前進越南論壇

加入會員
樓主: kevin7326
收起左側

[其他] 忍不住的小抱怨.....

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2015-12-21 21:12 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
苦花 發表於 2015-12-21 19:54
(屁股坐車痛的要死,看到那麼多人,真的會………)
好,老哥,看了你之前的PO文,文中有個地方代表跟你 ...

不................
我和我老婆約好要穿情侶裝
大放閃光彈!

做愛的照片......
其實有被代辦的糗過說
這麼做搞不好最速通過面談
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-21 21:13 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
n9432075 發表於 2015-12-21 20:55
哈哈,, 這招感覺不錯
學起來 說不定會用上

你啥時要開始跑結婚阿? 怎麼都沒風聲?

2萬

少年高手

n9432075 發表於 2015-12-22 00:23 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿健 發表於 2015-12-21 21:13
你啥時要開始跑結婚阿? 怎麼都沒風聲?

哈哈 在準備中了!
謝謝阿健大關心
妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-12-22 06:52 | 顯示全部樓層
我老實講好了!!
你覺得在這兒抱怨會有什麼用??
這兒的兄弟也差不多經歷過一樣的流程,
我們都能忍住了而你為何不能??
我不想噴些難聽的,
你好自為之!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
回復 支持 1 反對 0

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-12-22 08:25 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
建議樓主還是把主力放在面談上
和老婆的中文程度上...
您日後回頭來看...您會感謝台辦的
這段期間的等待...是會給您難忘的回憶...
很多事,很多規定也不是為您特別量身訂作的...
我們也是受害者...前人的問題.後人來背
如果您執意....都是您自己的想法
(雖然我當時也會有您的思維,況且我還可能爭取免面談,但我還是依規去了越南面談)
換成您是台辦長官....每天每月每年都如此的在面談....
這工作好幹嗎...況且還有其它業務..每個人都兼著面談這項工作....
如果一個誤放(假結婚,來打工的...)
又被討罵....
這些現在的規範或許是歷經多年的改進方法...
也或許日後會改變,...但現階段您我運氣不好....
無法改變....不然您來作立法委員好了.....來提案修正.......

也建議樓主...來台後才是真正的問題開始.....
放開心...
祝....面談成功...........

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-22 09:18 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
新手硬斗來報到

要氣........硬斗兄絕不輸您
但又如何?

也許有一天......還會氣[當時面談官怎不嚴格一些........]
有緣千里來相會~

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2015-12-22 09:35 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2015-12-22 08:25
建議樓主還是把主力放在面談上
和老婆的中文程度上...
您日後回頭來看...您會感謝台辦的

小弟當然也知道來這裡抱怨也沒什麼用處
即使當立委也是枉然
立委也不盡然可以左右什麼
但是也不得不道出這些不合理之處

至於心力放在面談和提昇我老婆中文程度來說
這點我也一直在努力
每過幾天就有給我老婆複習面談要說的內容
甚至我可以說面談官要直接用中文問我老婆也都不成問題

來台灣......
這我也看得出來
畢竟一個村姑,要轉變過都會生活
是需要一些努力去轉變適應

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-12-22 20:08 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
kevin7326 發表於 2015-12-22 09:35
即使當立委也是枉然

大話不要講的太早,也不要講的太過自滿!!
奉勸你還是照政府的規定來辦理!!
要吐苦水,站上一堆先進可要吐的絕對比你多!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-22 21:11 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
吹皺一池春水,干卿底事?拆散人家的姻緣乃是一缺德事!
這些道理面談官應該都懂,但他們負責把關 職責在身,
且亦不忍許多國人為了急於成親而囫圇吞棗,終因"遇人不淑"步上了不堪的婚姻路。
故相關單位人員想必也是兢兢業業地絲毫不敢馬虎。

而相對地,諸位越婿急於把老婆帶回家溫存的殷切企盼心理,亦是不難理解的。
然,媒介式的異國婚姻實有其先天不足之處,匆促下所選擇的對象又易良莠不齊,
在每人的境況各異之下,光憑一套面談機制自有難以周全之憾,尚望大家能多予體諒了!

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 不能同意您更多...

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-12-23 11:30 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
kevin7326 發表於 2015-12-22 09:35
即使當立委也是枉然

這點我也一直在努力
每過幾天就有給我老婆複習面談要說的內容
甚至我可以說面談官要直接用中文問我老婆也都不成問題

-----------------------------
女方中文,短時間只能應應急...
樓主和老婆對話練習時,要多加用其它字眼來問,及答..(有點...換句話說的意思...)
我無法舉例..但樓主應可體會
每個面談官用的中文字也不一樣相同..
如..
你們今天早餐吃什麼...
你們今天早飯吃什麼
你們今天早上吃什麼
你們有吃早餐嗎,吃什麼東西呢?
以上問題都是問同一件事,但有不同的表示問法...

樓主很少遇到越南人
除了越南華人可以比較懂中文意思外
其它的純越南人學中文
大都跟大陸學的,所以用字遣詞上比較和台灣不同
這部份樓主可以比較看看
有時越南人說懂,了解了...
其實...有時要打折...(是真懂還是假懂..)

中文字.博大精深...
連我老婆來台9年多....
用字上大都只用白話文...文言文她還是會有困難的(雖然她可能大都知道意思,但她不會常用)
(其實對國人來說也是有些困難,如果不是喜好文言文,或那些詩詞的話)
但有時我說的話,她也會意會錯誤...

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
stevelin + 6 + 8 贊一個!

查看全部評分