前進越南論壇

加入會員
樓主: 小洪
收起左側

關於老婆FB

拜師學藝

roger189 發表於 2015-10-31 17:24 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿健 發表於 2015-10-30 23:09
個人一開始也是主張夫妻之間要有私人空間,後來我發現我是多想的,因為我太太沒三個月就把我所有的毛都盤點 ...

我以前的狀況跟大大完全相反
前越妻來台10年,從來沒管過我,任何事情喔!!!一切我說了算

而我!!卻是任何事情都要管她
俗話說   嚴官府出厲害賊

其實要看個人啦!!會忠於婚姻的,自然心裡是被管的很甜蜜
會出怪招的,自然會到高一尺魔高一丈的

經營婚姻真是個大學問啊!!!!!!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-10-31 17:54 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
roger189 發表於 2015-10-31 17:24
我以前的狀況跟大大完全相反
前越妻來台10年,從來沒管過我,任何事情喔!!!一切我說了算

我相信每個圓滿的婚姻背後都有各自的相處模式,能互相能妥協是比較好模式的。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

張傑克 發表於 2015-11-26 11:26 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我老婆都會主動給我看她的FB喔,因為她信任我囉,每次都把我們旅遊的照片貼在FB上分享,只要沒甚麼不可告人的事,應該要讓老公看阿,要彼此分享生活阿
張傑克
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-11-26 13:32 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

看到老婆FB有「a y e」或「e y a」要特別注意喔(友站看到的訊息),
前幾天問內人啥意思,內人在笑,
隨即對我說「a y e」。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-26 13:53 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2015-11-26 13:32
看到老婆FB有「a y e」或「e y a」要特別注意喔(友站看到的訊息),
前幾天問內人啥意思,內人在笑,
隨即對 ...

然後就會聽到有人對這位先生解釋說: 我們越南文真的很難解釋, 雖然我們會對其他男生說"煙優安", 但是這只是一種禮貌上的敬語, 沒什麼意思的, 就像你們台灣人會說"*你娘", 但實際上並非真的要對你老母動手的意思是一樣的。

以上純粹為小弟自己猜測, 如有雷同, 請直接把此女休掉吧!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-26 18:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
衣者的同梯中就有越女.是不給老公看她的臉書的.

自己的老婆是不是喜歡招蜂引蝶.他自己應該也是心裏有數吧.

藝成出師

jinmin 發表於 2015-11-26 18:52 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我老婆本來有用fb, 我也有加入她的好友,不過在婚後沒多久,就把所有好友文章刪除,她說Facebook 不好,叫我也別用。

我猜可能是因為她嫁外國人(她有把結婚相片上傳),遭到言語霸凌吧。

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2015-12-9 16:20 | 顯示全部樓層
我有老婆的 FB,但她與朋友之間的發言都是用"怪怪的越語",例如 hjj
看了也無法懂 ~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-9 17:03 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
阿健 發表於 2015-11-26 13:53
然後就會聽到有人對這位先生解釋說: 我們越南文真的很難解釋, 雖然我們會對其他男生說"煙優安", 但是這只 ...

如果Em yeu Anh 是種禮貌上的敬語,那麼陪人家上床應也可算是對朋友的禮數了!
否則沒事在說愛個屁!?

所以像花痴般地隨便向男人示愛,即便並未真的去偷吃,也算是嚴重的性格瑕疵了!

藝成出師

自在 發表於 2015-12-9 18:23 | 顯示全部樓層
認同樓上林叔叔的話

anh yeu em ,
這句話沒有其他解釋,就是我愛你,
只用在認同對方情感的人身上,
不是甚麼關係較好的乾哥乾妹關係,

樓主最好考慮清楚,
很多人都說因為語言隔閡有甚麼其他解釋或誤會,
這種事情不會誤會只有絕對,
沒有模糊空間,
相同的要越婿信任越婆,
越婆也該拿出誠意讓越婿放心。