目前南越是這樣,不過我聽朋友說的,南越所有辦到好也要50~60萬 ˊ
里厚
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| Shura 發表於 2014-11-17 15:28 | 顯示全部樓層
李梁力立 發表於 2014-11-17 15:24
有請仲介代辦就好,給官員紅包,仲介會付,文件仲介會幫你跑,還要請你未來的老婆確定她的表哥不會呼龍她 ...

目前知道10萬辦好 是只有辦理文件那些而已 機票 交通自己出 吃 住 到女友家 她家算還滿大的 所以可以給我住

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-11-17 15:31 | 顯示全部樓層
Shura 發表於 2014-11-17 15:13
我自己個人的東西都是在台灣辦理好 那我女友的 要等她回越南才能辦理嗎 可以請她再越南的家人辦理嗎

我 ...

你未來的老婆單身證明要自己去辦,她家人沒辦法幫忙辦,不過你們有請仲介,這些仲介都會幫你們處理,請放心,你只要記得10萬元有包含辦什麼,要問清楚喔!你一定會吃到的料理
里厚

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-17 15:34 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Shura 發表於 2014-11-17 15:28
目前知道10萬辦好 是只有辦理文件那些而已 機票 交通自己出 吃 住 到女友家 她家算還滿大的 所以可以給我 ...

http://www.boca.gov.tw/content.a ... ;CtUnit=18&mp=1

提醒國人注意在越南境內住宿規定:
1.根據越南政府第24/2000/PL-UBTVQH10法令第12條規定,外國人在越南境內出、入境、居住及來往法條及越南政府第21/2001/ND-CP命令相關規定,除禁止閒人進出區域外,如邊界等地,原則上外國人可在越南境內自由移動,惟須符合事先所登記入境目的。

2.依據有關規定,越南國內居民可邀請外國人前往探望,惟邀請人須致函通知公安部出入境管理局,擔保外國人入境目的。

3.依據有關規定,倘無越南國人邀請,外國人須於越南簽證申請單填妥入境目的、時間及居住地址。對於免簽證國家國民並擬於住宿民宅者,須透過房東向當地公安局申報。

4.另依據越南公安部與外交部第04/2002/TTLT/BCA-BNG 2002年1月29日聯合通知有關外國人於民宅住宿規定如下:倘外國人與房東並非夫妻關係,外國人必需下榻飯店、旅館或旅社;倘違反上述規定,將被處以1,250,000越盾(約65美元)罰金。

有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| Shura 發表於 2014-11-17 15:34 | 顯示全部樓層
李梁力立 發表於 2014-11-17 15:31
你未來的老婆單身證明要自己去辦,她家人沒辦法幫忙辦,不過你們有請仲介,這些仲介都會幫你們處理,請放 ...

謝謝喔

我知道這是生豬血 配著酒吃的 看到感覺怕怕的 可是要多多嘗試

我個人是做餐飲業的 所以也想順便去越南吃吃各種東西 吃一些在台灣的越南菜店所沒賣的東西
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-17 15:37 | 顯示全部樓層
Shura 發表於 2014-11-17 15:13
我自己個人的東西都是在台灣辦理好 那我女友的 要等她回越南才能辦理嗎 可以請她再越南的家人辦理嗎

我 ...

我建議女方回去後再辦理比較洽當, 太太還在台灣的話就是要跟您同進退, 您過去就是要買兩張來回機票, 而且雙方都需要請假......, 我感覺你們目前不需要急著辦理, 應該是明年六月女方才畢業再來跑比較適合, 您跟家人可以考慮看看要不要等明年年中再來跑行程, 當然現在也可以請女方家人幫忙辦女方的文件與跑您的所有流程。同梯的我認識的兩個一個老婆也是正在台灣讀書, 一個是老婆看護還沒到期, 不過相同原因都是"很急" , 所以迫不得已要快點把太太辦過來。娶老婆真的考慮的會比較多, 在我看來這是多花的, 這個你們自己考慮好就好

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-11-17 15:42 | 顯示全部樓層
Shura 發表於 2014-11-17 15:34
謝謝喔

我知道這是生豬血 配著酒吃的 看到感覺怕怕的 可是要多多嘗試

我當年第一次去住越婆家,還要去當地公安局登記,越爸還塞了50萬越盾給公安,第2次第3次就沒登記也沒塞錢了,因為整條街的鄰居都認識我了,所以就跳過跳過了!!
里厚

藝成出師

joe0922 發表於 2014-11-17 15:49 | 顯示全部樓層
Shura 發表於 2014-11-17 15:08
好的謝謝 如果自辦的話 我真的沒辦法家人一起跟去 因為家人工作很忙 沒時間陪我去 所以我只能跟我女友2人 ...

我的意思不是海防司法廳最難辦,
是1.台辦申請核準函2.越公證處翻譯公證男方單身證明3.越外交部驗證4.省醫院體檢 5.海防司法廳申請面談.6.公安至女方家中訪談7.海防司法廳簽結婚證書8.越公證處翻譯公證結婚證書9.越外交部驗證結婚證書10.台辦申請面談11.台辦面談12.台辦依親
1.2.3.8.9.10.11.12都不需紅包
4.包10美金 5.申請包20美金面談完30美金6.包100美金7.包20美金.
如果自辦的話 我真的沒辦法家人一起跟去 因為家人工作很忙 沒時間陪我去 所以我只能跟我女友2人自己去辦理?
我的意思你跟你女友2人和他叔伯或姑姨(閒話家常包個紅包而已)去辦理.
仲介是你們都不必找資料帶你們去而已要2000或3000美金代辦費
全國區分為58個省及5個直轄市 63個司法廳 一個司法廳5個公證人一個仲介能認識300多個公證人? 他們只認識胡伯伯.
姐姐嫁來台灣問她姐姐當年如何走行程真的很簡單 因為妳朋友會中文 坐過飛機 見過世面. 那是人家鄉下人小學或中學看到公家機關會怕怕. 司法廳就如同台灣地方法院公證處一樣 你們來申請 他要受理與核准 差在他要咖啡錢 你白目它會騙東騙西.

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-11-17 15:55 | 顯示全部樓層
請問你是北部人嗎?當初就因為我是北部人,我那位親戚仲介的朋友也辦文件又多收我400美金,因為我是台北人,就越南人的認知台北人不太會娶越南人,所以我就比中南部人多300美金,不過那是4年前的訊息了,不知道有沒有改變一視同仁
里厚

拜師學藝

樓主| Shura 發表於 2014-11-17 16:05 | 顯示全部樓層
拋頭露面
給阿健:

工作方面的話 是自家有開餐廳(在餐廳做事情) 過年也剛好休10天 所以剛好那時候去處理 如果沒辦法的話 就等過後幾個月再繼續去辦理

給joe0922:

感謝你詳細的解答 這好多種步驟 私底下也好多黑幕

給李梁力立 :

我居住在台北市 女友海防人 交往1年多 沒住在一起 我家離她家1分鐘騎車距離 原本她在別地方工作 後來剛好我家店裡要請人 就帶她來我家店裡做事情