前進越南論壇

加入會員
樓主: kevin7326
收起左側

[文件問題] 外僑居留證的資格

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-11 10:16 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
kevin7326 發表於 2016-3-11 10:00
還是話說回來
和我同一個代辦人的老婆簽證也是visitor
到底是怎樣才能拿resident阿?

據本人與朋友間的數據指出

北越面談過關比較容易獲得居留簽證, 且幾乎只要能面談通過, 太太又沒來過台灣的, 通常都會直接給居留簽證。

南越的話, 停留簽證佔大多數, 版上偶而會出現南越直接給居留簽證的情況, 他們都是面談通過書上沒加訂紙條。

其判斷標準在哪? 有可能是首都辦事處與地方辦事處的權限問題, 河內是首都, 胡志明是地方, 就像北越越方的單身證明送台辦驗證時不需要翻譯成中文, 可以直接以越文版在台辦驗證.......。個人感覺想這些都是多想的, 能通過就好, 不用太介意也不用太開心, 只要太太回台後能快速拿到居留證, 夫妻就好好拚經濟就對了!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-3-11 10:27 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
感覺這樣根本是讓移民署多賺那2200
直接給居留簽證的話
他們就少賺2200
是多這筆生意的吧
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-11 10:39 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
kevin7326 發表於 2016-3-11 10:27
感覺這樣根本是讓移民署多賺那2200
直接給居留簽證的話
他們就少賺2200

這個我也抱怨過 http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15965

我感覺如果您還有精神來討戰這個, 不如寫封陳情書給外交部部長信箱, 就像原先第一次台辦面談沒過的接下來的面談仍需要收取太太的簽證費用66元美金, 這樣不合理的費用已經被修改掉, 可以的話朝這方向努力造福後人! 甚至多寫一點連越方的單身證明翻譯部分也一併處理掉(這部份也是花的糊里糊塗)

十年一日

kelvin 發表於 2016-3-11 11:06 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我猜啦  北越以居留簽證居多會不會是因為北越比較多自行認識而結婚  南越大多是仲介與代辦  我是在南越  我老婆當初也是直接給居留簽證  去到移民署申請居留證時  裡面的人也說  不簡單喔  給你們居留簽證  我跟老婆是自行認識然後自辦  我本身是在越的台勞  我另一個同事娶的是公司的助理  也是給居留簽證

評分

參與人數 1紅利 +4 激情 +5 收起 理由
阿健 + 4 + 5 也是很有可能

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2016-3-11 11:58 | 顯示全部樓層
kelvin 發表於 2016-3-11 11:06
我猜啦  北越以居留簽證居多會不會是因為北越比較多自行認識而結婚  南越大多是仲介與代辦  我是在南越  我 ...

聽起來是很有可能是這樣
跟我同一個代辦人的
他等於也是台灣有人介紹他老婆給他認識
並不是他自己直接認識他老婆