前進越南論壇

加入會員
收起左側

茶壺風暴~2

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-5-9 10:30 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
園區一直跪3 發表於 2016-5-8 09:19
昨天爸媽社區旅遊去日月潭
我休假在家陪老婆
相安無事

不止您老婆想要婆婆的認同感
同樣的..您媽媽也想要您老婆的認同感
女人心思比較敏感
建議您老婆把它穿上一起上街,社區散步逛逛也好
在左鄰右舍面前..稱讚婆婆送的衣服很漂亮
婆婆有面子
老婆也有裡子
二方得利..相得益彰

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-9 17:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
園區一直跪3 發表於 2016-5-8 22:23
只能說這事情上,我沒處理的經驗
早在老婆來第一、二天時,我媽就秀整個衣櫥給她看了
一直交代說,可以穿 ...

不要的就還媽媽

這句話是假話!!笑 裡藏刀

就如同我說的太大太小可以還!!

其他的就自行處理!!

暗渡陳倉.神不知鬼不覺.......其他的自己想!!

之後慢慢告訴母親真的自己喜歡的衣服!!

繼續加油嘍!!

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +15 收起 理由
阿健 + 12 + 15 陳倉在哪? 我知道, 是現在的陜西寶雞市.

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

lider98765 發表於 2016-5-9 17:21 | 顯示全部樓層
要不就先懷孕!終極必殺技!!!
家事不用作,專心待產就好!!
甚麼事都可以在這過程中,慢慢磨合!!
語言慢慢學,生活慢慢習慣!
我老婆說,一般越南她們嫁出去就是給老公照顧,不外出工作了~
在家照顧好公婆和家事,是不出去工作的。
會出去工作大多也是想賺一些錢寄回去!
也許問問一些雙方文化,很多事情可能就有解釋了!!

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-5-10 10:11 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
只能說我媽求好心切、太急躁了啊
在加上我爸只有放火的份
現在優先減少相處降低磨擦...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-10 10:30 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
lider98765 發表於 2016-5-9 17:21

還是嫁來台灣好~~

就有越婿跟太太協議.不要出去工作.在家生孩子.讀書就好.一天給妳1000元......
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-5-10 10:36 | 顯示全部樓層
lider98765 發表於 2016-5-9 17:21

「我老婆說,一般越南她們嫁出去就是給老公照顧,不外出工作了~」

我看到的好像不太一樣喔,
就我這幾年去越南的觀察,
內人有8個還9個阿姨(有點忘記),
每個阿姨婚後都辛苦工作,
每個姨丈婚後則賴在家裏辛苦喝酒,不工作,
養家重擔落在女人身上,
只有1、2個姨丈有正常工作,其他都是哪裡有酒、有賭哪裡去,
其中有一個阿姨和內人同歲,
這個阿姨的老公就是喝酒賭博不工作的,
這個和內人同歲的阿姨就自己辛苦做活養家顧老公小孩,
還要還老公賭債,
每次我到越南,內人外婆看到我總是感嘆,
這阿姨和內人同歲卻不同命。

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 越南母系社會,這跟我看到聽到的比較像.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-5-10 10:38 | 顯示全部樓層

-------------------------------------------
我怕會有....茶壺風暴~3出來..(懷孕的心情特別不定..要小心..產後也是...)
不過這都正常的..
什麼問題都會有..見怪不怪
不是指樓主
大家都可能遇到..

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 小生獸叫了...

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-10 10:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
benmao 發表於 2016-5-10 10:38
我怕會有....茶壺風暴~3出來..
不過這都正常的..
什麼問題都會有..見怪不怪

給錢那招.如果遇到常常要漲價.否則罷工的女人....
難保沒~4.~5......的
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-5-10 10:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小隆 發表於 2016-5-10 10:42
給錢那招.如果遇到常常要漲價.否則罷工的女人....
難保沒~4.~5......的

給錢習慣
或不知身體力行賺錢..
沒有努力付出
不勞而獲的...
終究會問題一堆..

除非一方可以滿足...
哎我這方面...
自嘆不如...

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-5-10 11:18 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
小隆 發表於 2016-5-10 10:30
還是嫁來台灣好~~

就有越婿跟太太協議.不要出去工作.在家生孩子.讀書就好.一天給妳1000元.... ...

每次聽到這種案例我也自嘆不如,
而且覺得內人好可憐,我真的太虧欠她了,
記得內人來台初期,我也跟內人協議,
不要出去工作,在家幫我顧孩子(而且是我的孩子喔)
一個月只給她台幣1500元,
內人也毫無怨言,
現在回想起來,我自己都覺得自己好像沒人性,
當時還有許多內人的親戚朋友說內人很笨,
還好內人並沒有在意,至今12載還不離不棄,
反而當時嘲笑內人的一些人聽說開始羨慕(或忌妒不知)內人,
現在我常跟內人開玩笑說:「其實你最聰明。」。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 小弟內人也輸您..

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)