前進越南論壇

加入會員
查看: 2381|回復: 3
收起左側

9/20 出發鄉下簽結婚証書

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-9-28 21:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
9/20  凌晨6點到小港機場

07:30起飛,經過二個半小時,再加上出關領行李。

約莫10點出大廰,就看到水某在向我招手,當地介紹人也剛好在機場接客人,

所以和她換了美金後,就和老婆直奔公車站,搭上回芹苴(秃碌)的小公車,雖然

我超不喜歡這種公車,可是老婆說,只有這種有直逹秃芹苴(秃碌)。

然後....................六個小時,終於到了芹苴(秃碌)的小公車站,再轉一樣小的

接駁公車,再經過約半小時的農村小徑,終於............到了下車的點Trung An,

然後........等了約十分鐘,只見大嫂和表姐還有表弟,分騎三輛機車來接我們,因

為再下來的路,公車到不了了,回到老婆家己是下午17點多了。

其中芹苴到秃碌的二小時路程,還因為修路,太過顛簸,老婆暈車了,吐到我來不

及拿塑膠袋,只好把我的手帕給貢獻了(其實在搭車時,老婆有和我說,在宿舍有拿

驗孕棒檢驗,好像懷孕了)。

這一趟,9/20到9/27,一共去了八天。

9/22 下午,和老婆到芹苴司法廰簽好了結婚証書,總算領到了結婚証書。然後就

直接搭公車回胡志明市,入住仲介安排的飯店,休息,仲介拿結婚証書去翻譯。

9/23 早上帶老婆去雄王醫院看婦產科,等到我快瘋掉。可是超音波結果,讓我好

感動,終於.............懷孕8週。

9/24~9/27  就是一直和老婆走走看看,另外也去參加了一對嘉義的朋友婚禮(剛認識,

仲介叫我們去湊熱鬧的),也和另外二對剛結婚的,吃吃喝喝的,晚上還跑去第11郡唱

KTV。

9/27  晚上飛回台灣

目前,待老婆補產檢的醫院証明翻譯,補送件去台辦,就能知道何時面談了,如果一

切順利,產檢証明沒問題,應該可以適用新規定,一個月面談,哪我應該十月底或十一

月初就會去台辦面談了。不然9/24去送件的,聽說好像都排到明年一月底了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-9-29 01:25 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
恭喜雙喜臨門,一箭雙鵰,提早把老婆娶回台灣,提早當老爸.
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

csuper 發表於 2015-9-29 07:41 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
恭喜 我也是禿碌女婿 我9月27~29。也一個人回禿碌鄉下 看我老婆外祖父母

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-9-29 08:14 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
csuper 發表於 2015-9-29 07:41
恭喜 我也是禿碌女婿 我9月27~29。也一個人回禿碌鄉下 看我老婆外祖父母

越南雖是父系社會,但由於大多是女人在當家,外祖父母就顯得「官大權重」了。

我越南家裡的祠廳上就擺著她外祖父母的靈像(越母拿過來擺的),沒事都在拜個不停。
我問老婆說,為什麼不把我自己的祖先擺來拜?
她說:「你的祖先聽不懂越語,他們在越南一定住不習慣啦!」~我聽妳在叭ㄅㄨ咧!
還好我的祖宗一直沒跟我太計較,一樣有保佑我沒讓水某給跑掉!