前進越南論壇

加入會員
查看: 10332|回復: 29
收起左側

越南有什麼水果很貴,台灣也買得到的?!

藝成出師

peipei 發表於 2015-11-18 22:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
請大家幫我問一問身邊的另一半,在越南有什麼水果是貴的,平常沒辦法吃,或沒辦法常常吃,然後台灣買得到的,謝謝嚕!!!水果應該就沒有分北越或南越的差別了吧?!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-11-18 22:48 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
剛問了太太一下
北越的山竺 榴槤 紅毛丹 都從南越來
南北越的水果還是有一點差
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-11-18 22:51 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
stevelin 發表於 2015-11-18 22:48
剛問了太太一下
北越的山竺 榴槤 紅毛丹 都從南越來
南北越的水果還是有一點差 ...

所以大大~山竺.榴槤.紅毛丹~都在越南當地算是比較昂貴的水果嗎?!
因為我很想買給男朋友吃~1.2個禮拜吃一次,就算單價比較高一點,應該也是還好!!

武林新丁

jared45 發表於 2015-11-19 00:59 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
只要喜歡,就算是便宜,也會吃得高興,不需要太在乎價格。

我也在越南打工3年多了,說實在的,我蠻喜歡越南的水果,
或許你會問我,"越南的比較甜,比較好吃嗎?"
其實不是,而是越南的水果還保有水果原來該有的果香、果酸。
          誰說恐龍沒有帥哥
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 2 反對 0

十年一日

kelvin 發表於 2015-11-19 07:32 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
任何國家應該都是進口的水果最貴 , 榴槤在越南一公斤也才5-60台幣 , 進口的葡萄一公斤1百多 , 紅毛丹 山竺 在產季都算便宜 , 我丈母娘家4顆紅毛丹都沒在採收 , 最後都是松鼠吃掉的
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-19 07:53 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

現在有一些各式各樣改良過的水果.越南應該是還沒有或者是比較貴的吧.

例如:玉荷包荔枝.蜜釋迦.草莓.超級大蜜棗.飛彈蓮霧........

衣者的岳家原先有種一棵棗子.個頭很小還帶著澀.衣者都說:拿到台灣來肯定沒有人會買.這棵棗子後來就被砍掉了.

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-11-19 11:09 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
台灣當季的水果都好吃..
品質,質量均普遍比越南水果來的好..
像我婆最愛..珍珠芭樂,荔枝,龍眼(大粒的)
香瓜.釋迦..蓮霧.....
台灣是寶島...四季水果都很好..

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-19 13:10 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
benmao 發表於 2015-11-19 11:09
台灣當季的水果都好吃..
品質,質量均普遍比越南水果來的好..
像我婆最愛..珍珠芭樂,荔枝,龍眼(大粒的)

我的看法跟你一致,我的老婆也是很喜歡台灣的水果,她對越南的水果就不太熱衷了!

你所提到的水果,還有柿子、鳳梨、芒果、橘子....也都是她的喜愛,
那些水果雖然越南也大多有生產,但其品質可差太多了!
我認為越南政府在研究改良農產品及扶助教導農民栽種方面,可謂太不用心了!

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 真的.柿子.鳳梨.芒果...她也愛吃....

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-19 14:27 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
西寧這的大馬路邊, 有幾區農地是用高牆築起的屏障, 根據岳家表示: 這裡頭住的是台灣來種水果的有錢人。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-11-19 17:06 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

我雖然不是越南通,
去越南的次數5根手指頭都夠數,
但秀才不出門能知天下事,
我知道有一種水果越南幾乎都是進口的,
而且多從大陸進口,
那就是「蘋果」,
大陸還在包裝盒上印「釣魚島是中國領土」,
被越南警告,
只是我覺得很納悶的是,釣魚台跟越南好像沒啥關係,
這樣洗腦越南做什麼呢?
陸企蘋果箱印釣魚台中國領土 越南警告