前進越南論壇

加入會員
查看: 6694|回復: 23
收起左側

2015.7月回越探親分享

版主

yihsin 發表於 2015-10-23 09:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
前言:
今年意外的又回越南囉!原因起尤是今年四月底時.婆忽然身體不適
,意外住院又手術,想想起因也是因我而起.誰要她常常跑來找我抱抱.
.算是意外中的意外.箇中原因就不太方便解說啦!!!秘密!!!

回歸正題.後來想要補償婆的辛勞.決定今年再次一家四口再度回越
家囉..起程查詢.還是"背包論壇"查詢.真的是一個非常好的機票查詢
網,至於上回搭國泰轉機的票價還是在10400左右,沒有較便宜.還在
香港轉機.所以在比價後決定六月中旬於特價機票於星期六旅行社
網路搶票.(其實也蠻好訂的,真的不用什麼搶)二大二小華航約NT$9160
還是暑假票,真的是非常便宜,拜越捷便宜航空之賜,
華航與長榮價格上便宜了不少..有搶到特價票的與越捷相差莫3000左右.
其實算算也差沒多少.就訂啦!!!!

7/3起程(五)同行遇到了鄰居也是回越.一個月票他買的票價為16XXX
..我實在不敢說我票價多少.看來旅行社之網路特價票是可行的..供
站上大大參考之..

(五)傍晚七點出關.婆印象中的范伍老街在機場隔壁.拖著四個大行李六人
走了約一個半小時左右.很餓.很累.最後我開駡了,婆才無奈的坐上了計
乘車到了范伍老街,看來婆的方向感實在是很差.走到明天也還不會到.
二年了.再次回到了此地晚上是(揪恐怖)形容.整街熱鬧非凡.人山人海的
.幾乎都是背包客居多.再回到了上次住的旅館,重新改建.有了電梯.但房
間變好小好小.價格好貴好貴.無奈下妥協.四人房X1...2人房X2總共48US
比上一次住的貴了一倍多..媽媽的咧!!

在胡志明市的匯豐ATM(繁.簡.中.越.英五種語言)領了個580萬的越幣,換算
只兌的1:670 足足少了約40左右.很貴.在鄉下一次只能領200萬越幣,差距
有些大.但實在不建議用ATM領.匯差手續費差多了..

還是選擇了先玩玩再回家的性質.同樣的旅行社.包了三天二夜去"大勒".一人
票價是32XX 台幣..說實在的.應該要跑六~七天行程直至芽庄.中越,
才不會太累.此次旅遊有些失誤.下次改進.原由:二天去回都是坐車,
中間只有吃飯.其餘就是坐車.大人小朋友都吃不消.
好在大勒風景還不錯算是不無小補.就由我(阿土伯.與小龍女開場白)囉!!
哦!!!PO錯了...是小龍女的媽媽啦!!(看她好像不太情願耶!!)

大勒的黃昏風景美不勝收,有廣大的湖泊,遊客織密程度很難想像,夜市的人
口密度遠超於士林.逢甲夜市之數十倍.人來人往.灰熊恐怖.小朋友不牽好.
很容易走失的.價格上不輸台北.粉貴.出產著毛線衣.大勒夜差大稍冷.沒有
南越的悶熱.所以出產毛線衣.據婆說是有錢人才能到這裡玩的.難道我也是
其中之一嗎?^_^

再來一張全家福吧.

這是在大勒賣什麼東東呢..很難懂的.原來是賣(汽油)給中途
沒油的加油.

20萬VN還是8萬忘記了.繞3大圈,挺好玩的和謝金燕坐的一樣.

真的小龍女現身啦.一樣的是那位"阿土伯"辛苦了小龍女囉..

過過皇上癮.但沒有三妻四妾,是美中不足之處.

大勒大致的風景遊玩地.

纜車比台北貓空.九族小很多.價格也貴.行程也短約莫400左右.
是給爸媽坐看看的意味較重.

小龍女跑去國外啦!!!沒啦.是同坐在一台車從早到晚的外國人
,極簡單的破英文聊一下.蠻客氣的外國人.極好相處.只可惜所
學有限.可聊的不多.可惜.可惜!!

晚上自費行程與岳父一同前往,一人約400左右.一串燒肉和無限供應小米酒.
看原住民唱歌.跳舞.和大家一同插著吸管喝的小米酒.我喝了不少.雖有點不衛
生.但入境隨俗..高興就好....

