前進越南論壇

加入會員
查看: 5210|回復: 23
收起左側

越南老百姓 是不是在怎麼努力都無法翻身??

拜師學藝

owan29 發表於 2015-7-26 14:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

剛剛在想 很多越南女孩嫁來台灣後

如果又看上台灣不錯對象的話

姊姊又會幫忙介紹給自己的妹妹 我就在想了

他們的父母看著女兒一個一個遠嫁到異鄉 心理都不會捨不得嗎??

越南老百姓 是不是在怎麼努力都無法翻身?? 真的只能靠賣女兒才能改善家裡的經濟嗎??
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-26 14:27 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
台灣女孩也不少嫁到外國的.為甚麼要想成[賣女兒]呢?
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| owan29 發表於 2015-7-26 14:53 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
小隆 發表於 2015-7-26 14:27
台灣女孩也不少嫁到外國的.為甚麼要想成[賣女兒]呢?

賣的話 好歹他家人還可以拿到一筆錢 不過有些台灣女人反到是倒貼嫁給窮洋屌 然後婚後 是台女養著洋男

我真該說她們傻還是他們賤 這個比賣女兒 更加丟國家的臉

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-26 14:58 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
基本上.我覺得若有 [ 收聘金=賣女兒 ] 的想法者.還是別踏入婚姻

因為離婚只是早晚而已.......
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

牛女婿 發表於 2015-7-26 16:46 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
樓主為何問這主題? 對越南的認知有多少? 應先看看許多前輩的言論,再提問!
小弟不想舌戰,只是建議:
首先,您對努力和翻身的定義為何?
其次,結婚未何要下聘? 先不管娶哪裡! 也有"不賣"的!
您的這種問題需要您自己先想過! 謝謝!
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-7-26 16:48 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
看你怎麼看!!畢竟當初台灣一樣嫁到美國也一堆!!

還有你可能不了解越南女生!!跟越南男生比例!!女比男還要多!!

請問剩女怎麼辦!!

又問你!!如果家中只有女生!!請問你想不想她嫁好一點的!!

再者台灣有貧富不均!越南沒嗎?

還有一個願打一個願挨!!難道台灣男生就沒責任嗎?

為何只怪越方?!

你的論點會挑起種族歧視!!

再者誰不想脫貧?!

很多事依歷史來看種族融合不也是如此!!更有送至西域的漢代美女哪怎麼辦?!

不要用這種不公平的說法!!

若女生嫁給富有人就是想脫貧!!哪問你歷史上也有入贅男生怎麼辦?所謂的駙馬哪些人怎麼辦?

讀讀歷史吧!!不要一干子打翻一船人!!且這都是很正常!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

版主

yihsin 發表於 2015-7-26 22:02 | 顯示全部樓層
不才淺見供各大大參考,其實版主的想法也不是有錯.正確率也高達50%.以上,
想想越南民族與台灣文化的不同,較有正確的解讀.

台灣是全球公認最勤勞的國家,開車邊開邊吐血,成為台灣奇蹟之趣談,反觀之越
南國民的隋性(搖搖吊床)可見一斑.

台灣現今的工時多長,越南的工時多長.到處可見搖床不時有人在搖.家裡擺個一二
張搖床也不奇怪.越男大都(應酬)居多.真正勞力付出的卻是手無縛雞之力之女方.
脫貧的捷徑不外乎教育.但普遍性的教育水平不高下,只能夠用勞力獲取微薄之酬
勞.但想想現今台灣的社會22K已成常態.試問台灣人再怎麼努力都無法翻身嗎?
答案卻不一定....因為現今台灣人民的儲蓄率之高,堪稱世界排名之首,有著經濟之
水無法活躍之負面影響.反之越南的消費民族之習性.與台灣背馳而行.難怪乎經濟
成長率高達2位數成長..也正因如此每年給的(加菜金)很快就溶了.年年加菜.卻也
不見家中的經濟改善多少.每每讓我覺得失望.但還是不忘金援..循環年年.年年循
環.

至於有女遠嫁國外.若問我.如果我有女兒也會選擇此一(捷徑)來脫貧較快速.而且
總比嫁在國內終其一生更加的有希望多了.不只可能飛上枝頭變鳳凰.更加可能改
變現今的生活狀況.有遠見的越南雙親皆會如此細算.但也要有個不算醜的女兒才
能運行希望不是嗎?

