前進越南論壇

加入會員
樓主: kevin7326
收起左側

[其他] 忍不住的小抱怨.....

武林新丁

at010203 發表於 2015-12-20 11:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
CRAZY 發表於 2015-12-20 11:48
我是覺得問人家行房的時間和地點
這種問題蠻不尊重人權的說.......

幾年前不是已經有立委跟移民署反映不能以房事面談嗎

難道還有嗎    這樣可不可以投訴阿@@
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

n9432075 發表於 2015-12-20 12:03 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
有些真的很不合理啊…
但是也沒辦法…
妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

2萬

少年高手

n9432075 發表於 2015-12-20 12:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
at010203 發表於 2015-12-20 11:56
幾年前不是已經有立委跟移民署反映不能以房事面談嗎

難道還有嗎    這樣可不可以投訴阿@@ ...

台辦面談 還是有問行房日期 地點
哈哈… 還有雙方穿的內衣褲款式顏色

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
阿健 + 3 + 5 你只是聽說而已

查看全部評分

妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-20 13:54 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
n9432075 發表於 2015-12-20 12:17
台辦面談 還是有問行房日期 地點
哈哈… 還有雙方穿的內衣褲款式顏色

沒問到尺寸和深淺的問題就很不錯了啦!

如果有問她關於性愛的私密問題,我一定叫他準備接傳票(言語性騷擾),
該面談官應該會嚇得不敢不讓我們通過!?

當時我確實有事先交待她,如果真被問到此類不當的問題,
就嚴詞拒絕回答或拒絕再接受其面談,後續我會加以處理的!
但我們是被請進一官員的辦公室,夫妻同時用聊談式面談的!
記得該員只問到我老婆的家境(因看到她曾有來台灣玩了幾趟的紀錄),
及婚後來台有否打算出去工作?
她答以:「目前尚無此規劃,但以後若感覺日子無聊時,或許也會想出去上班的!」

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2015-12-20 17:02 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

洋洋灑灑的寫了一大篇的抱怨文
讓大家傷眼睛很抱歉,我也知道
但是真的覺得太誇張

首先必要文件
裡面真的有很多跟預約結婚面談時候就已經看了
又要女方在重複出示
擾民!

非必要文件

刑事記錄
這個有註明說必須要無任何犯罪記錄,其實很明顯就違憲
我有一個表哥是重大經濟犯
服刑完畢出獄,有和女友結婚
但是有被限制出境
那憲法說好的保障人民結婚這點是假的嘛?
而且真的有犯罪的人
出境就有問題了
哪可能還跑越南這麼多趟

在職證明
其實這點也是很擾民
我向我的公司人事要這證明
還被人事誤會說我要離職
一直猛在那邊跟我說
我做的好好的,是發生什麼事情嘛?

身心健康檢查
講真的這根本沒必要
面談官在面談時候就可以觀察男女雙方的言行舉止了
若有異樣就不要放行通過
不就這樣而已?
更何況面談是全程錄影錄音
一般的上班族平常哪有這麼多美國時間去耗在說還刻意請假去醫院做健康檢查?
而且!而且!就算男方有什麼問題
女方自己心甘情願嫁的話
那政府有什麼權限干涉?
我家鄰居就有一個是小兒痲痺
還不是娶妻生了兩個兒子
還在中華電信工作

家長同意書
講真的,就算一切順利
最少也要去越南3趟才能完成所有手續
出國3趟家人會不知道的話
那這種家庭也太詭異
擾民中的擾民

面談
問男女雙方什麼行房內容、穿著內衣褲顏色
這個真的現行移民署已經都不可以問這
移民署面談來台之中配及男方
如果問及這個
事後都可以去申訴
台辦還在問這真的讓人很不舒服

現在時代不同了
就該用不同方式去應對
一直在用早期法令
擾民之外還是擾民
小弟已經屢次投書外交部信箱
相關單位就是堅持不改
其實這部份應需要大家團結多人去向相關單位反應
否則只有小弟一人反應
真的沒什麼助益
另外說真的
叫大家印這麼多資料文件出來審查
結果到頭來面談官真的在看也沒幾個
然後結婚這麼多對
每對都印這麼多
用這麼多紙張
然道不變成另一種的浪費地球資源行為嘛?
時代都已經變了
都已經是資訊時代
還在一直用紙張
這樣擾民又傷害環境作法

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2015-12-20 18:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
kevin7326 發表於 2015-12-20 17:02
洋洋灑灑的寫了一大篇的抱怨文
讓大家傷眼睛很抱歉,我也知道
但是真的覺得太誇張

感謝大大的分享..個人覺得這事情看似很簡單....
對於已婚者來說或許是沒有什麼可看之處..
但對於還沒娶妻及來台者有非凡的影響力..
畢竟多方面的聽取別人的經驗也是不錯的..

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-12-20 20:11 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
其實這些只能防君子不能防小人!!

基本上也不願意規定的!!

畢竟有些事沒辦法!!

公家做事本來就必須嚴謹!!若隨隨便便!!哪跟無政府一樣的!!

版主需要幫忙想辦法!!

然而規定也是因市場機制所發生的問題!!設下關卡!!

所以規定已經是90以上防堵機制!!

你除了抱怨!!因當想想若用你的  思想  真的能幫政府幫你自己的國家!!不被ISIS之類的入侵嗎?

當下的抱怨!轉成反向思考!或許你會不同的解讀方式!!

人只看其表面!!卻不看內心世界一樣的道理!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2015-12-20 20:35 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
不才小弟只是一個小小網路整合工程師
沒啥廣大的人脈能做什麼
我能做的就是寫部長信箱反應
趁最近要選舉了
去找立委陳情之外
也不能做啥
反應了老半天
外交部只會丟一句話說
一切依照台越相關法令辦理
什麼都不會動、做
所以才說
像這樣狀況需要多一點人去反應
政府才會去注意到
不然大家都悶著頭
政府不合理的地方
他就永遠不合理
都不去做什麼改變

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-20 21:59 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿健 發表於 2015-12-20 09:02
很少看到這麼愛唉唉叫的男人,也很少看到有什麼不滿都有一套自我安慰講法的男人,我相信大部份的越婿看到清 ...

健兄:可不可以請問為什麼認為懷孕插隊不合程序正義?因為跟一般的理解相反,想聽聽是不是自己忽略了什麼?(不是抬槓喔)

樓主兄:人多不一定有用,因為這些我們視為不合理的事,對某些人來說他們可能覺得是好事,除非能做為攻擊對手或喪失選票………等等吧,別說你了,某些同單位的有(好)心承辦,也不見得會認同自己單位的作為。但是有反應當然是好事。
在不涉及藍綠下,我還是很感謝陳水扁做台北市長時改變了民眾洽公的作為。

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-20 22:41 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
對了,還有就是遇到有心的主事者。
就像是這次北越南越不同調的面談時間提早,如果南北越的主事者不同,北越又是聽到了大家的意見,為了縮短時間而增加人手,那他真是功德無量,身在公門好修行的典範。