第三天...屁股痛的坐車回到胡志明.本來想要再宿一夜.但考慮住宿粉貴.
所以再換公車到回家又一屁股痛..到市場晚上十點左右.叫了部計乘車欲回家
被A了不少.原由:請司機吃飯照跳表35000VN 到了又多收了30000VN 從搭車
我用國語就與小朋友說此司機不老實.照跳表算錢.果然下車又不找錢.來回被A
了10萬多.真娘娘的..

隔天這一餐才是我所期待的...土龍...六尾才20VN 很補的.活生生的
太好吃了.有回越的別忘記此道美食..

小朋友放下書本.跑去玩雞去了.
本想再去看鬥公雞.但現在公安抓的緊.改由實況網路撥放下單豪賭.
越南也算是另類的進步囉!!!

素誰在"噴漆"此人是誰.....

噴不完哦....
原來是阿土伯在噴漆..
第一次被灌醉.醉的一踏糊塗.是喝米酒被隔壁的少年A灌醉.
本來想要打越共的.誰知越共太強了..舉白旗投降了.隔天再醉了整天.
動都無法動.看來年紀還真的有些老了.輸了少年A.回去台灣練練再來...

待續!!!

評分

參與人數 8威望 +60 紅利 +143 激情 +208 收起 理由
交趾 + 30 + 60 + 80 贊一個!
花蓮昊天 + 3 + 5 贊一個!
士官長S-117 + 3 很給力!
小漢 + 6 + 8 讚啦!
阿健 + 10 最後一整個掉漆^^

查看全部評分

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-23 10:21 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
謝謝分享!

好在我不會喝酒.不然每次回去一定吐到暈
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-10-23 10:24 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中

前幾張很精彩,
可惜最後兩張,唉!真難看啦!
我每趟赴越都是去為國爭光的,
至少也都有撂倒一、二個才回國的,
可是越南同胞還是覺得台灣人喝酒很遜,
我一直不懂什麼原因,
現在知道了,厡來兇手是信大喔,
我爭的光都被你輸光了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

logiclee 發表於 2015-10-23 10:34 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
讚!有圖有真象,分享是最棒的事.我目前還不能貼圖,等我級數夠了的之後,我再貼我之前去越南所拍的照片供大家觀賞.

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

版主

樓主| yihsin 發表於 2015-10-23 10:43 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖

每天無聊的吃吃喝喝渡時間.醉了又醒.醒了又醉!!!
回到家感覺好像被關緊閉似的超無聊.白天打蒼蠅.晚上打蚊子為一樂趣...
死在我手上的不下千隻.好想回家吹冷氣哦!好想回家玩電腦哦!!

小朋友的樂園!玩到飽20000VD 很便宜.但我很無聊.又玩起打蚊
子遊戲.

後面一星期天天下雨.又下很大.岳家又是鐵皮屋.晚上下雨常以為屋
頂塌下來而驚醒.有點受罪..又想家了..

土龍實在是吃怕了.後來又吃了"香肉"說真的超極好吃.連吃了
七八天吧..再加上冰啤酒.真是人間美味1KG才七萬.便宜的很.
最後回家的那天早上還要求吃最後一餐香肉才依依不捨回家.
可見的有多麼迷人呀!!!

終於慢等到回家的時刻.台灣我愛你囉!我要重回你的懷抱..但
一早又下了大雨.真怕行李怎帶上車呢!好在要出發前雨稍停.
解除了煩惱.快點坐公車回家了.岳父母全家送我們到車站.依依
不捨的道別.臨行前告知岳父母.明年到台灣玩不一樣的.女婿都
"準備好了"保證讓你大開眼界..但再回來時..可能要等數年後囉!!

總結:
一 回越可參考"背包論壇"便宜機票,或可參考越捷航空.
二 ATM領錢手續費較高許多.台幣1:710 美金1:228000 其實美金
    會有匯損.直接帶台幣去換匯損較小.(鄉下銀樓)
三 有意行程的可在台灣規劃好再出發.此次有規劃.但不知是連坐二天
    的車.是失敗中的失敗.好在還沒有遇到下雨.不然可麻煩啦!

或可坐國內班機至河內或至中越.芽庄.此次旅遊有碰到二個台南玩的,
    他們用此方式遊玩.也免舟車勞累之苦.三個航點.費用一人多六至七千左右.

