前進越南論壇

加入會員
查看: 5178|回復: 20
收起左側

[文件問題] 在台準備文件疑問

拜師學藝

ken780317 發表於 2016-1-16 21:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 興安省
  • 詳細描述: 可以幫忙解答嗎
  • 同鄉地圖

論壇不能直接貼圖片

(2. 國人業經過國內地方法院或公證人公證及外交部驗證    後之單身證明乙份
    (效期:3個月內、內附全戶戶籍謄本)。倘係再婚,另繳交離婚協議書或離
    婚判決書;前妻(夫)已亡故者,另繳交死亡證明書正、影本)
    我想請問一下
    首先先申請5份 全戶的戶籍謄本
    然後拿到法院或是公證人蓋章
    之後拿到外交部檢驗
    所以我是要申請幾份身單證明阿?(有點搞混)

補充文件像是
    (當事人可依照本身意願,主動提供對本身各項有利之佐證資料,以利審查參考:例如: 財力證明、工作證明等。)
    工作證明
    存款證明
    良民證
    這些也要先給法院或是公證人蓋章
    之後拿到外交部檢驗嗎

可以幫我解釋一下嗎
    謝謝大家

另外我目前是待業準備考試 有1年前的離職證明
    可以當作工作證明嗎

女友在台灣讀大學跟碩士 認識有8年了
    害人之心不可有,防人之心不可無
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-16 21:50 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    請問你們有請代辦嗎?

拜師學藝

樓主| ken780317 發表於 2016-1-16 21:51 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    阿健 發表於 2016-1-16 21:50
    請問你們有請代辦嗎?

自辦的
    女友中文很好

武林新丁

at010203 發表於 2016-1-16 21:55 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    你不如不附    應該會比較好
    不如把其他資料備齊
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-16 21:55 | 顯示全部樓層
    ken780317 發表於 2016-1-16 21:51
    自辦的
    女友中文很好

Ok, 那我跟你說,台辦只需要一份你的單身證明就可以

後續那些工作證明文件,我感覺用處不大,到時候面談前交件工作已經空窗兩年,實在沒再遞這張的必要了。

你指的那些文件正常狀況不需要公證,更不需要外交部驗證,除非台辦認為有疑慮,會再另外要求。那你會問與其讓他們有疑慮要求補件不如先做好公證驗證? 也是,但是他們真要刁難的話,還有其他帽子可以扣哦!

拜師學藝

樓主| ken780317 發表於 2016-1-16 22:13 | 顯示全部樓層
    阿健 發表於 2016-1-16 21:55
    Ok, 那我跟你說,台辦只需要一份你的單身證明就可以

後續那些工作證明文件,我感覺用處不大,到時候面談 ...

所以補充文件我就申請一下留著帶過去好了(也不用公證人加外交部蓋章)
    那單身證明申請流程是?
    我網路看是申請5份全戶謄本
    拿到法院或公證人宣示(好像收一份保留)剩4份<== 4份是單身證明嗎
    拿到外交部蓋章(好像收一份保留)剩3份

所以要申請幾份單身證明啊
    公證人宣示是一份500
    外交部蓋章要錢嗎
    有點搞混?
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-16 22:30 | 顯示全部樓層
    你指的補充文件都是第三趟才需要用到的,先不急著準備。

單身證明,目前你準備五份,最後到越南會有三份。外交部蓋章要錢嗎?當然要錢(正本400,副本200),你才剛開始而已,別緊張,一步一步來,沒什麼好混亂的

十年一日

rib0594 發表於 2016-1-16 22:56 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    ken780317 發表於 2016-1-16 22:13
    所以補充文件我就申請一下留著帶過去好了(也不用公證人加外交部蓋章)
    那單身證明申請流程是?
    我網路看是 ...

我記得是法院公證一次500元(5份算一次).
    外交部申請正本一份400元副本2份400元.共800元
    不要像我傻傻申請3份正本1200元.浪費了400元

武林新丁

QQ
    wjyaries 發表於 2016-1-18 10:08 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    rib0594 發表於 2016-1-16 22:56
    我記得是法院公證一次500元(5份算一次).
    外交部申請正本一份400元副本2份400元.共800元
    不要像我傻傻申請 ...

我也是傻不嚨東的申請三份正本,多花錢 @@

拜師學藝

樓主| ken780317 發表於 2016-1-18 19:48 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    戶籍謄本 要全戶的嗎還是個人的
    那像是我自己的記事 要用出來嗎