前進越南論壇

加入會員
查看: 5339|回復: 10
收起左側

我是新手KEN~想找前進河內

江湖小蝦

ulovek 發表於 2014-12-27 11:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
各位版上先進,大大們大家好
我是KEN
27男
沒註冊前在版上潛水了好幾個禮拜
發現大家都好熱心&善良XDD
所以生性害羞又宅的我還是毅然決然的申請帳號
加入這個溫暖的大家庭了!

本人因為某些緣故認識了一個河內女生
但是她還在念大學
所以想在台灣找外派越南的工作去陪她
畢竟遠距離很難講的,越南聽說都很早婚
搞不好她一畢業就跟別人結婚了QQ
(萬一,我是說萬一,去了河內跟她吹了. 優秀的越南女生那麼多,說不定我會娶別人回家XD
而且我在台灣也是正在找工作,怎麼想, 前進河內工作一點都不虧阿)

但是這幾個星期在求職網站上面找到的職缺
都幾乎是胡志明市居多
註明在河內市(或附近)的職缺屈指可數
不知道版上大大們有沒有聽說哪些河內的公司目前缺人
願意考慮27歲大學畢(環工),無經驗的我
先求面試機會, 其他就自助天助了!!

評分

參與人數 2紅利 +13 激情 +17 收起 理由
阿健 + 3 + 5 淡定
小隆 + 10 + 12 歡迎加入

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-12-27 12:07 | 顯示全部樓層
我是不清楚越南情況..但多數台商是在胡志明居多...而且.樓主就算找到一間公司要派駐越南的.依你無經驗的狀況..要馬上派駐越南也沒那麼快..不如在台灣好好找工作.或去河內一趟看一下你那河內妹家境如何...直接娶回來比較快
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-27 12:08 | 顯示全部樓層
拋頭露面
為愛走天涯.精神可嘉

台商到越南設廠的多在南越.北越比較少

在河內台辦處網站找到 越南台灣商會

裡頭有河內.海防分會的會長(2年多前的資訊.不知有沒換人)
可毛遂自薦向他們詢問看看.有沒有認識廠商要徵人的
有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| ulovek 發表於 2014-12-27 12:27 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2014-12-27 12:07
我是不清楚越南情況..但多數台商是在胡志明居多...而且.樓主就算找到一間公司要派駐越南的.依你無經驗的狀 ...

當然是可以(希望)接受訓練完再去工作阿, 當然也是要邊做邊學, 畢竟無經驗沒什麼好自滿的地方...
之前跟她在一起買東西, 要幫她出她都不肯
家裡經濟應該不錯...可以出國跑很多地方又拿蘋果手機
我甚至覺得應該比我家好很多(在越南當地來講)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-27 12:28 | 顯示全部樓層

歡迎加入, 誠如昊天兄說的, 這個園地比較適合看對眼不囉唆直接娶, 要再經過工作去認識或是為愛衝越南上班, 這就把原本的任務搞複雜了, 不是不能, 我是不建議為了愛而遠赴當地工作, 在下曾經為了愛放棄這邊的工作跑到南部工作, 後來愛結束了, 又滾回來做, 不要說白白浪費時間, 只是心理上感覺對不起一些曾經幫助過我的人, 您得好好想想這樣值得嗎? 萬一愛沒了, 一切值得嗎? 就我而言那是一個非常痛苦的年少輕狂

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-27 12:37 | 顯示全部樓層
ulovek 發表於 2014-12-27 12:27
當然是可以(希望)接受訓練完再去工作阿, 當然也是要邊做邊學, 畢竟無經驗沒什麼好自滿的地方...
之前跟她 ...

女孩在台灣讀大學嗎?
她家境真的不錯的話.家人會讓她嫁到台灣嗎?
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2014-12-27 12:52 | 顯示全部樓層
拋頭露面

dear Ken

有些鞋廠在清化,可上去找找,離河內幾小時車程
如要在河內市裡,可能難找
依您的背景找工作比較有發揮的機會,談薪也比較好
但現況在越南的台商,不知是否會用到環工這塊,您可再細看一下
您的語言可以越,英,中嗎..?
不然台商的工作大都要越語或英文

另女方是大學生
是否確認是您女友呢?
如還不是..我建議您,
在台工作,網路交友連絡(email..)
等你們二人基礎穩固了,或您有心,她有意且有空
帶您去她家拜訪親友們
比較好

依您的想法,
我認為要認識一些越南女生的管道很多
我是不知您如何認識的
但如果您有心
大學裡會有很多外籍生
您可以多加留意
如可以,在台求學期間和您交往
是比較好的

以上僅供參考

江湖小蝦

樓主| ulovek 發表於 2014-12-27 14:24 | 顯示全部樓層
短短時間
就再次感受到熱心又溫暖的回覆
謝謝大大們的指教

我跟她只算是曖昧而已
她在河內還要念兩年大學
而我, 在台灣連那些薪水22K自稱魯蛇的人都不如
回家找工作一年了,以本科系背景來講,如有學長引薦, 營造業 環境顧問公司等等
都很有可能會上
但是自己就是挑三揀四的 覺得營造環顧很黑暗(大學沒讀完就知道自己沒興趣走本科).
這科系大學畢業想去科技業賣肝也沒面試機會
英文多益只有六百多,自認聽力還行。日文新4級過了,不過這兩語文都沒提出加分的意義...

一直都有在逛PTT&人力銀行找工作
說真的,是自己太廢過太爽,問自己這麼久了卻找不到自己想要的是什麼未來
直到遇見了她, 開始找國外工作

因為''聽說'' 職缺多 ,很多也不看你的背景&經驗,很適合在台灣感情空白的單身男去闖闖
孤身一人在外國的壓力我自認可以克服
在台灣沒過任何感情生活,一個月跟朋友吃飯一次,可以說是新聞報導裡的宅男,有網路就可以過活了

我現在不去追她,就再也沒機會了
我很年輕,所以我覺得我寧可做了後悔,也不要沒做而後悔

已經天真的做好了最壞的打算,越南何處無芳草?是吧?
在越南工作又能累積外派經驗,應該對得起五年後十年後的自己吧。

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2014-12-27 14:37 | 顯示全部樓層
以我的看法,
您可以找看是否有越南工作
好好在越南打拼
有空閒再和她多連絡
假日有空約出來見面聊聊,培養感情
但越南的公司工作,不是週休二日,您要心理準備
累到你假日都不想出門
或是只能到附近走走
女方大學生涯,時間,活動很多
就不知能否配的起來.

話說如在工廠工作,你不怕沒有交往對象
只怕你應付不來

江湖小蝦

樓主| ulovek 發表於 2014-12-27 21:11 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2014-12-27 14:37
以我的看法,
您可以找看是否有越南工作
好好在越南打拼

謝謝各位大大的建議!!
小弟我會用心參考的