大致如此與眾越婿們分享.謝謝您!

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-10-23 10:46 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖

現在他們要找我喝酒我都直接舉雙手喊: đầu hàng (投降)  或是 chu cuu con! (叔叔救我)

私底下跟佳宜兄(steven lin)聊天時, 他說若是喊叔叔救我, 結果應該就變成叔叔倒了

版主

樓主| yihsin 發表於 2015-10-23 10:56 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2015-10-23 10:24
前幾張很精彩,
可惜最後兩張,唉!真難看啦!
我每趟赴越都是去為國爭光的,

餐桌上之左一左二.之灌醉我的兇手準嫌疑犯二位人也.

實在是米酒我不很少喝.喝不過他們.慚愧.慚愧.當然年紀
也有差啦一個45一個20出頭.酒量.酒退力都不及他們了.

但啤酒的話,他們都是逃之夭夭.因為我喝不醉的.可能在
台灣訓練有素.況且有個大肚在幫忙.常常都是我喝一人獨飲.
其他人跑去"噴漆"呢!!!!只差沒有照片佐證罷了.也算是另類的
台灣之光!

此次沒有為國爭光.可惜.可惜.還丟人台灣人的臉.失敗中的失敗.
下次準備好了再出發.虯大SORRY囉...
(簡單的自我簡介)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-10-23 11:59 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
yihsin 發表於 2015-10-23 10:56
餐桌上之左一左二.之灌醉我的兇手準嫌疑犯二位人也.

實在是米酒我不很少喝.喝不過他們.慚愧.慚愧.當然年 ...

信大,

您都大老遠跑到越南了,怎麼還讓越家人委屈喝米酒呢?
這就是你的不對了,而且搞到最後還被人家用米酒灌倒,
唉,喝酒不是光靠訓練、光靠蠻力就有用,有時也要動動頭腦,
才不會落到如此狼狽,
改天教你幾招喝酒訣竅,
說我9月這趟赴越,我雖知啤酒是我的強項,
但在越南肯定會喝到烈酒,
所以我這次早已有所準備,從台灣帶百齡譚2000ml威士忌當「等路」,
碰到親友想喝烈酒時,我就提議請大夥改嚐嚐我特地準備,
遠從台灣帶來的上等好酒「威士忌」,不要老喝白酒,
大家一聽有道理,馬上異口同聲說好,接下來因為親友很少喝威士忌,
一喝上癮,讚不絕口,接下來一口接一口喝的比我還快,
漸漸地有人開始微醺,甚至有些人快不行時,
我當場提議改喝啤酒,而且用大杯子,每次都是「肩碰肩」,
果不其然,雙重酒精催發下,很快地就有人被撂倒了,
我這樣不僅贏了裡子,也贏了面子
招待大家喝酒,又把對手撂倒,大家還是謝謝我,
這才是為國爭光的好國民嘛。

你說的那二個左一左二年輕人,
改天如果有機會我們同時在越南,帶來芹苴我替你報仇,
讓你下次照片畫面可以好看一點。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

版主

樓主| yihsin 發表於 2015-10-23 12:38 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
我那知道這二個年輕人這麼會喝.嚇鼠人囉!
剛開始幾天都喝啤酒.喝到這幾位年輕人受不了.後來找
我喝米酒.為了掃除越共異己.就答應了.喝了三旬.實在是越喝人
越多.又毛.嗨.拜.....又.....肩碰肩..我幫岳家重新上漆了..噴的亂七八糟.
算是另類不雅的裝潢..

那些年輕人還繼續喝到很晚才走.那晚最少噴了四回左右.非常徹底
的裝潢岳家.隔天那些許年輕人又要找我喝酒.我嚇鼠了.趕快躲回被窩當
個戰敗的公雞似的.真是丟臉呀..

米酒在鄉下他們幾乎天天在喝.就好比如是喝水似的.真是媽媽的強強!!
下次真有機會的話,再帶個威士忌混酒也是好方法.討回一點顏面先...

(簡單的自我簡介)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-23 13:08 | 顯示全部樓層
你確定你們所吃的是土龍嗎?
我看牠長得比較像鰻魚(尾部扁平)。而且土龍在越南也是很不便宜,
6條只賣20萬越盾實在不太可能!?