前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: peipei
收起左側

越南有什麼水果很貴,台灣也買得到的?!

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-28 08:41 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
越南的水果  我比較喜歡的

應該是山竺  紅毛丹  還有牛奶果了

不夠在台灣想吃它還真難呢

大概很少看到在賣  有賣也僅屬偶而

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-2-28 09:16 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
林小姐 發表於 2016-2-27 12:42
越南水果在台灣可以買的到像。(榴槤。của sâu riêng ,,,)牛奶果。quả bú xữa )紅毛丹.quả chôm ch ...

台灣的農產品改良技術獨步全球首屈一指!

許多市面上常見的水果,譬如芒果、龍眼、蓮霧....等,都比越南種殖的好吃多了!

我老婆來台吃了之後,現已對越南那邊的水果不太感興趣了!

(據說,台灣的男人也很可口,香甜多汁,但凡吃過的女人大都說讚!)
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-2-28 13:38 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
上次去越南市場 買了西瓜 蓮霧, 牛奶果, 芒果, 芭樂, 波羅蜜, 紅毛丹跟火龍果!
老婆吃的很高興 ..可是我偷偷覺得...水果還是台灣的好吃...特別是"蓮霧"...

江湖小蝦

Nickchoice 發表於 2016-2-28 21:26 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
林叔叔 發表於 2016-2-28 09:16
台灣的農產品改良技術獨步全球首屈一指!

許多市面上常見的水果,譬如芒果、龍眼、蓮霧....等,都比越南 ...

講到龍眼,去年秋天我主管去越南出差時住胡志明市,晚上出來買東西就碰到一個攤販,向他兜售水果

而且還講台語說:「頭家!買水果啦,算你甲俗ㄟ」

我主管想說,你都知道我是台灣人還講台語了,會算我便宜?

但還是買了一包龍眼回去飯店吃,原因是越南的龍眼比台灣大顆!

結果打開龍眼要吃時,龍眼的"籽"居然也等比例放大,只有肉薄薄的一小片!

然後也吃過榴槤,他說還是泰國的比較好吃啦! (但我是不可能吃榴槤的啦!那麼臭!)

十年一日

lider98765 發表於 2016-3-5 15:10 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
台灣的芒果和水梨可以試試~

藝成出師

自在 發表於 2016-3-5 16:40 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
我曾經買過台灣的巨峰葡萄,受到越南親友的一致好評,
記得要提醒他們要把皮撥開喔。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-3-5 17:32 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
葡萄.(有子的.1kg約100元).
大水梨.(目前很好吃.不知產地).
芒果(愛吃似愛文那種.).

十年一日

aciaos 發表於 2016-3-5 21:58 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
榴槤 越南也很貴
買一顆好像 快五百
胡志明
在台灣賺辛苦錢啦!!

藝成出師

水電工 發表於 2016-4-21 16:21 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
我想到一個越南絕對少見 而我們這邊很常見的就是花蓮紅心大西瓜 在越南我只看過好像橄欖球大小的紅心西瓜 大顆的那種沒有看過

十年一日

lider98765 發表於 2016-4-21 20:26 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
lider98765 發表於 2016-3-5 15:10
台灣的芒果和水梨可以試試~

最近老婆反映喜歡吃~(進口)紅葡萄和榴槤!
只是貴阿~