前進越南論壇

加入會員
查看: 1632|回復: 7
收起左側

[交友交流] 大家好,我是台中的大熊

初入江湖

大熊rick 發表於 2016-7-1 00:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:陳裕文 暱稱:大熊 性別:男
年齡:41 婚姻:已婚 居住地:台中
職業/經歷:汽車修理 專長/愛好:登山、騎腳踏車
為何加入會員:
希望可以和大家交流越南的相關資訊。謝謝
期許:
在此獲得相關資訊,可以少走一些寃枉路。
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
自我介紹
大家好,我是住台中的大熊。越南老婆已來台灣快兩年了,目前我們開了一家汽車修配廠。目前一切順利的生活中。很高興可以和大家交流。謝謝

評分

參與人數 2紅利 +33 激情 +65 收起 理由
benmao + 8 + 15
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-1 08:16 | 顯示全部樓層
自我介紹
自已開店的,應該是更辛苦的,看照片應該不是大熊是大個。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-1 10:47 | 顯示全部樓層
歡迎加入!                                          
有緣千里來相會~

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-2 09:08 | 顯示全部樓層
大熊先生  您好不簡單喔   年紀輕輕  事業愛情便已兩得意   真是羨煞我也

想當年小弟年輕氣盛時期   也就是高工生那個年頭    也算是滿懷大志就是

為未來的人生給個重大指標  那就是要成為老闆等級  好讓諸親好友不敢直視

即使校長兼敲鐘也在所不辭   於是我便進入修車廠當學徒  雖然我是機械科

但ㄧ樣進入了不同領域的修車廠去工作   只是為了我的尋夢人生去努力  於是乎

我便在那沒日沒夜的地方   開始消耗我的青春  因為我學的是柴油引擎車

所以過的簡直不是人的生活   我當時的修護工廠就在新北市中和區南山路

離台北市也算不遠啦  那時的台灣經濟正起飛   砂石車滿街跑  台北市到處在蓋房子

因為白天砂石車並不能進入北市  所以他們經常在夜晚至凌晨出沒  拋錨自然成為司機的痛

但搶救又何嘗不是我的痛呢   我還得經常得提著惺忪的雙眼   跟那些無聊的機械纏鬥呢

不夠最終結果  畢竟我還是技高一籌就是  讓它們不得不臣服  好去完成它們未竟之使命

就這樣日復一日  每天睡眠不足三小時的我  一遇到假日  也只好整日補眠  甚至連三餐都給省下來了

當然只要自己充飽了電  還是得繼續上路就是  所以我也只能嘆氣  這種黑手工作簡直不是人幹的

工作多  睡眠少  精神難免會不繼就是   我們的修車場地是相當寬闊的   有一次剛好車少  難得在場休息片刻

剛好有客戶的車放在這裡   雖然我沒有執照  但也沒有放棄這個機會就是   於是我也就來個飆車甩尾秀

讓一眾好友看的是目瞪口呆  啞口無言   拿不出什麼絕妙好詞來形容它  正好當時老闆由外返回

目見此奇景  嚇的是冷汗直流  兩眼呆滯   只見他嘴巴念念有詞   顫顫而言    猴死囝子  您爸魂都飛出去了

開車竟然是這樣開的  其實到現在小弟還是蠻懷念學習修車的那段日子  要不是想繼續升學的話

小弟現在應該也是跟小熊兄ㄧ樣    是老板級的人物了   在此有幸能認識您   真的是我畢生的榮幸啊     

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2016-7-2 10:16 | 顯示全部樓層
拋頭露面
大熊哥好,我是小雄
歡迎加入!目前有小孩?
祝生意欣隆家庭美滿

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-2 10:43 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-7-2 09:08
大熊先生  您好不簡單喔   年紀輕輕  事業愛情便已兩得意   真是羨煞我也

想當年小弟年輕氣盛時期   也就 ...

