前進越南論壇

加入會員
樓主: reig1980
收起左側

[交友交流] 大家好~我是阿豪 新人報到請多指教

藝成出師

a1214610 發表於 2016-6-13 16:14 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2016-6-13 16:05
心若定!!就去做!!好壞在其次!!重點是自己有沒有去做!!

人生沒有回頭路!!時間也沒有回頭!!

說的很好~ 讚!!  就算沒有結婚去旅遊看看也好  越南跟台灣很不一樣

我36歲 還沒小孩    國中同學的小孩已經18歲
本身在台灣已經很宅....再過幾年可能連出門都懶了.......

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2016-6-13 18:01 | 顯示全部樓層
歡迎加入!
其實台越婚姻大多是幸福的
會跑掉的男方自己也要檢討,就像男人在外養小三老婆也有錯一樣
但婚前還是要先注意選定,不要不好意思拒絕,幸福是自己的,選定再下手

藝成出師

zod0803 發表於 2016-6-13 18:14 | 顯示全部樓層
歡迎加入阿!!!

小弟不才,今年33歲,也是去越南旅遊了好幾次

才發現自己的真愛,立馬就追到女生家去,當然現在也是戀愛ING

反正年齡到了自然就會想成家,感覺越著急,心就應該越靜

放平常心去越南旅遊吧!別抱著去相親的心情前往

這樣壓力太大了,先去走馬看花,說不定真命天女就會悄悄的出現呢

加油!!!

拜師學藝

樓主| reig1980 發表於 2016-6-13 19:33 | 顯示全部樓層
感謝各位,這邊真的很熱情也很溫暖
家裡很開明,所以我能去做每個想做的事情
直到現在才想婚說真的不後悔
其實早該結婚了
就自己不把握,不然就是對方不想生~哈哈
都是自己的決定,後悔不就否定自己了嗎XD
想做的想挑戰的都試過了,失去很多也得到很多
現在就想過簡單的小日子
收入也穩定了
若這兩年順利結婚並生子的話
小孩20歲,我才56-59歲吧
供應小孩到出社會一年就好叫他們吃自己了
有沒有交錢回來沒關係,起碼養活自己
小弟比較早出社會,小孩若不愛讀書
至少要有養活自己的技能,該有的道德觀要有

或許是經歷的事情多了,對於去越南找老婆這件事
真的就像各位前輩說的,目前是平常心
打算第一趟就是以旅遊度假的心態去
端正自己的心態去才不會衝昏頭
也很久沒去東南亞,該去懶惰一下了
小弟認為自己滿難搞的,不喝酒又不愛去聲色場所
把持得住
如果真的順利找到一個合得來也看得順眼的
也算滿足自己的夢想:40歲娶一個女子高中生的願望(才剛說要端正自己的心態XD)
該打槍的就像各位前輩說的那樣決不客氣
畢竟是一輩子的事,勉強不來
現在暫定明年跟朋友去一趟越南
朋友8月8號要去面談,要跑流程又要恩愛
就不去當超級電燈泡了

題外話
今日中午老母打電話來交代點雜事
順道一提說要娶越南的
因為是要跟我過一輩子的人,沒意見
自己喜歡、過得好就好~老母如是說
剛聽到我這麼說還是有"蛤"一聲很大聲啦
依然表態支持
會不會跟去主婚就不知道了,兩老都還有自己的工作
都5X歲而已@@

雖說文字沒有溫度,但是這邊真的感受到溫度
很感謝大家

評分

參與人數 1激情 +11 收起 理由
花蓮昊天 + 11 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-6-13 23:41 | 顯示全部樓層
在去越南之前,可以請朋友,要介紹給你認識的女姓,先加FB聊聊,這樣去越南,第一次見面,也不會生疏。
題外話,本人母親過個年就70了,所以我才去越南,.......................。給個良心建議,要去就快。
我因為已經41,所以不去找18的,原因在於,越年輕將來的變數會越大。18歲年輕的女孩,難保不會變心,除非你非常的有錢有閒。
也千萬別把娶來的,關在家里,如果他真的想賺錢幫娘家,在合理安全的條件下,就讓她去,重點在於心,要在你身上。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| reig1980 發表於 2016-6-14 20:08 | 顯示全部樓層
周小胖 發表於 2016-6-13 23:41
在去越南之前,可以請朋友,要介紹給你認識的女姓,先加FB聊聊,這樣去越南,第一次見面,也不會生疏。
題 ...