以上不才之淺見.剛從越南旅遊回來之心得.可能有些情緒化.可能所見所聞讓我覺
得有些灰心.但人生本來就是充滿著挑戰.我是優秀的呆丸郎.還要為著創造另個台
灣奇蹟打拼.與各位大大一同為明日而努力.晚安!!!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-7-26 22:20 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

說到都有點混亂了!讓我這種不太懂歷史又沒世界觀的人都霧煞煞了!
越南之涉嫌賣女行為,跟台灣女嫁外籍男,還有古代的西域和番,怎能混為一談呢?

許多越家為了脫貧而把女兒草率嫁給國外的陌生男子,此乃不爭之事實,無須忌諱談及!
不管她的父母是否有「賣女兒」的心態,至少它給人的觀感確是如此!
在貧窮的生活下難免有許多的悲哀和無奈,想靠女兒來全家翻身,那是越南的時代悲劇。
對那些甘願犧牲自己幸福的可憐越娘,與其說看輕她,不如說是寄予無限的憐惜與同情!

台灣女之嫁給國外人,和越女之嫁來台灣的性質是大不相同的。
至少那些台女並沒有肩負非得拼命幫娘家脫貧的重大使命,
亦沒有從小被灌輸~「只有娘家父母才是自己人,老公再換就有了」的偏差觀念!
在台灣濟濟落後時代,那些遠嫁日本的台灣姑娘,會拼命向夫家需索經援台灣家人,
然後一嫌老公沒錢就馬上落跑的嗎?

在越南的現時環境下,窮人家確實很難靠辛苦打拼來翻身的。
「一女得道,雞犬升天」,若能生三兩個漂亮女兒,當然是全家揚眉吐氣的最佳途徑!
像我的岳父大人當女兒初長成,他年方40就準備頤養天年了!

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 很給力!

查看全部評分

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-7-26 23:04 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
現今社會..多為階級世襲...從前請書..脫離階級是可以的...現在因社會制度有太多不公.要往上爬是要非常努力才行..每個地方都有其因素.我想這是社會制度及個人努力
回復 支持 1 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-7-26 23:54 | 顯示全部樓層
不管和番與否!!哪最終也不是自願的!!

再來目前歐巴馬到肯亞見他的親戚!!

台女遠嫁他國也是有的!!難不成只有越女如此?!

看輕越女!!台灣又高尚到哪?

至於林叔叔所說的只是台灣後段不需為家庭而付出!!

但當年美軍美援時!!請問真的沒有為了脫貧的台灣人嗎?

如同目前很多家鄉賺不到錢的遊子!!到台北打拼!!

而胡志明市!!不也三分之二的人口都在為了錢打拼嗎?

翁山蘇姬不也遠嫁到英國!!現在是緬甸最大反對黨領袖!!

還有目前的一些平民皇室!!這些需不需要也一起討論呢?

更遑論有一些人嫁給知名的名人!!

或許版主您的心態需要改變!!

也或許越南確實有這群人!!

但最終是由市場決定!!

有買方才會有賣方!!

如同林叔叔大江南北一樣!!拼經濟!!

這也是事實不爭的事實!!

股票.期貨.匯率漲跌....都是一樣的!!

林鳳營不也被拒買過!!但現在呢?

不要搞得自己是黃金價格!!現在是跌跌不休!!

說別人前先問問自己為何娶不到台灣老婆?!

不要可憐別人同情別人!!應當先可憐自己同情自己!!別五十步笑百步!!井底之蛙!!

這是歷史.世界觀.經濟學.社會學.心理學.這也是知識.常識.!!

再者賣女兒又如何?!今天你沒遇上困難或遭遇!!當你有困難遭遇時!!怎麼辦?

以前也有童養媳.賣子女....等!!

我一個阿姑不也給別人寄養嗎?哪是真的願意賣的嗎?

很多事情!!你看到只是冰山一角!!

除非!!你真的了解對方的困難!!否則不要用自己覺得的觀念!!去說到一些無辜的人!!

社會新聞在鳳山沒錢偷拿東西給在醫院的母親吃!!請問法官真的會判嗎?

或許行為上是錯的!!但其目的是情有可原!!

版主你會不會偷看A片?會不會闖紅燈?....我想你應該都會!!

同理可證!!買賣女兒不可恥!!可恥的是買了人家的女兒還背後罵人家!!披著羊皮的狼!!

所謂台灣的人權!!也不過如此而已!!不堪一擊!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: