前進越南論壇

加入會員
查看: 5755|回復: 5
收起左側

關於谷歌的中越翻譯

拜師學藝

echochen11 發表於 2015-5-8 22:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

聽說.以前.飛過去.快快結婚.男方回台後.雙方語言不通.打電話通常需要仲介幫忙翻譯.

等女方.初通中文,雙方能打電話聊天.就會開始用電話卡.所以台辦面談時拿出幾十張卡.似乎很常見.

這幾年網路發展快速.台辦那裏比的是.印出的聊天通訊內容...

以上....只是所見所聞...

最近我常使用GOOGLE的翻譯功能. 中越溝通.

我發現中文轉越文.老婆可以看懂8成以上.短句子正確率比較高.

但是老婆寫得越文.經過翻譯後.長句子幾乎看不懂再講啥.短句子可以猜出5成.通常我會用單字去翻譯

也就是她說一句話.我要分別使用單字去翻譯.才大約猜出意思.

你們有試過嗎..

中文翻譯越文.我猜在谷歌公司有較專門的部門負責....但是越文翻中文可能就沒有在意了...

如果越中都精通的人快去谷歌面試.希望谷歌越中也可以做好

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-5-8 22:43 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中
除了Google 翻譯外,App亦可下載一些免費的中越翻譯學習軟體(有免費也有付費版),不見得都翻譯的很好,但可參考參考!
明天會更好
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-5-9 12:24 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
同鄉地圖
有時看越文網站.新聞.會用谷哥翻譯
有些是可大致了解內容.有些真的很滑稽
有緣千里來相會~

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-5-10 00:28 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
Google的翻譯看看就好,任何兩種語文的互譯,必先精通這兩種語文,機器是不可能辦到的.
She's the apple of my eyes.她是我的掌上明珠(心肝寶貝).用Google翻譯....她是我眼中的蘋果

十年一日

ssii97 發表於 2015-7-27 21:38 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
各省越婿召募中

我跟我女友用LINE傳文字時
我也是都用google翻譯
我都是中翻越 在越翻中
在看看 翻譯出來的是否接近我要的單字
不是的話 在換類似的意思
有些會因為中文的說法不一樣 翻譯出來也會不同

她傳給我的訊息也都是越南文
但是她傳的我都看得懂
因為她在台一年了 中文也學的不錯
在她們外勞的朋友當中 她是她們朋友群裡的翻譯了
負責幫她朋友跟台灣人溝通
她比較知道台灣人 說的意思 在越南是什麼字
如果翻譯在不OK的話 直接用網路電話溝通吧!~

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-7-27 21:49 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
各省越婿召募中
小隆 發表於 2015-5-9 12:24
有時看越文網站.新聞.會用谷哥翻譯
有些是可大致了解內容.有些真的很滑稽  ...

小隆大,
可以去試試看用GOOGLE翻譯,
作業員這三個字看看......
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~