前進越南論壇

加入會員
查看: 11766|回復: 15
收起左側

越南開戶

藝成出師

age20819 發表於 2016-1-7 09:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
看了一些大大的文章,覺得錢放在家裡不如放在銀行生利息

想請問各位大大,外國人在銀行開戶要準備什麼資料?

可以辦定存嗎?

還請之道的大大們不吝告知,感恩

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-7 09:47 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
華南銀行-胡志明分行

開戶時請惠予提供下列資料:
1.個人存戶:
外國人:
護照。
越南簽證(VISA)。
身份證(影本可)。
在越南地址證明。
越南人:身份證及地址證明 。
外國人可開立美金帳戶與越盾帳戶(越盾帳戶需另行提供居留證);越南人只限越盾帳戶。

=========

我沒辦過.可打電話詢問(在網頁最底下)
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2016-1-7 10:17 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
護照。
越南簽證(VISA)跟錢
定存可以可找Q5銀行大部分會講中文SCB.STB.NVB

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-1-7 10:29 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
可以台灣銀行有在越南開業分行的
應會有中文的人員服務

藝成出師

樓主| age20819 發表於 2016-1-7 10:50 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
SORRY!忘記說~我應該會選擇

vietcombank或Agribank
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-7 11:13 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
大哥   您不是住在越南嗎    到銀行問不就得了

啊   對了   大哥啊請問您一件事好嗎

台  越之間的匯率比   要參考哪一家銀行比較準確

因為我都連線至越南世越銀行   但是每每看到越婿

如果到銀樓換的話   好像都比它多耶

這究竟是怎麼了    煩請不吝告知   

藝成出師

樓主| age20819 發表於 2016-1-7 11:29 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
因為我不確定可以開戶或定存不想白跑一趟~

銀行匯率受政府限制,且兌換有嚴格規定

黑市流通方便搶手,所以匯率比銀行高,

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-1-7 11:52 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
age20819 發表於 2016-1-7 11:29
因為我不確定可以開戶或定存不想白跑一趟~

銀行匯率受政府限制,且兌換有嚴格規定

上個禮拜在胡志明市的銀樓換...1台幣比695越幣.....<比值每間不同>....但是我個人感覺他們很喜歡台幣.........

藝成出師

自在 發表於 2016-1-7 12:24 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
age20819 發表於 2016-1-7 10:50
SORRY!忘記說~我應該會選擇

vietcombank或Agribank

這兩家銀行很穩,
只是利息低一點點,
將本求利,
保本為先,
這個選擇不會錯。

題外話,
好懷念幾年前8%利息以上
還可以抽獎的時候。

武林新丁

jared45 發表於 2016-1-7 14:48 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

呵呵,樓主大大,你不是在神浪工業區嗎?
你可以到工業區的世越銀行(IVB)或是農銀(AgriBank)開戶啊,
裡面都有中文人員可以幫你處理開戶及存款的業務。

開戶文件 -
1.護照。
2.簽證或工作證。
(如為外籍配偶,小弟就不知如何了,請詢問銀行服務台)

但2家銀行規定不同
世越 - 活儲 - 需資金證明
   - 定存 - 不需資金證明
農銀 - 活儲 - 不需資金證明
   - 定存 - 需資金證明

請依你的需求選擇,但如果錢要匯出國外,除了都要資金證明外,還有限額。
(以上為針對在越外國人,如為外籍配偶,小弟就不知是否能比照越南公民處理,
還請樓主大大處理完後能告知狀況。
          誰說恐龍沒有帥哥
回復 支持 1 反對 0