前進越南論壇

加入會員
查看: 5738|回復: 17
收起左側

分享一下3次去越南逼婚心得 最終回

藝成出師

zod0803 發表於 2016-5-14 17:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

HI 各位前輩大哥大姐大家好阿!!!..

終於阿!!!我有信心在這一集做下完美的END

第一集的連結在此 , 省去大家找文的困擾

分享一下3次越南逼婚心得 http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17976&fromuid=8100

第二集的連結在此

分享一下3次越南被逼婚心得 第二集http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17979&fromuid=8100

第三集的連結在此

分享一下3次去越南逼婚的心得 第三集http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17984&fromuid=8100

第四集的連結在此

分享一下3次去越南逼婚的心得 第四集http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17993&fromuid=8100

還一樣簡單的回覆一下上篇留言

1.承蒙各位前輩對我的心文 , 有如此的支持 , 小弟深感榮幸 , 與感恩

2.其實只要勇於追求 , 我相信台灣男生都可以在越南找到適合自己的女孩

3.夫妻臉 ? 可能吧 , 畢竟第一次在越南這麼喜歡一個女孩 , 真是老船長暈船了.....囧
   抗拒了兩年想不到第三年我也淪陷了 , 這真是溫水煮青蛙

繼續說故事啦!!!

當然 , 回到黑婆山也是寂寞+落寞 , 回到居住地已是晚上 , 我也只能繼續在吊床上跟婚禮妹透過網路聊天

恨阿 , 這有相見恨晚的感覺 , 真的 , 點解老天 , 不讓我早點熟識她 , 事後仔細回想 , 其實早在2014年 , 第一次去黃金家作客

我就見過婚禮妹了 , 只可惜當年只是想旅遊 , 沒有其他的想法

然而在持續與婚禮妹聊天的同時得知老話一句 , See you tomorrow baby

WOW , i feel so good !! 又可以見面拉!! , 當然我的稱謂也提升到BABY階段了....整個大心

題外話一下 , 由於我有閱讀的習慣 , 所以推薦一本書 , 書名叫秘密

整本書想敘述的大概就是 , 當你真心想得到不管是 , 人 , 事 , 物 , 全世界都會幫你

然而在2016年 , 真的印證了這本書 , 所表達的含意 , 推薦大家去買一本來看吧

再婚宴舉辦的4天 , 我幾乎每天都可以跟婚禮妹相處 , 聊天 , 甚至我去到一個不知名的地方我都可以發現她的家

然而回到黑婆山 , 應該是家父女友的協助 , 也請婚禮妹的家人到黑婆山吃飯

真的很神奇 , 感覺就是一路順遂 , 佛祖阿您真幫我 , 感恩佛祖 , 讚嘆佛祖

吃飯也是一大票人一起吃 , 當天婚禮妹的所有舅舅都來了

不過當下我心思根本就不是跟他們吃飯阿 , 當然是找機會跟我的婚禮妹繼續聊天瞜

但是 , 其實找女生拍照 , 我倒是挺猛的 , 不過這一刻要去跟婚禮妹聊天忽然就孬了起來

然而 , 我就花了5萬越南盾 , 找一個小朋友幫我去找她 , 說我在這旁邊的椅子上等她

當然重賞之下必有勇夫 , 其實也不是很多錢啦 , 順風順水的我們又可以獨處了

各位前輩看看 , 我笑得多開心阿 , 眼睛都不見了 , 當下平常跟我生活的姊妹們也相當的幫助我

我跟她的相處範圍 , 彷彿被下了IT力場 , 只要有小朋友想要過來打擾 , 立馬就會被他們架走

簡直就是FBI , 出手快狠準 , 完全就是製造機會讓我們有更多的機會認識彼此

當然晚上酒足飯飽後免不了 , 就是唱歌跳舞

不過當下我就是跟婚禮妹準備要外出飲咖啡拉 , 時間寶貴阿!!!

喝咖啡 , 聊天 , IT力場依舊持續發威 , 越南的姊妹們會幫我們抵擋所有的干擾

夜深了 , 該回去了 , 我載著婚禮妹 , 還有不知名小女孩年約5歲

返回黑婆山的居住地時 , 我發現家父情緒特別激動 , 可能他看到這個載著一個儷仕前面又一個小孩的畫面心中有無限的腦補

然而跟婚禮妹的舅舅一個一個道別 , 當然也是握手又親又抱的充分展現越南人的熱情

黃金媽又來了 , 他拉著我跟婚禮妹的手 , 說著越南話 , 我聽不懂

不過我猜想 , 黃金媽她想表達 , 你們要加油喔 , 之類的 , 全世界都幫我阿!!!

當天剛好是4/1日愚人節 , 距離4/3日AM0105離開越南的時間倒數計時了

隔天 , 早上被土豪弟拿一頂安全帽 , 叫我上車 , 結果跑去農地陪他灌溉

到了中午時分 , 一夥人在住家烤肉喝酒這算是歡送會吧

烤肉+一大夥人 , 其實還有更多人不過有些都在廚房準備

當然 , 不免俗的也是要溜搭到 , 土豪家 , 跟他們飲一杯

4/3日AM0130搭越捷航空直達回台灣 , 感覺這2016年的越南行

太棒拉!!!然而怪事又發生了明明3.5小時就可以抵達桃園機場

結果到了早上0730 , 我居然在河內機場 ? WTF ? 超詭異的

2014年第一次去越南 , 返台途中剛好遇見馬祖還是澎湖空難 , 在新竹外海多飛了一個多小時

2015年第二次去越南 , 返台途中又遇見颱風天 , 整個飛行真是嚇死我了 , 我日 , 草你馬

2016年第三次去越南 , 返台途中飛了整個晚上我還在越南 ? 真的很奇怪

2016年4/3日中午時分終於開心的回台灣了

以上就是我三年的越南逼婚心得+遊記 , 我真不明白這個故事可以打到五集這麼長

算是個快樂END , 也就是這些經驗讓我加入了這個論壇 , 畢竟我真會成為越婿

往後還有許多困惑還需要仰賴各位前輩大大的指點迷津 , 小弟就先謝過大家了

還有許多字節後面就補些圖片瞜!!!

