前進越南論壇

加入會員
收起左側

茶壺風暴~2

武林新丁

at010203 發表於 2016-5-7 02:42 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我跟憶緣大想法一樣......該面對還是得面對......逃避的了一時逃不了一輩子....這樣做法只是減少機會摩擦而已
有想過懷孕了時候怎辦....坐月子的時怎辦?....ˋ帶小孩得時候怎辦.....這些總不可能逃避的了
把問題徹底解決還是比較好的.....默默作至少有在做....日久見人心
不會說好聽話沒關西....至少還是要學會主動去問......剛來沒多久而已.....真的不要保護的太好
人總是要學會進步.......不然很難學會明辨是非對錯.....以後如有意外狀況.....抗壓會不足唷
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-5-7 16:08 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
at010203 發表於 2016-5-7 02:42
我跟憶緣大想法一樣......該面對還是得面對......逃避的了一時逃不了一輩子....這樣做法只是減少機會摩擦而 ...

近期風暴,家庭會議討論
同意讓老婆透過工作減少長時間面對公婆
進而引發磨擦風暴

幾個重點摘要
我爸,還是一樣說著風涼話,他說都是老媽一直很激動
本來沒事,都被她搞到有事的(話說,爸爸只敢背著媽媽這樣說...

我媽,自省是自己個性太急躁,平常自己生活行程排滿滿
5點學校晨間舞蹈、6點菜園、8點~18點當保母帶小孩
凡事都親力親為,又擔心全家人餓肚子、吃的不健康...
負面部份:說媳婦不會主動些、事件後說想回越南,抗壓性低
只是我現今立場、身份,無法辯駁,不然待會又說我寵老婆,有想過媽媽感受嗎...
事前就說了老婆比較內向,不善言表;飲食喜歡吃肉、不愛蔬果...

我弟,只說了是哥哥你沒先給爸媽做足功課、心理建設
現在才會因為"溝通"不良,導致近期風波不斷

另外觀於懷孕生子等後續事情,我媽目前是說
她不會幫媳婦坐月子,但是會幫忙出錢給媳婦去月子中心
她認為媳婦飲食太挑了,外加有個未爆彈姊姊,以後月子坐不好
又說是婆婆虐待

最後有下結論,如果真無法適應同住一家
請我們夫妻搬出去

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-7 16:15 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2016-5-7 16:08
近期風暴,家庭會議討論
同意讓老婆透過工作減少長時間面對公婆
進而引發磨擦風暴
最後有下結論,如果真無法適應同住一家
請我們夫妻搬出去

這一招絕不要這麼快打出去(至少要過個3~5年)

否則會讓她姊姊趁虛而入的......

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 結論是我媽提的,不是我...

查看全部評分

有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-5-7 17:34 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-5-7 16:15
這一招絕不要這麼快打出去(至少要過個3~5年)

否則會讓她姊姊趁虛而入的......  ...

是啊,我也不想走到這地步
有個前輩提過,父母再怎麼不是,做子女的也要承擔
而且我老婆是不會去跟公婆、還有越父母爭辯(姊姊說的)的個性...(只是受委屈會自己獨自滴咕
前幾天的風暴,讓她一次爆發,說要回越南
連姊姊都嚇一跳,不斷關心瞭解,也跟她說了,是老公不好的話,姊姊會支持
現在是跟公婆,要她多擔待、體諒...(至少這次姊姊沒亂我
說她如果回去,姊姊沒辦法對爸媽交代,以後萬一在婚找對象,比現任的糟糕,怎麼辦...?
至少老公對她好是真

曾經,我年少輕狂
買車
家裡老爸把舊車報廢後,家中無車
在我退伍就業後,有提議買一台新車,老爸說了車子前他幫忙出一半
結果一拖兩、三年,而且看也是看中古舊車
後來一次衝突後,我毅然決然直接買新車
不拿他分毫,免得以後吵架什麼的他提出來講,囉嗦

而結婚也是
小弟不善交際、所以孤家寡人
審慎評估後決定前往越南
30歲娶越南、40歲娶越南,差異何在
家裡也是反對,所以整個計畫延宕一年
最後還是在我堅持下出發遠行
雖然立志不用家裡分毫,但是在媽媽、姑姑堅持下
收下結婚金飾、禮金

現在,我只能說我個性已經再改了
少了意氣用事,多了耐性

只是家裡氛圍好時,媽媽會誇說兒子長大懂事
氛圍差時,會酸我什麼都寵老婆...

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-7 20:47 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我只能跟你說!!知道個性就好!!

