前進越南論壇

加入會員
查看: 2220|回復: 12
收起左側

新人報到~我愛越男我是小嘉

藝成出師

peipei 發表於 2015-10-25 22:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好:

我喜歡上來台灣工作的越南男生了 ,最近剛開始交往,父母還不知道,我們年紀相差很多,女大男小,目前只能多多珍惜在一起的時光,其他的等感情穩定一點再來煩惱了!!

評分

參與人數 2紅利 +6 激情 +11 收起 理由
MIKA + 3 加油,記得多多了解對方,包括家庭背景.
benmao + 6 + 8 提升戰力

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-10-26 01:07 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎光臨,可否再更詳細介紹自己,及與越南男友交往的情形,你說你們是姊弟戀,我表弟也是,相差8歲,結婚多年,至今美滿.

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-10-26 01:09 | 顯示全部樓層
妳們是如何溝通呢?
男追女還是女追男呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-26 10:29 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎加入!

台越婚姻中.[台女越男]通常一開始比較難獲得親朋的認同.導因越男在國人印象中是比較負面.減分的
樓主可在交往過程中.多觀察男方的一切...
因為辦理結婚.面談過程只需半年至一年.....但生活是一輩子的

有緣千里來相會~

回復 支持 2 反對 0

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-10-26 12:43 | 顯示全部樓層
建議樓主以交朋友心態看待...不用急著結婚
男友還有多久才期滿回越?..
有空可回越男家看看走走..
多了解男方..雖然很多婚前都是看不出來的...
只能盡力去了解你的未來另一伴是否合適樓主
婚姻是件大事....
前輩中很多文可爬來看..不管台男越女,或台女越南皆是..
切記...
建議在還沒完成台越結婚程序..千萬別弄出生命來..(*3)

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2015-10-26 21:30 | 顯示全部樓層
不鼓勵也不潑冷水
只有祝福。祝福妳戀情美滿
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-26 23:52 | 顯示全部樓層
他還有2年回越南,可是他有點不想再過來台灣工作了,因為他是第一次出來工作,所以特別想家,然後我們公司對他們不是很好,薪水少工作粗重....居住和煮飯的環境也都不是很好......他有很多朋友也都在台灣工作,薪水多工作輕鬆加班多(電子廠..但是很毒),宿舍也都很好..
可是他擔心我,所以常常問我:如果他沒有再來台灣,我會很難過嗎?!

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-27 00:17 | 顯示全部樓層
自我介紹
一開始也不知道誰先喜歡上誰的,可能是我先喜歡他
有一次公司旅遊,他說要跟我合照,懷有少女心的我,心裡想..難道他有注意到我嗎??
因為我是一個大恐龍...而且年紀大的大恐龍...而他還來不到半年,我們一點都不熟

因為這樣我就主動跟他加賴,然後把其他人有他們的照片都賴給他,就這樣開始..偶爾他賴我我賴他,可是語言不通,也只能貼圖傳來傳去......漸漸冷卻了...直到有一天,我從網路上找了「晚安」的越南翻譯,才又開始熱絡了起來,因為他以為我會越南話他很開心,可是還是無法溝通,後來才知道可以用英文發音拼出中文Ni(你)Chi(吃)fan(飯)le(了)ma(嗎)  等等之類的,我們才慢慢有了更多的聯絡!!

在公司我們不敢互動太多,因為每個人有每個人的工作要做,而且我之前就有不好的紀錄,因為把外勞當同事當朋友,所以以前發生過2個泰國人喜歡我,主管警告我要我小心不要跟他們太好,因為不知道他們在想什麼!!

題外話:第一個是因為老婆跑掉,他想留在台灣,所以他追我,很多我很信任的前輩跟我說的....
           第二個因為他生病我帶去看醫生,對他很好喜歡上我,有了第一個的經驗,所以發現以後很快就
            回絕了,結果....傷心之下去外面跟很多女生亂來,生病被送回去了@@

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-27 00:26 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2015-10-26 01:09
妳們是如何溝通呢?
男追女還是女追男呢?

我們平常是講電話
還有用英文翻中文溝通
他的中文學得很快
例如
Hao(好)
Ni(你)
shi (是)

我不知道他甚麼時候喜歡我的...
還沒有機會好好問到這個..我也很好奇
不過就是互相有好感吧....
又互相在某一個界限踩煞車....

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-27 00:31 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2015-10-26 12:43
建議樓主以交朋友心態看待...不用急著結婚
男友還有多久才期滿回越?..
有空可回越男家看看走走..

謝謝你
在這邊爬爬文之後
心情冷靜了許多...也想了許多....
會多了解他的想法與他家裡那邊的情形...
不要被戀愛沖昏了頭~
害人之心不可有,防人之心不可無