2016婚宴被新郎抓去合拍 , 其實當下我並不認識他

2016年黃金弟也是直接丟安全帽給我 , 我就被他帶出場了還有2014正要去黑婆山拜拜 , 騎機車途中拍的

2014年我跟國中妹騎機車去買早餐 , 購物真的要帶女生 , 真的很靠譜 , 真心不騙

2016這就是婚宴迷幻舞團 , 真的非常迷幻 , 大概有5-6人

2016鬥雞的武器 , 20秒內PK非死即傷 , 我個人不是很推崇這項運動

2015年第一次去越南的卡拉OK當然這一切對我來說都很新奇

2014年第一次買越南彩卷 , 當然都沒有中獎

2015在越南基本上沒事就是喝咖啡 , 當然網路發達的問題許多小孩都成為低頭族 , 當然周圍都是被越南姊妹們圍繞

2015年第一次吃螞蟻+吃蛇 , 大雨過後會有很多會飛的螞蟻就被抓起來炸了吃 , 這蛇肉剁碎+餅乾吃

2016婚宴的儀式 ? 迎娶儀式 ? 這我不太懂

2015帶小朋友們去游泳 , 這裡靠近柬埔寨邊界

2015參加奇怪的活動 , 我也說不上來 , 反正也是吃吃喝喝

總結 , 三次越南旅遊 , 2014 2015 2016  , 連續三年被逼婚了三年

真的很奧妙 , 緣份總是 , 不自覺的就會降臨 , 當然我相信我絕對幸運

可以這樣的在越南深度旅遊 , 也結交了不少朋友 , 至於如何把越南妹 ?

我也沒很多經驗 , 畢竟才出手一次 , 給往後要去越南相親的朋友們一點小小建議

微笑 , 大方 , 表現出自信 , 千萬別害羞 , 學點簡單的越南單字 , 對認識新朋友絕對有幫助

大家共勉之...END

評分

參與人數 10紅利 +49 激情 +130 收起 理由
renju + 5 很給力!
李梁力立 + 5 很給力!
benmao + 8 + 15 後續如何要再來分享..
sunnylegend + 3 + 10 好吧..全部都給你評分了XD
shy1392856 + 5 大大的越南行很精彩

查看全部評分

藝成出師

高雄阿東 發表於 2016-5-14 17:28 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
加油,現在再到越南,就不是旅遊了,相信很快你就會
想再前進越南的,有了目標,就會有期待,有了期待,
就有了希望,加把勁,把婚禮妹娶回家吧。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

foka1228 發表於 2016-5-14 20:26 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
感謝大大的分享。果然把妹這門功夫是很看功力的 >"<
小的會好好學習

十年一日

陳小輝 發表於 2016-5-14 20:30 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
看完後,覺得你跟婚禮妹,很幸福,別讓人家等太久,

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-14 21:00 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
緣分奇妙之處就在於你不曾了解過!!

當你了解後哪就是緣分了!!

我跟老婆也只是一面之緣!!就互訂終身!!

當初也是去玩的心態!!

當老婆出現在面前時!!什麼東西都看不見!只有老婆!!

至於老婆也只是跟朋友去胡志明玩!!就這樣連大四還沒畢業就被我抱回家了!!

回到台灣才知道老婆快畢業了!!沒等畢業就來台!!

祝版主:
           要

多努力
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-5-14 23:00 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
那個是類似迎娶.宴客..有伴郎伴娘...
另外穿白衣服的國服是....祭拜...

如有不對..再請其它大大..分享指正

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-5-15 01:31 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
希望往後還是繼續分享 !
歡迎加入越婿行列 !!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-5-15 10:33 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
4/3日AM0130搭越捷航空直達回台灣 , 感覺這2016年的越南行

太棒拉!!!然而怪事又發生了明明3.5小時就可以抵達桃園機場

結果到了早上0730 , 我居然在河內機場 ? WTF ? 超詭異的

請問有準時在 01:30 起飛嗎?胡志明飛到河內也沒那麼久呀!(一直在空中盤旋?)

這讓本人更不敢搭越捷了!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

藝成出師

樓主| zod0803 發表於 2016-5-15 13:10 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
阿湯哥 發表於 2016-5-15 10:33
請問有準時在 01:30 起飛嗎?胡志明飛到河內也沒那麼久呀!(一直在空中盤旋?)

這讓本人更不敢搭越捷了 ...

理論上都會準時起飛,那次飛行很奇怪,我從胡志明機場起飛直達桃園

但是到了早上5-6點下了飛機我發現還在越南,回台灣看我當下拍的照片,顯示河內

早上0730左右原班人馬又再度上飛機,回台灣,很奇妙的整晚飛行

十年一日

dinkpo 發表於 2016-5-15 13:14 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
很有趣!呵..

祝幸福一輩子