重點是你必須跟老婆說!!父母的個性!!千萬不要想改變父母的想法.做法!!

能改的是媳婦及自己!!

這是我的故事!!給你借鏡!!

我媽也住隔壁!!他的個性好的時什麼都好!!只要一點小壞!!記在牆壁上!!

我也只能跟老婆說不要管他!!也不要頂嘴.....!!

任何事我去說去做!!只是需要你幫時就幫一下!!

我媽會搬救兵來譴責或教訓!!

我能做的就去做!!基本上相敬如冰!!

我爸也是管不了事的人!!

老婆知道後就只有喔!!這字回我!!

家人難搞我只能楚河漢界劃清界線!!免遭責罵!!

有時不是我不想讓家裡好過一點!!但有時真的無能為力!

有人問我為何買房在隔壁?我說:父母大了誰照顧?!有人說你哥呢?我只能哈哈哈!!因哥哥早期職業軍人早已對父母個性不甚了解!!且他的個性難指望!!

我太了解父母及其家人!!原本我也沒想娶老婆!!買房子!!但這些是母親給的!!我只能說我盡力盡孝!!

我也不指望子女盡孝於我!!家家有本難念的經!!但盡所你能去做!!沒有人是一百分的!!加油嘍!!

評分

參與人數 3紅利 +14 激情 +35 收起 理由
benmao + 8 + 15 很給力!
園區一直跪3 + 3 + 10 小生受教
苦花 + 3 + 10 陪伴父母不囉唆,讚!

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-5-8 09:19 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
昨天爸媽社區旅遊去日月潭
我休假在家陪老婆
相安無事

今早老婆上班去,把昨晚老婆整理好
來台灣時,媽媽給的衣服不喜歡的都還媽媽
結果又被她念一頓
說什麼不要幹嘛不說,幹嘛要拿
是不是怕我、討厭我

無奈,衣服的事情,早在老婆來台前
我就說等人來台灣,我再帶她去買就可以
自己過度熱情準備一堆,現在怪媳婦啊
跟公婆相處到有這麼大壓力,能不怕嗎
她去上班,老闆、同事給的壓力還小一點咧

只是以上的屁話、鬼話
我只能這邊亂發言,沒辦法跟媽說
省得又繼續大戰

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-8 21:32 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
若是衣服!!教你慢慢偷渡網拍也好或送人也好!!千萬不要還給媽媽!!

除了太大.太小外!!

熱臉貼冷屁股當然會碎念!!這是人之常情!!

但這些衣服一定要穿個幾次!!亮亮相!!

不管漂亮與否!!

似乎你們處理事情上沒想過!!

這也證明了!!你不了解你媽!!

我老婆是穿過了才處理!!

媽媽就是喜歡把他哪套做法  顧小孩時自認為好看衣服給媳婦!!

你也別怨!畢竟人家是好意的!!

你若有小孩!!你也會決定她穿什麼!!同理可證!!

但有時忘了小孩以國小國中以上了有自己的主張想穿什麼!!

當父母的總喜歡把自己認為好看的衣服給小孩!!

我現在也會想給小孩衣服!!但他們有他們的想法!!有時我只能摸摸衣服卻不能買下手!!

有時你也要跟老婆說說!!不要太直接傷了母親的心!!

將心比心.角色互換.同理可證!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-5-8 22:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
憶緣 發表於 2016-5-8 21:32
若是衣服!!教你慢慢偷渡網拍也好或送人也好!!千萬不要還給媽媽!!

除了太大.太小外!!

只能說這事情上,我沒處理的經驗
早在老婆來第一、二天時,我媽就秀整個衣櫥給她看了
一直交代說,可以穿、喜歡穿才留著
不要的就還媽媽
只是一直到今天才處理就是

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-5-9 00:09 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
園區一直跪3 發表於 2016-5-8 22:23
只能說這事情上,我沒處理的經驗
早在老婆來第一、二天時,我媽就秀整個衣櫥給她看了
一直交代說,可以穿 ...

你老媽買一大堆東西給息媳婦是基於愛屋及烏,等息媳婦進門後又覺得多一個媳婦,'好像少了一個兒子,心裡五味雜陳.我想你的父母還需要時間去適應.

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-5-9 09:36 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2016-5-9 00:09
你老媽買一大堆東西給息媳婦是基於愛屋及烏,等息媳婦進門後又覺得多一個媳婦,'好像少了一個兒子,心裡五 ...

因為溝通不良、認知不足
目前摩擦中
持續想辦法改善囉…