前進越南論壇

加入會員
收起左側

茶壺風暴-3

武林新丁

mongsang 發表於 2016-6-12 00:19 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
p8857041 發表於 2016-6-11 06:47
通常這種情形.只要老婆下令:把岳家兩老給請到家中鎮宅.不出數年.快則數月.

很快就會有人:得道成仙.白日飛 ...

經大師這麼一提   還真讓小弟想起十幾年前   岳父岳母在我家住了幾年

那幾年裡  一應雜事   皆是他們拿去做  至於我嗎  茶來伸手  飯來張口

逍遙自在   能做的事   應該只剩晚間侍候我家那尊馬祖婆了   也不知

這是不是大師所謂的白日飛昇的現象   如果是的話  當然要快點把他們辦過來常駐

怕就只怕他們不願意了   因為在越南過慣帝王 帝后般的生活  在台灣是否還能適應

我還是打個大大問號呢   要不然即使大半夜我也會把他們辦過來
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-6-12 00:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
園區一直跪3 發表於 2016-6-11 21:28
我的個性...

被念到不爽 衝動買玩具發洩

我看你最需要的是"冷靜,冷靜再冷靜".不管是住家裡還是搬出去,租屋或買房,先靜下心來,好好盤算一番,不要急躁,衝動,小不忍是會亂大謀的.

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2016-6-12 01:46 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
辛苦了…………………
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福
回復

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-6-12 08:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
感覺還是趕快買房搬出去住好啦.

等自己要獨當一面了.這才會知道.明白.了解.懷念目前有父母庇蔭.互相照應的好.

看看能不能買了房後.還有想要把父母給請過去住.那就更好了.

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-12 09:32 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
p8857041 發表於 2016-6-12 08:42
感覺還是趕快買房搬出去住好啦.

等自己要獨當一面了.這才會知道.明白.了解.懷念目前有父母庇蔭.互相照應的 ...

新竹都貴翻了
而小弟我又窮的鬼都不敢抓…………

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-6-12 09:50 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
園區一直跪3 發表於 2016-6-12 09:32
新竹都貴翻了
而小弟我又窮的鬼都不敢抓…………

你可以去找二手屋 或著是用租的
現在房價那麼貴 說實在話用租的算一算到老 說不定還有省
這年代要就是當老闆,不然就是很會投資,或是自己會接案子,不然要買房真的只能去鄉下拚看看機會了
不然就牙一咬來南部吧
前幾天看新聞說高雄說空屋率很高,如是這樣說不定能殺到滿意的價位

拜師學藝

k1202089 發表於 2016-6-12 10:00 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
目前趨勢..很不適合買房..最少要緩跌整理3年...先存頭期款..自備款高  利息也少..也比較好申貸..慢慢看..

武林新丁

at010203 發表於 2016-6-12 11:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我要不是家裡太小....我還是寧願住家裡....反正在外被老婆念...在家被老婆跟老媽一起念都差不多
現在景氣也不算很好.....一家聚在一起能省則省...煮菜不怕吃不完隔餐在吃....水電瓦斯又可以分攤
有了小孩又不用擔心沒人帶而去請保母.....利大於弊....只是耳朵不清靜而已..比在外面住省很多又方便多
當然最主要也是要看老婆跟媽媽的相處狀況.....婆媳如果沒太大摩擦還是忍忍呆在家比較好

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-12 11:43 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
at010203 發表於 2016-6-12 11:20
我要不是家裡太小....我還是寧願住家裡....反正在外被老婆念...在家被老婆跟老媽一起念都差不多
現在景氣也 ...

婆媳摩擦沒正面衝突
但是我媽會一直念我,對著我抱怨、說教
而老婆目前還聽不大懂,但能感受到來自婆婆的壓力跟先生的無奈以及自己的委屈

沒結婚,我怎麼有正當收入,怎麼在家宅都沒關係
結婚了,怎麼樣都不對,有意見

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-6-12 12:36 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
園區一直跪3 發表於 2016-6-12 11:43
婆媳摩擦沒正面衝突
但是我媽會一直念我,對著我抱怨、說教
而老婆目前還聽不大懂,但能感受到來自婆婆的 ...

我覺得大大您還是跟母親找一個時間坐下來懇談一下畢竟他是您的阿母

我以前個性很衝,遇到這樣子的情況,說實在話 我是很直接的人,我請父母直接說清楚

不要在那邊欲言又止,我很討厭這樣,但一直狀況都沒改善

某一次我很生氣 我就直接搬出去住後來是我哥叫我回來 我才回來

回來後就沒有這情況發生了,但現在年紀增長,我不建議這樣做