前進越南論壇

加入會員
樓主: kevin7326
收起左側

[文件問題] 外僑居留證的資格

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-2-29 20:32 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
在台辦是60天...
老婆要來台是在越南再健康檢查還是來台灣健康檢查...並施打德國疫苗.婆有懷孕就不打疫苗
要有健檢表..把疫苗證明..婆..司法履歷....
老婆來台灣15天內要去移民署各地服務站報到...收件..安排上課
移民署也派人去你家探訪...
通過了就發居留證...是一年期的....
居留證是你去移民署報到那天開始算起一年
過了居留日期前1.2個月婆無法離開台灣再去移民署延期

重點

這時婆要送件前最好先彩印一次再送件
到時候你就沒有結婚證書 婆的司法履歷...
還有其他資料

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-2-29 20:34 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
kevin7326 發表於 2016-2-29 20:19
作法就是說
你的代辦還是婆辦到哪
就請他拍照給你看

明天剛好有冷氣團到台灣.記得帶件厚外套到機場.南越女孩比較怕冷的

也要帶束花去送太太喔
有緣千里來相會~

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-2-29 20:39 | 顯示全部樓層
bp1113426 發表於 2016-2-29 20:32
在台辦是60天...
老婆要來台是在越南再健康檢查還是來台灣健康檢查...並施打德國疫苗.婆有懷孕就不打疫苗
...

所以說我老婆拿的這個是移民署還會派專勤隊來訪查的?
另外上課是指?
然後我老婆已經在越南健康檢查過了
德國疫苗為陽性反應
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-2-29 20:40 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
小隆 發表於 2016-2-29 20:34
明天剛好有冷氣團到台灣.記得帶件厚外套到機場.南越女孩比較怕冷的

也要帶束花去送太太喔  ...

我都準備好了
也早就構想好要帶花去接我老婆
高鐵時速315 嶄新生活365
(希望是如此)

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-2-29 20:46 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
小隆 發表於 2016-2-29 20:34

也要帶束花去送太太喔  ...

不只喔...
我老婆來台灣前三天把自己厚重外套洗好
當天去接機...
沒想到隔天就遇到台灣44年以來最冷的天氣

一定要帶老婆買保暖衣服...
不要去大賣場...
最好是類似逢甲夜市的店面...
進去買和穿出外面..
溫度落差大

因為越南人還不習慣穿厚外套

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-2-29 20:53 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
kevin7326 發表於 2016-2-29 20:39
所以說我老婆拿的這個是移民署還會派專勤隊來訪查的?
另外上課是指?
然後我老婆已經在越南健康檢查過了 ...

放心啦...
台灣地區的移民署會對你客氣
上課只是告訴你..她在台灣的權利
和該知道的事情..

最主要是去移民署報到後..
老婆要在你填資料的住址...
最好鄰居也介紹一下...

移民署訪查員會先問  某某某.有住這嗎..他老婆有在嗎....
就算你出差...只要老婆有被移民署看到..即可

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-2-29 20:58 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
bp1113426 發表於 2016-2-29 20:53
放心啦...
台灣地區的移民署會對你客氣
上課只是告訴你..她在台灣的權利

不然怎麼又說可以直接換外僑居留證
到底是哪一種
搞得很複雜= =

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-2-29 21:11 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
bp1113426 發表於 2016-2-29 20:32
在台辦是60天...
...

居留簽證resident換居留證,移民署沒家訪,居留證費用1000
觀光簽Visit換居留證,要家訪,費用3200
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-2-29 21:14 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2016-2-29 21:11
居留簽證resident換居留證,移民署沒家訪,居留證費用1000
觀光簽Visit換居留證,要家訪,費用3200 ...

這樣說來是種類要被寫resident可以直接換居留證?
如果被寫visit還要被家庭訪問?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-2-29 21:24 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
kevin7326 發表於 2016-2-29 21:14
這樣說來是種類要被寫resident可以直接換居留證?
如果被寫visit還要被家庭訪問? ...

依您一樓的敘述來看.就是一般的居留簽換一年居留證.不需家訪
您也就不必去多加猜測.準備迎接太太到來吧

如果有其他的通知或轉變.就打通電話問移民署就好囉
人到了.其他都是小事的
有緣千里來相會~