前進越南論壇

加入會員
查看: 6306|回復: 8
收起左側

小孩再越南 上幼兒園

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2015-9-9 11:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
與老婆 商研 決定讓小孩  上越南  幼兒園
今天帶小孩  上學   讓我 耳目一新   幼兒園
環境不輸台灣   之前 在同奈  看了  幼兒園
印象不良    這次是在胡市  公校   看了
直覺不錯  
不知  老師  品質  好不好    觀察中
看他們吃的早餐 還ok
午修  每人有 小被被
進教室後 不穿鞋  這和台灣一樣
校方有準備室內 拖鞋  穿不穿  無規定
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2015-9-16 11:21 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

市區小學內或小學附近(都有公家附設幼稚園).也不用抽籤.
(一)
滿36各月.就可讀.(我鄉下這裡).
上小學前.
需要有2年幼稚園的學前教育.
(2.).
這裡私立的幼稚園(24各月以上托兒).
空間都很大.月費約100w.
(3.)有一家.iSCHOOL
有學前教育班(滿18各月).小學.中學.高中.(全國有8個校區).
問過幼稚園班.(2歲多的)月費170W.餐費90W.共約270w.

我這裡離校區一趟需60分的學校交通車.對太小的小孩有些遠.
等到小學時.看看孩子大概程度再考慮.(就不用在外面再學其他的).

()幼稚園.
看過一些.....
家裡環境(住在一起的父母.長輩們的間接教導.影響........和幼稚園做比較.)
家裡好.....就不必急著送幼稚園.
我家裡是有時間照顧.無法提共較接近標準的...規矩.....所以讓她能離開家裡.(影響也少一些).

十年一日

資深會員

樓主| ant5260 發表於 2015-11-29 11:36 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
越南幼兒園  學費 一個月  繳一次  換句話說  也就是  隨時可以離校  
不爽可以換校   這點 比台灣人性多了
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

khangbaovn 發表於 2015-11-29 19:32 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
樓主 邊河也有好的幼稚園啦  不知你有無到IPS那邊看過
雙語教學 英越文  有外籍老師  還不錯 你可以考慮下

十年一日

資深會員

樓主| ant5260 發表於 2015-11-29 19:50 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
幼兒園 就在旁邊  走路五分鐘  我取方便  
小一會帶回 台灣  就讀

初入江湖

rachel 發表於 2016-9-29 17:10 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
khangbaovn 發表於 2015-11-29 19:32
樓主 邊河也有好的幼稚園啦  不知你有無到IPS那邊看過
雙語教學 英越文  有外籍老師  還不錯 你可以考慮下 ...

請問同奈 IPS學校只有越語+英文
小孩如果有問題該怎麼跟老師溝通呢?
是否還有推薦其他的國際學校呢?
謝謝。
小孩3年齡快四歲左右~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-29 17:50 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
rachel 發表於 2016-9-29 17:10

我覺得不用擔心啦,
這跟以前聽人家說台灣全美語幼稚園很像,
小孩縱使不會說美語,一旦進去久了習慣就好,
比手劃腳也生存的下去,
以前聽過一個小朋友到全美語幼稚園,因為學校規定No Chinese,有一天小朋友「屎在滾」,不能說中文,
他又不會說美語的「大便」,
隨便脫口而出「I want go pi pi.」,然後手指著屁股,
老師也是聽的懂的,
所以應該還好,久了應該就會適應的喔。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

khangbaovn 發表於 2016-9-30 18:50 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
rachel 發表於 2016-9-29 17:10

安心  小朋友語言學習很快的 很快就可以適應環境
不然你可以給小朋友試讀看看
至於外語老師  有的會說中文 因為在中國或是台灣待過

藝成出師

苦花 發表於 2016-9-30 22:53 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
虯髯客 發表於 2016-9-29 17:50
我覺得不用擔心啦,
這跟以前聽人家說台灣全美語幼稚園很像,
小孩縱使不會說美語,一旦進去久了習慣就好 ...

給它大一次下去,以後老師就知道厲害了。