前進越南論壇

加入會員
查看: 17716|回復: 9
收起左側

外勞能考汽車駕照嗎

拜師學藝

tungchien 發表於 2015-11-25 15:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
請問在台工作的外勞能考汽車駕照嗎?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-25 17:12 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

可以, 有居留証(一年以上)就可以, 外勞的幾乎都三年, 所以沒問題。

http://iff.immigration.gov.tw/ct ... 34207&mp=iff_ch
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-11-25 18:46 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
可以...外國人只要有居留證,去駕訓班上課(前提是要聽得懂教練說的,教的)
筆試有越文版可考..

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-11-25 22:15 | 顯示全部樓層
看來已有人回答了....所以你家的外勞..要開車

拜師學藝

樓主| tungchien 發表於 2015-11-27 09:11 | 顯示全部樓層
謝謝大家回復
我男友已經會開車.
因為我有車.教他開.偶爾讓他開
希望考個駕照比較安心
能多學一個技能.對他來說也是有幫助的
回復 支持 0 反對 1

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-27 09:23 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

雖然台灣駕照已經都不用隨車攜帶了, 警察臨檢時查身分證就可以查的到吧(我猜), 不過沒事時都沒事, 出事要申請出險時保險公司一定會要您傳駕照, 行照, 保險卡過去給他們, 在台灣無論如何要開車騎車前一定要把駕照考出來。

另外如果越南人連台灣的駕照都考不過, 那回越南就不用考了, 太太說越南的考照測驗更難。

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-11-27 09:53 | 顯示全部樓層
建議樓主...
您下的標題應改改..
現政府一直強調不要岐視外勞,外籍新娘等等
所以在用語上
改大都改為...........
外籍移工或移工...
外籍新娘..改用新住民..
這是台灣友善人權的提昇..
您應以身作則....
相信您男友應不想您叫他外勞吧...
以上小小建議樓主

拜師學藝

樓主| tungchien 發表於 2015-11-27 10:17 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2015-11-27 09:53
建議樓主...
您下的標題應改改..

不好意思請問怎麼修改或刪除
謝謝提醒

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 時間超過無法改了.等下次提問再注意一下下.

查看全部評分

拜師學藝

樓主| tungchien 發表於 2015-11-27 11:15 | 顯示全部樓層
tungchien 發表於 2015-11-27 10:17
不好意思請問怎麼修改或刪除
謝謝提醒

好喔...
下次一定不會
謝謝提醒

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-8 08:05 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2015-11-27 09:53
建議樓主...
您下的標題應改改..

以前一起作事的阿弟仔,接到銀行貸款業務電話,說:不好意思,我是外勞。
唉~