前進越南論壇

加入會員
查看: 6658|回復: 25
收起左側

老婆來台已三週

藝成出師

brianhou88 發表於 2015-12-22 16:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
請問各位前輩如何幫助老婆快速適應台灣生活,她還在等換居留證。

另外是不是老婆出門之後都不會講呢? (我剛好有事回南部忙喜宴的事情)都像失蹤的小孩一樣,沒跟我說要在姐姐家過夜,就直接在姐姐家過夜,還說我管太多,是要一直包容下去嗎? 想法真的差距很大呢?

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-22 17:01 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
新人報到~~Brian

....
之前出差認識老婆,目前老婆住平陽,去年11/29 訂婚了
.....
==

她姊姊剛好住您家附近?  您們沒跟家人同住.獨自生活?

剛來應不是很熟悉附近環境.再說要去哪裡.應該得讓您或家人知道才對.....

多溝通觀念吧.....
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-12-22 17:09 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
才來台3週在外過夜就不說了喔,
這不好的徵狀喔,
要多多注意了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

版主

yihsin 發表於 2015-12-22 17:43 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
新來台灣的越娘.還是需要陪伴及善意溝通的.但未經允許就跑去
別人家過夜.那該需好好教育一下了..

樓主可曾想到過與父母同住,多少也會幫您看管您的越娘的.雖然
生活上或許會照成相當的不便,但總是有二老在幫您看管也會讓
她有所進退.

再者!有想要讓她學習中文嗎?找找國小的補校讓她學習一下中文
,將來或可能更融合台灣的社會.當然陪讀,伴讀這些都是需要樓主
您的.也是要相當的有耐性.祝福您了..

另外!她剛來台灣不懂.但是她的姐姐應該也知所禮節吧.怎會都沒
有知會您一下.了解一下她姐姐的品性.工作.以免被教壞才是..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-22 17:46 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
身為人妻,在外過夜卻連老公都不先打一聲招呼,豈有此理?
對自己的夫君缺乏最基本的尊重,遑論其他?簡直目中無人!
此風不可長!寧願徹底攤牌也決不姑息!

評分

參與人數 3威望 +30 紅利 +68 激情 +98 收起 理由
benmao + 8 + 15 很給力!
聖行無悔 + 3 很給力!
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2015-12-22 17:51 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
林叔叔暫熄雷霆之怒,
還是待版主去了解一下,為何他老婆有這樣的舉動,再思良方~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-12-22 18:03 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

怕的不是:姊姊.

姊姊只是擋箭牌兼把風?

以前.衣者的老婆有一個表妹.原先是嫁到士林.有另一表姊嫁宜蘭.

這個表妹去宜蘭找情郎時也都是說去找表姊啦. 當然也都是說跟表姐睡囉.

表妹後來離婚.還是衣者促成.勸其婆婆趕緊放人.否則名下生出一個別人種的孫子.那麼就更麻煩了.

這位表妹賣相不錯.很快的就被情郎迎娶回宜蘭了.沒多久就懷孕了.衣者沒見過那個宜蘭人.也沒去過他家.因為也早不聯絡.不知其住哪?

依照樓主的說法.應該無力.也只能隨她去吧.畢竟還要看女方的眼色來過日子呢............唉~

樓主.您說對嗎?而且.如果一吵起來.你老婆就跑了.不要你了.那您要怎麼辦.對不對?
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

自在 發表於 2015-12-22 18:10 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
這樣太不尊重丈夫了
版主應該正式的與太太說清楚
因為愛她擔心她在外受傷害
確實清楚交代行蹤是必要的

你也可以反問一句
如果先生在外過夜
不跟太太說
太太會怎麼想

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-12-22 18:16 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
p8857041 發表於 2015-12-22 18:03
怕的不是:姊姊.

姊姊只是擋劍牌兼把風?

衣大講話還真機車,
尤其是最後那兩個問句,
不過機車歸機車,說的倒也挺實在的,
勸樓主要多聽聽衣大意有所指的建言喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-22 18:17 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
千選萬選,別選個公主或女王回家。

迎個媽祖回家還會保祐自己