前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 艾吉爾
收起左側

短暫的快樂時光

拜師學藝

Roger 發表於 2016-7-25 01:14 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
在台灣生產沒人照顧做月子?
這點實在是很小很小的問題
現在不是有很多月子中心嗎?
在不然就辦岳母來台照顧阿
真的一定要回越生產
我也會一起回越,最少待到老婆順利生產完
不懂艾大想法
如果是我,我實在無法接受我不在老婆身邊
讓老婆獨自面對生產
而且這還是第一個小孩
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

at010203 發表於 2016-7-25 03:28 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
是病危還是病重@@需要隔天馬上回去..........
11月生產...那孕婦有想過大肚便便適合坐飛機嗎?
夫妻有先討論過嗎?         如果真的需要待那麼久就算老公一起回去也是同樣結果

江湖小蝦

波蜜好喝 發表於 2016-7-25 05:04 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
Dingoman 發表於 2016-7-25 01:04
早期來台的越配人生地不熟,不滿意又能如何?想落跑隻身在台灣要怎麼生活下去?現在越南人大概有30萬人在 ...

選你正解。

十年一日

行樂即時 發表於 2016-7-25 05:44 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
早期娶越婆(我就是),第一次簽證,只有6個月,

需回越南再辦來台簽證,所以第一次回越南不來台灣的,
耳聞也不少,最後大都寄錢或帶錢到越南,把人帶回台灣,

但最後結局,跑掉或離婚也不少....

參考....

十年一日

QQ
 樓主| 艾吉爾 發表於 2016-7-25 06:25 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
預產期是明年的1月屆時我肯定也是會過去
岳父生病已經很久了,開刀兩次在我還在面談時岳父天天到醫院換藥,目前病情加重無法下床。
我老婆以前是在台灣工作有四年的時間所以在台灣並不會無聊,做月子的事嘛~嘆小弟我目前經濟並不是太好無法給老婆住月子中心,在者懷孕期間她特別都只吃越南菜。
不怕老婆不回來,就怕她要等岳父有個結果。

十年一日

行樂即時 發表於 2016-7-25 06:50 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
因艾大本來11月讓老婆回越南待產,巧遇丈人生病,
所以老婆提早回越,我猜想,你婆不想短時間內,
2地飛來飛去,索性待到生產,

艾大蠻信任老婆,但還是建議到越南去探望老婆跟丈人
讓他們感受你的關懷與愛,.......

參考.....

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-7-25 07:31 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
換發的,新的居留證是一年,要注意時間到要提早換證。
如未換發她會進不來台灣。
注意健保會沒有
我只能先想到這些。

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-7-25 11:06 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
無奈的事老婆回到越南後跟我說她不知道明年4月能不能來

可是屆時要怎麼申辦居留證延續一年?(好像也有規定必須在台灣居住滿幾天?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-7-25 11:27 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
越女都很孝順,

她如果沒有什麼奇怪的行為,

讓她回去,之後回來她會很感謝你,

換作是你,應該也是如此,

加油~
回復 支持 1 反對 0