看了mongsang大年青時代的奮鬥歷程,不由得讓人肅然起敬!
此亦讓小弟我深覺汗顏,與之相比起來,我簡直像個「溫室中的花朵」,
難怪日後一直不成材,老是混不出啥名堂來,至終還淪落到靠老婆包養!真悲哀!

想起從前就常對那句「少壯不努力,老大徒傷悲」的勵志詞嗤之以鼻,
總認為那只是老師在騙學生要努力用功的陳腔濫調!
且由於小時自己的不夠努力上進,也讓後來對兒子們的學業不敢過於苛求,
只好採取「無為而治」的教育模式。
幸好他們竟能「歹竹出好筍」,均自動表現得還不錯!

在早年台灣尚屬物質貧乏的年代,但我卻得天獨厚的竟然沒吃到什麼苦。
唯一打工的經驗就是參加「暑期青年工作營」,那是當年救國團為攏絡大專學子的一項"德政"。
當時被分發去桃園的大溪公園掃地,大家每天簽到過後就分頭把掃把藏置在樹叢下,
然後就三五成群的在涼亭內及樹蔭下閒聊,或各自散開把妹去了!
你若有心想掃地,還會被那些園區內的工友們趕去別處玩,省得在一旁礙手礙腳的!
所以與其說是暑期打工賺錢,勿寧說是去排遣無聊,順便向救國團領些錢來花用的。
(我則可藉口留下來周旋於女友間,漫長暑假也不回南部老家陪伴雙親,真是不孝喔!)

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-3 01:49 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2016-7-2 10:43
看了mongsang大年青時代的奮鬥歷程,不由得讓人肅然起敬!
此亦讓小弟我深覺汗顏,與之相比起來,我簡直 ...

落土八字天註定   大叔的好命  才是小弟佩服的地方

整天可以活在賈寶玉閒遊大觀園的橋段裡  鶯鶯燕燕

活色生香  折枝自娛  才是小弟肅然起敬  終生學習的好榜樣呢

猶記得小學時期  家貧  連學費60元都繳不出來  我竟然連學校都不敢去了

只因為怕老師追討而已  從那時開始就已經確定我往後都必須以打工維生的日子了

雲林本就務農為主  小學時期  假日能做的也只是像挖地瓜  落花生  砍玉蜀黍莖及綁稻草這類的工作而已   

當時小弟有錢賺   所以賺的可以說是相當快樂的

畢竟那時每天一日20元的收入   對於我這種毛頭小子來說   是相當歡欣愉悅的

賺到錢ㄧ定先買顆柑仔糖  那種甜滋滋的感覺   現在依舊盤旋在我的腦海裡

由於表現良好  左鄰右舍都很樂意請我去工作   雖然是在烈日當空下工作

不夠心中那份滿足感  絕非三言兩語所可形容的  天氣雖熱  可是心卻是溫暖的

沒辦法囉  誰叫自己的老爸嗜賭成性呢  他一忙起來可連去上班賺錢都沒時間啊

有時想一想我還真佩服他對賭博的那份熱誠呢   當他老時中風了  嘴巴言語困難

行動亦須輪椅輔助  他還是會叫我推車去看人家賭博  賭博已成他終身職志了

可謂是不死不休啊  還好他身邊還有我這麼一個天生我材必有用的兒子

每天給他推來推去的  不夠我的老爸也並非一無是處就是  他的賭博毅力

可是讓小弟深深折服的   如果他把這種精神用於拚博事業的話   那種成就絕非常人所能憶測的

就連郭台銘也只適合幫他提提皮包而已   因為郭台銘一天只有工作十六個小時而已   而我老爸在賭桌上

真卯起勁來的話  可是三天三夜都不會闔眼的   當然了  人生並不可能有十全十美的  老爸若用心去拚事業的話

那今日的我  身分地位自然又是不同了    我想到時各位可能就會看到一位  開著藍寶堅尼敞篷車   帶著墨色眼鏡

旁邊坐滿辣妹   呼嘯而過的帥哥   對著滿街的靚女 辣妹狂吹口哨的富二代M大了      

十年一日

az111 發表於 2016-7-3 02:59 | 顯示全部樓層