前進越南論壇

加入會員
查看: 4166|回復: 7
收起左側

[面談問題] 北越八月面談通過

拜師學藝

jianrx 發表於 2015-10-14 11:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 福壽省
  • 詳細描述: 北越面談
  • 在五月從越南簽具結婚證書以後,就是準備面談的階段,中間七月

又去越南辦理結婚宴客,結婚那天的典禮在傍晚辨,一開始在台上

主婚人主持典禮,約莫半小時結束,接下來我心想下去吃一下東西,

就要一桌一桌敬酒,想沒到接下來的情景很讓我傻眼,因為一半以

上的人都已經吃完走人了,剩一些比較好的親友留下來繼續吃飯喝

酒拍照...

等到八月二十幾日面談,中間等待的時間就是每天模擬面談題目,

主要就是論壇上的題目,老婆有時記不住,還會用筆記用越語寫

下來,面談那天準備的資料有...

*在職證明,*所得稅憑單,*存款簿,*房地契

*照片一本(結果代辨只叫我們選十幾張比較代表性的出來,其他都沒用到)

*請假公文(上面寫因雙方情投意合,因此...,總之寫得很好聽)

*Line的通聯紀錄
    (我是用裏面有一個功能一次存檔寄到自己的email,再貼到word裏面,
    本來有六百多頁,後來我分成4 欄變成一百多頁,這樣很方便如果網友
    有需要,我再貼一專欄教大家怎麼弄,最後代辨也說拿最近的十張出來就好)

*交往過程說明書
    (這個我用word打交往過程,用文字敘述,輔以照片,可說是圖文並茂,
    結果面談官問的問題幾乎都是從這裏面出,所以我對答如流)

*良民證
    (這個我沒有辨,因為我一直拖,也自己心想說當老師應該不用吧?結果到要
    出發前一兩天才要去辨,已經來不及啦,還好最後有過,否則會被老婆罵...)

面談問題(總共六大題,每一題都挖得很深)
    1.第一次見面在哪裏?和哪些人在一起?介紹人和雙方的關係?第二天去哪裏
    吃飯?和哪些人?...
    (這題超重要,我覺得面談官幾乎會問)

2.第一次出遊是什麼時候?早上去什麼地方?下午去什麼地方?晚上又去哪裏?

3.什麼時候決定交往?怎麼確定要一起交往的?...

4.雙方家中有哪些人?老婆有沒有見家人和你一起回家?...

5.三月赴越南有誰來接機?有沒有人和你一起去越南?...

6.宴客有哪些人一起去越南?...

總共我三十分鐘,老婆也三十分鐘,我心中想,如果越快應該越容易過,
    三十分算久的,而且和老婆對答案,發現有四個小題答得不一樣,大部份
    是老婆答錯,所以她很懊惱,隔天一早就拉著我去廟裏拜拜,用走路的,
    我一直問老婆快到了沒?她一直說快到了,結果後來去搭xe om,還騎了
    一段路才到...

下午的時候去等結果,在上面第一張,看到通過了,簡直驚喜,而且最後
    還是居留簽證,沒有停留期限(我想跟準備的資料有關,而且婚禮當天,全
    家都去越南,另加兩個同事,一行連我七個人),從三月到八月整個流程結
    束,大概整時五個月,我想應該算是很快的...

通過後,代辨說快的話,十天以內就可以去台灣了,結果呢,少一張資料,
    就是老婆的良民證,去辨了二十一天才出來,心想也好啦,沒差那幾天,
    讓老婆在越南多陪家人一些時間也好...

評分

參與人數 7威望 +30 紅利 +85 激情 +123 收起 理由
    花蓮昊天 + 5 很給力!
    p8857041 + 30 + 60 + 80 有熱情.有活力.讚.
    jinmin + 3 贊一個!
    stevelin + 6 + 8 贊一個!
    benmao + 8 很給力!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-14 11:48 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    謝謝分享!

看許多通過面談的文章.準備資料越充足的過關機率越高
    還沒面談的的朋友要記下來喔
    有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-10-14 12:17 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    有亮點...男方的良民證最後有附上嗎

拜師學藝

roger189 發表於 2015-10-14 13:24 | 顯示全部樓層
    北越結婚時程比南越快這麼多喔
    南越從結婚到新娘來台要1年是嗎

請問樓主
    你沒提供*良民證*那...面試官有問為何沒附嗎?

拜師學藝

樓主| jianrx 發表於 2015-10-14 15:14 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中

面試官都沒有問良民證相關問題,也沒有問為什麼沒有附,
    我想可能是因為職業的關係吧。不過不建議站上的朋友也
    如此做。

中間還因為上課,請假時間的關係,所以簽結婚證書慢了
    一些時間(十幾天),否則會更快一些。
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-10-14 15:44 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    jianrx 發表於 2015-10-14 15:14
    面試官都沒有問良民證相關問題,也沒有問為什麼沒有附,
    我想可能是因為職業的關係吧。不過不建議站上的朋 ...

去年年底在南越面談完我們等著聽結果宣佈時, 有一對被台辦判定不通過的原因就是辦結婚期間不足6個月, 仔細一算我們去年辦結婚也是差不多花了六個月左右, 也許這種答案是根據這對夫妻面談的表現所給的評語。快當然不是壞事, 不過若是因此被判定不通過還要再來第二趟的話, 那就不是件開心的事了。重點還是如何在短時間內建立起夫妻的共識與默契, 我感覺這會是過關的關鍵所在!

藝成出師

brianhou88 發表於 2015-10-14 21:34 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    正常老婆良民證是2個星期,要辦2號喔,我是去的當天才驗證好的。
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-10-14 22:44 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    brianhou88 發表於 2015-10-14 21:34
    正常老婆良民證是2個星期,要辦2號喔,我是去的當天才驗證好的。

我有問過,一號也是可以的。