前進越南論壇

加入會員
查看: 2763|回復: 15
收起左側

完成第一趟越南結緍之行

江湖小蝦

SeanHuang 發表於 2015-11-6 19:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
一 ,  10月25日 早上6點10分從高雄出發  , 飛機是7:30起飛 ,10點半多下飛機 , 出機場 , 馬上前往相親地點 , 是一個遊樂園 , 我差多看了10幾位越南姑娘 , 留下10位 , 越南代辨人說不想嫁的請離開 , 有5位越南姑娘馬上就離開 ,本人不是帥哥 , 留下的5越南位姑娘 , 我選擇3位留下來問 ,  最後選擇我老婆 , 然後馬上帶回hotel , 蓋棉被純聊天 , 仲介員工馬上帶我去驗血.

二 ,  10月26日  早上11點舉行結婚典禮 , 老婆的家人早已從肯特鄉下到胡志明市等待, 吃完喜宴 ,我跟大家合照 ,結束這一天的行程.

三 ,  大約10月27日或10月28日我忘了, 台灣仲介說高雄阿東會來越南 , 晚上我和阿東和他的老婆還有仲介一起去吃越南B&Q .

四 ,  10月30日 仲介說我的文件沒有問題 , 要我多請二天假 , 早上我和老婆     直奔公車站 , 去鄉下老婆家等待司法廳面談 , 結果一等就是5天.

五 ,  11月4日 早上07:00點到了肯特司法廳 , 和當地仲介員工 , 討論如何編故事面談 , 說是老婆是鄰居介紹認識 , 可是我面談的時候 , 我忘記介紹人鄰居的姓氏 , 把陳姓講成李姓也可以過了面談. 咖啡錢太有用了.
結束面談給翻譯費 ,結束今天行程準備回胡志明市, 坐小巴6個小時.

五 ,  11月5日 下午15點00分 老婆送我到機場 , 晚上10點半回到高雄.

Ps: 我老婆她一個人又要自己坐車回肯特鄉下 , 我很擔心老婆安全 ,因為她家是自耕農 , 只有國中畢業 , 在家幫忙沒有社會經驗 , 晚上老婆用Zalo通訊軟體說她到家了我就安心了.

評分

參與人數 4紅利 +14 激情 +22 收起 理由
小漢 + 6 + 8 贊一個!
jake19821016 + 3 贊一個!
author_pan + 8 + 8 加油 !
jinmin + 3 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-6 19:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我是打從內心無法接受幾分鐘內就決定終身這種事,但我還是希望兩位可以好好利用時間熟悉彼此,獻上誠摯的祝福,祝福兩位可以長長久久永浴愛河。

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
jinmin + 3 很給力!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-6 20:13 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
婚後談戀愛與戀愛後結婚
過程雖不同.但追求幸福的心應都一樣

希望樓主多與老婆觀念溝通.來台後才能平順生活

祝福您
有緣千里來相會~

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-11-6 21:02 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
恭喜恭喜
一切平安順利才是真

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-11-6 21:05 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

恭喜樓主
後續還有手續要辦
多努力經營
也多與太太溝通,太太多努力學中文,未來生活上應用及溝通較好

離鄉背景的太太需要樓主成為她最有力的臂膀
祝美滿幸福
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-11-6 21:14 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
肯特!!我老婆家的隔壁!!!

有空大家聊聊!!祝幸福快樂!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-6 22:36 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
恭喜恭喜
我也是來相親,見了她不過數十分鐘就走入婚姻
雖然到目前為止我倆相處還算融洽
但正如阿建大所言,我的內心深處還是存在著極大不安
夜闌人靜時心中五味雜陳
講好聽一點,是在磨合期

藝成出師

台南阿東 發表於 2015-11-6 23:12 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
恭喜樓主   希望後續的流程能一切順利
人生除死無大事

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-11-6 23:16 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
horizon 發表於 2015-11-6 22:36
恭喜恭喜
我也是來相親,見了她不過數十分鐘就走入婚姻
雖然到目前為止我倆相處還算融洽

加油,用力經營未來的生活
祝幸福美滿

上一代的人也很多相親
也有在報紙上的模範夫妻是經由相親
大大加油
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-11-7 00:53 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
你錯了,是10/29,哈哈哈。

各位朋友別擔心,順億的老婆,真的不
錯,順億回鄉下前,每餐飯,大概都有
我,然後我就看他們二個十指緊扣,同
進同出,還好我也沒漏氣,也是都緊緊
牽著老婆。^_^