前進越南論壇

加入會員
查看: 5288|回復: 55
收起左側

新人報到~~我是阿源

江湖小蝦

five.steel 發表於 2015-11-12 20:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
大家好!小弟台南"阿源"

職業是水電工

目前未婚

但是有一個已結過婚的越南女朋友

是在奶奶的安養院認識的

之前在2月初讓她回去辦了單方面的離婚.只是不知道到底單方面的離婚.這樣可以辦結婚嗎?

平常都是靠FB跟電話聯絡.至今已經過了半年.打算12月初要過去找她.機票簽證都已經辦好了

因為有關越南的法令.小弟都還不太了解.所以打算來這裡跟大家多多交流.也希望可以順利辦好

.之後也會來跟大家報告一下.希望之後跟我有相似的情形.也不會再找不到相關資料.謝謝大家^^

我的FB的名字是liu yang

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-12 20:46 | 顯示全部樓層
自我介紹
註冊時間2013-2-27 22:52

======

潛水2年多才浮上來透氣做自介.....

可看看站上之前的文
越南當地單方面訴請離婚問題

4/17面談過程.....這位樓主的太太是回越南方面辦理單方面跟台灣前夫的離婚

希望您過去辦理後.能將過程寫下來讓後進參考

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

江湖小蝦

樓主| five.steel 發表於 2015-11-12 21:44 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2015-11-12 20:46
註冊時間2013-2-27 22:52

======

感謝大大的分享^^.謝謝囉
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-12 23:58 | 顯示全部樓層
家裡至今都還反對嗎?要不要先說服家人呢?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-13 10:22 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-11-12 23:58
家裡至今都還反對嗎?要不要先說服家人呢?

........
只是當初她的已婚紀錄.讓家裡非常反對
轉眼間她已經回去了半年.小弟今年12月準備過去越南玩
目前還卡在單身證明........希望一切順利啊

以上節錄您在友站的自介, 北越的話應該是不用, 南越的話需要有"家長同意書", 所以我才會先要您好好先跟家人談談這段婚事!

藝成出師

yuchenge 發表於 2015-11-13 18:38 | 顯示全部樓層
自我介紹
說實在的,我替你捏了一把冷汗,
1.回越南單方面離婚是他的片面之詞,回到越南還需單方面嗎?二人簽一簽1周內搞定
2.在來她是在有婚姻的狀態下與你交往,台辦面談時被打槍的機率很高,看她的單身證明跟戶口就清楚
3.別一頭熱的跑去越南辦結婚,先把站上的台越結婚文都看一看.你會知道的.
4.先去第一趟越南去玩 不要先想辦結婚,順道觀察她的家庭狀況 另外錢不要帶太多.
5.你這情形不幸案例很多,先替自己打針,你也有可能是其中一個,以免受傷太深
All is well

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-11-13 22:38 | 顯示全部樓層
自我介紹
去一趟她家...了解狀況...順便問一下..她跟前老公有小孩嗎?未來事也要考慮...如果已下決心結婚....也要好好辦理呀

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-13 23:32 | 顯示全部樓層
自我介紹
既然會提早回去,還辦了離婚
她應該也是下了決心要跟你結婚吧

夫妻同心其利斷金
加油

江湖小蝦

樓主| five.steel 發表於 2015-11-14 20:24 | 顯示全部樓層
yuchenge 發表於 2015-11-13 18:38
說實在的,我替你捏了一把冷汗,
1.回越南單方面離婚是他的片面之詞,回到越南還需單方面嗎?二人簽一簽1周內搞 ...

感謝你的提醒.其實我最擔心的一點是這個.不過當初有傳她辦好的文件傳給我看了

也詢問過一些客戶的越南老婆.她辦的是沒有對方簽名的.她們也說是感覺很有問題.所以我打算12月過去玩而已.

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-14 20:40 | 顯示全部樓層
拋頭露面
感情越多層 你會感覺更難過
我想 你還是聽從家里的建議

不單純的事情 很多都想不到
單純的事情 反而 你能掌控 不會失控
畢竟 越南的事務 不是我們叫人去能喬事情的

你從這里的留言就知道 大家是滿擔心的
在台灣賺辛苦錢啦!!
回復 支持 2 反對 0