謝謝周大哥提點,認識後先加FB真是好主意~
今年10月要去日本,所以去越南得明年了
順便搭朋友的順風車一起去
至少朋友老婆會講越南語
目前自學中,進度緩慢
先學英文在學越南語一直有先入為主的概念
每天都要看陳凰鳳好幾次XD

朋友也跟周大哥說一樣的話
不要找18-19歲的,找20歲UP的
比較定性、成熟
工作的話倒是還好,初期可以先帶在身邊一起工作
幫我放放線拿拿工具也是很好
等放心之後再看要一起做還是做想做的工作
還沒有有錢到可以供在家裡
一個人一年出國2次就把賺的錢貢光光了
現在有在存錢,調整為2個人過日子的心態在存

我是懶得再繼續你追我跑的遊戲,累了
不如找個看對眼且互相喜歡的越婆
把你追我跑的心思花在她身上比較實在
再次謝謝周大哥分享與提點,很受用
各位前輩的分享與叮嚀也是^^

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-6-18 01:29 | 顯示全部樓層
懶得再繼續你追我跑的遊戲,累了
這句話深得我心哈哈
預祝您一切順利
開心過生活

武林新丁

mongsang 發表於 2016-6-18 11:35 | 顯示全部樓層
拋頭露面
豪哥  聽起來多麼豪邁   電視  電影上我認識的就有好幾位

在自己身邊的稱為豪哥的  也是不少啦   行事落落大方

不拖泥帶水  為人急公好義   看豪哥頭像   不怒自威

連大名鼎鼎的林叔叔都來拜碼頭了   做為小弟的我

又豈能落人之後   豪哥   小弟這廂有禮了   希望您能給

小弟越婿的人生   點綴的更加精采   小弟也算是很宅的人

也算是宅到爆的人   不夠宅有宅的好處   宅的遠宅的久

有人宅東南亞   有人宅烏克蘭    真怕哪天沒得宅了

是不是又要宅到印度還是非洲   不夠還是感謝天哥

給我們這些宅男   開闢出這片宅天空  才能看到一些溫情曙光  

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| reig1980 發表於 2016-6-18 17:50 | 顯示全部樓層
自我介紹
前輩真的是抬愛了,小弟心懷感激的接受
不會假鬼假怪說其實沒有啦~什麼之類的
豪哥這外號是因為電影跛豪才開始的
正好與電影主角豪哥一樣腳受傷過
因而沾名
哪天需要人站著壯聲勢,小弟不推拖
或是泰勞扮演也OK的喔~
哪天mongsang前輩要選宅主席
我這宅資深會員肯定支持XD

其實除了愛情外,較把握當下
家人朋友間遺憾事太多了
現在要追求該把握沒把握住的
比較沒有遺憾
所以有時小弟說話比較直
也較不擅長站在對方的立場想事情
望請海涵

把你追我跑的心思、精力花在老婆上
偶而惡作劇,每天都會有樂趣
因為男人就是長不大的大男孩

武林新丁

mongsang 發表於 2016-6-20 10:59 | 顯示全部樓層
拋頭露面
reig1980 發表於 2016-6-13 19:33
感謝各位,這邊真的很熱情也很溫暖
家裡很開明,所以我能去做每個想做的事情
直到現在才想婚說真的不後悔

單看豪哥回文八面玲瓏    為人必是處事圓滑   長袖善舞之輩

若為工   也定是個頭兒    若從商   應該是老闆這個職位最稱職了

至於從政呢   那種發展   簡直是不敢讓人能夠揣測  就給它留個想像空間吧

小弟不才  閒人當慣了   如果林叔叔下次想出來選總統的話   也許可以跟他搭檔

謀個副總統差事幹幹   畢竟副總統閒閒沒事做   可以到處串門子   七嘴八舌一番

倒是比較接近我的風格   至於宅主席一職   對我來說   應是任重道遠   吃力又不討好

單看壇上宅男牢騷滿腹   又豈是我這種閒雲野鶴所能料理   還是留給其他有心人去做吧

豪哥的能曲能伸  字裡行間已經表露無遺   這種隨興的操懷   才是小弟要學習的榜樣呢

越南是早熟的國度   女孩十五   六歲時   都已含苞待放了    等待諸君採擷  若然豪哥不以年齡為意

又想緬懷昔時追 趕 跑 跳 碰的生活  其實這種選擇也算不錯   越南女孩滿十八才可外嫁

兩三年的魚雁往返  想必更能滿足未來夫妻間那種琴瑟和鳴   趣意盎然的鶼鰈之情  不知可羨煞多少旁人呢