前進越南論壇

加入會員
查看: 1864|回復: 9
收起左側

新人報到 南投小洪

拜師學藝

小洪 發表於 2015-10-19 22:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
大家好:

本人暱稱: 小洪

年齡:33

家住: 南投

工作:檳榔大盤商

自我介紹:

本人在5月份在某家越南小吃 認識姑姑(越南老婆的姑姑)
在6月底姑姑說要回去越南~所以連同我家人一起帶去越南看看老婆
老婆家住在同塔~7/3號辦結婚~所以現在還在跑鄉下面談
原因是我第二次娶越南的~所以要跑之前的西寧省辦離婚證書~
明天早上要過去越南辦第三次面談~本來第二次面談有通過~
但是上禮拜聽到噩耗是送結婚文件的被車禍撞死~資料都不見了~
所以面談重來一次~然後說機票說代書要出的...
真的是有夠雖阿ˊˋ
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-20 05:20 | 顯示全部樓層
自我介紹

哇~資料不見了就要重來一次.都不能去申請補發嗎?

那要是土地.房產紅簿不見了.存款簿不見了.股票弄丟了.甚至於非越南籍.尤其是名下無越婆的所有人.突然蒙主寵召了的話.在越一切的一切不就都要收歸越南國及越南銀行以及越南證劵商所有了?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-20 09:25 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入!

第一次看到面談資料不見.得重新面談的......

幸好您也是老資格越婿了.對於各種奇怪說法不覺驚奇了

希望您後續過程能順利
有緣千里來相會~

拜師學藝

roger189 發表於 2015-10-20 12:43 | 顯示全部樓層
拋頭露面
請問大大
在台灣不是有辦了單身證明了嗎?

有了台灣的單身證明  還要在越南前妻所在的省份  再辦一份*離婚證書*

這是越南政府的規定嗎? 在司法廳辦理嗎?  前妻需要出面嗎?  還是怎樣的辦理流程

我可能也會再次當越婿  所以特來請益

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-20 13:04 | 顯示全部樓層
自我介紹
roger189 發表於 2015-10-20 12:43
請問大大

結婚面談公告
http://www.taiwanembassy.org/ct. ... ode=9342&mp=626

程序
..
國人先申請驗證單身證明

==

應   備   文   件
...
國人偕同未婚妻向本處申請複驗國人單身證明應備文件:
1.   填寫文件驗證申請表乙份
2.   國人業經過國內地方法院或公證人公證及外交部驗證後之單身證明(從宣誓日起3個月內效期)乙份。倘係再婚,須另繳交離婚協議書或離婚判決書;前妻(夫)已亡故者,須另繳交死亡證明書正、影本(正本核閱後退還)
3.   國人護照及來越簽證影本各乙份(正本核閱後退還)
4.   越方單身證明(從申請日起6個月內效期) 請用影本翻譯成中文,胡志明市外務廳驗證 (須註明越方自18歲成年迄今之婚姻狀況。如曾經結離婚,證明書文字內容必須敘明所有婚姻歷程及其起迄時間,正本核閱後退還。)越方曾離婚者,必須提供離婚書,離婚登記 (越方曾與台籍離婚者,必須提供在台己完成離婚登記之戶籍謄本)
5.   越方身分證、出生證明及戶口名簿正、影本(正本核閱後退還)
6.   雙方向本處書面確認有結婚意願、填寫基本資料(經本處受理並複驗之國人單身證明,將依據雙方聲明註記越籍未婚妻或未婚夫之姓名及身份證號碼)

=========

這是台辦處要求的文件

樓主可能沒從台灣帶過去
有緣千里來相會~

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2015-10-21 16:41 | 顯示全部樓層
就當老天給你的小小考驗,相信婚後會幸福的 !!

拜師學藝

樓主| 小洪 發表於 2015-10-21 22:38 | 顯示全部樓層
roger189 發表於 2015-10-20 12:43
請問大大

我是跑前妻的省份去辦理離婚證書,司法廳規定的,沒離婚證書不給面談,我只知道前妻離婚後沒多久嫁新加坡了,所以前妻沒出面!!

拜師學藝

樓主| 小洪 發表於 2015-10-21 22:46 | 顯示全部樓層
自我介紹
今天早上去第三次高岭司法廳面談,個人感覺面談比之前還順利,夫妻互動真的很重要,面談官要我老婆問我問題,都做對!
現在要等一個禮拜後才知道有沒有通過!!

拜師學藝

roger189 發表於 2015-10-22 00:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
小洪 發表於 2015-10-21 22:38
我是跑前妻的省份去辦理離婚證書,司法廳規定的,沒離婚證書不給面談,我只知道前妻離婚後沒多久嫁新加坡 ...

越南司法廳規定的喔!!這下子我的辦理程序更是難上加難了
若是當事人(前妻)在越南的話會要求出面一同辦理嗎?
實在是不想在那種尷尬的場合見面啊
何況我根本不知道如何找到前妻
連哪一省都不是很清楚,記憶中是肯特省渭水縣(渭清縣)

拜師學藝

樓主| 小洪 發表於 2015-10-22 22:32 | 顯示全部樓層
自我介紹
roger189 發表於 2015-10-22 00:00
越南司法廳規定的喔!!這下子我的辦理程序更是難上加難了
若是當事人(前妻)在越南的話會要求出面一同辦理 ...

要不要前妻一起出面我就不知道了!
要問在這裡哪個大大是否有經驗分享?
我是找現任的老婆一起去前妻省份辦理離婚證書的!