前進越南論壇

加入會員
查看: 4711|回復: 20
收起左側

[交友交流] 大家好~我是阿豪 新人報到請多指教

拜師學藝

reig1980 發表於 2016-6-12 18:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:林君豪 暱稱:阿豪 性別:男
年齡:35 婚姻:未婚 居住地:新竹
職業/經歷:目前跟1個友人合夥做弱電工程,今年是第5年了,去年總算穩定上軌道 專長/愛好:沒特別厲害的專長,樣樣通、樣樣鬆
很愛吃倒是,有新開的小吃、餐廳就想去嘗試
現在比較喜歡旅行,努力個半年一年出國1次,多走走多看看
為何加入會員:
想加入會員主要是查找資料方便,打算娶越南妹
幾乎想知道的,論壇上都能找到,努力爬文中
期許:
簡單小日子
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
自我介紹
大家好,我是來自新竹也住新竹的阿豪
身邊的朋友陸續結婚成為越婿
總會說要介紹一個給我
都當開玩笑沒當真
去年~應該算今年啦
一個不錯的朋友也結婚了
也是越婿,也一樣這麼跟我說~哈哈
一周前開始爬文找資料
進而有在這邊做自我介紹的小弟我囉~

自己也想定下來了
雖然是個宅男,不過出門吃飯旅遊的伴越來越難找
帶小孩的帶小孩,失蹤的失蹤
也有過對象,但都沒好結果
自己也有缺點要改就是了
目前是打算等朋友要回越南時
順道跟過去度假、旅遊
先對越南有了解,再來思考進一步的問題
想了解的費用、流程、難題
在論壇上爬文就能得到答案
現在就先存錢跟學點越南語
等著跟朋友去旅遊啦~

以上
小弟簡短的加入目的與個人的自我介紹
謝謝

評分

參與人數 6紅利 +52 激情 +120 收起 理由
benmao + 16 + 30 增加戰力
a1214610 + 5 贊一個!
花蓮昊天 + 15 很給力!
憶緣 + 3 + 10 贊一個!
at010203 + 10 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-12 18:27 | 顯示全部樓層
歡迎加入!

就當作旅遊去看看.是否有緣人在越南......
有空可爬文看看他人的分享文~~

請問您的朋友中.越婿有幾個?婚齡最長的幾年?目前都幸福中?
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| reig1980 發表於 2016-6-12 18:55 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2016-6-12 18:27
歡迎加入!

就當作旅遊去看看.是否有緣人在越南......

謝謝
目前努力爬文中,還沒有發問的需求
現在想得到的有4對,也比較有連絡的
1對最久,結婚15年有了
同行的老師傅
聚餐偶而會帶老婆小孩一起來
幸福中,小孩今年應該國中了
師傅的老婆接觸比較久
很純樸,笑料也很多

1對今年第5年了吧,是他的第2任
第1任大陸的來1年就跑了
4月去他們家採竹筍看來很甜蜜
住苗栗

1對是自己當兵同袍,結婚之後就失蹤了...
現在如何就不得而知了

以上都是憑印象的
最後則是現在比較常連絡的
結婚不到1年,準確的說在等面談
去越南旅遊就打算跟他一起去
老婆哪裡人的倒是沒問
一直放閃...
現在每個月飛去越南一次~哈哈

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-6-12 20:08 | 顯示全部樓層
總算遇上一個像我以前一樣,每個月都會飛過去越南勞軍一趟的~哈哈
像我們這種勞軍頻率,已經算是最密集的了,
因為即使有那個心,也得有那種鐵打的身體可堪操練呀!
反正我都是去將炮彈放盡,再回台灣休養生息、增補後勤子弟兵(蝌蚪兵),
俟下個月才能再過去戮力捍衛主權、宣揚國威了!

但我之前是像這樣持續幾年才訂了契約,完成確定主權所有的!
可不知你還打算撐多久呢?!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-12 20:41 | 顯示全部樓層
自我介紹
reig1980 發表於 2016-6-12 18:55
謝謝
目前努力爬文中,還沒有發問的需求
現在想得到的有4對,也比較有連絡的

謝謝您的回覆~~

這樣跟我周遭及太太認識的越娘類似.幸福的比離異的多.......
跟內政部及報導的台越離婚率差蠻多的

希望站上文章能讓您對異國婚姻有更多的了解

加油!
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| reig1980 發表於 2016-6-12 21:37 | 顯示全部樓層
回 林叔叔

朋友現在熱戀中,所以努力賺錢飛過去找老婆
朋友老闆反而常常吐槽說一直去是怕老婆跑掉是嗎!~哈哈
倒也不會不讓他請假去就是了
看得出唸歸唸,很支持
朋友應該會持續到老婆來台灣為止
去一次最少7天
家裡支持、老闆也支持
很替他高興

我自己的話...嗯~應該是天生反骨
剛退伍時老母就開始拿照片說這個好那個好的
總是跟老母說先認識看看
反被吐槽說不要那麼挑
後來連外傭都來了
最後忘記是印尼的還是越南的
拿照片給我看說
就這個了不用挑了,這個很乖
直接結婚...
靠...比花錢找仲介還快
也可能是這樣所以不想結婚也沒特別找對象
相對也錯過很多
現在是覺得該定下來了
打算這2-3年有緣的話就成家了

回 小隆

身邊娶外籍的朋友,不管是中國、越南、印尼甚至泰國
幾乎都是好的
有自由戀愛的也有找仲介或跟朋友去的
都很珍惜
有離婚的就身邊朋友而言,記憶中都台灣的
倒也不是說台灣女生不好,原因眾多就不探討了
新聞或聽聞說越南不好如何的
都假結婚居多,或是被騙來的
所以我還是保持著正面的看法

自己不排斥娶外籍的
家裡也很開明,娶外籍OK
結婚與否都不用住家裡,雖然我是長子
老母自己也講生活習慣不同住一起只有摩擦
偶而回家反而感情好
兩老現在只求人健康平安就好
不過還是看得出有點落寞啦
是該達成成家有孫抱的願望給兩老開心了

補充
老母是做鐘點打掃的
認識很多外傭,根本就是外傭的妹頭
這樣講自己媽媽滿奇怪的~哈哈

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-6-12 22:41 | 顯示全部樓層
自我介紹
reig1980 發表於 2016-6-12 21:37
回 林叔叔

朋友現在熱戀中,所以努力賺錢飛過去找老婆

在台北..有些居家打掃的.都出來自己出來做了...手下都是外籍...合法跟非法的分別而已...如果還沒對象..不要找在台逾期居留的

拜師學藝

樓主| reig1980 發表於 2016-6-12 23:26 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2016-6-12 22:41
在台北..有些居家打掃的.都出來自己出來做了...手下都是外籍...合法跟非法的分別而已...如果還沒對象..不 ...

老母就像您說得這樣自己出來接工作,專做居家打掃
當時拿照片介紹的都是豪宅客戶自己仲介來的外傭
因為跟他們一起打掃的關係,所以交情很好
沒實際接觸到,也不了解老母所謂的好是好在哪裡就是了
後來就不了了之了

論壇上有看到,會留意這方面的問題
謝謝指導

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-6-13 03:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
版主....
首先要和家人溝通.....
已經35.36歲了....決定要去越南了...
家裡長輩答應嗎....
父母要和你一起去越南當主婚嗎....
想一想....
因你35歲.....好好考慮
最好趕快做決定....

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-13 16:05 | 顯示全部樓層
心若定!!就去做!!好壞在其次!!重點是自己有沒有去做!!

人生沒有回頭路!!時間也沒有回頭!!

不要說為了誰?!為了自己去謀劃將來!!這才是對自己負   責任!!

35老大不小!!若老婆嫁來生了小孩到20歲你也56歲了!!

若遲遲不對自己將來去做!!

小老弟!!人生沒有後悔兩字!!當你覺得時!!已經來不及了!!

珍惜當下!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: