前進越南論壇

加入會員
查看: 19419|回復: 43
收起左側

請問有越娘放棄台灣國籍 恢復越南籍的嗎

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-27 01:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小弟老婆嫁給我已經十幾年了  為了怕她落跑回越  無法謀生  因此便以岳父 母名義
幫她購置三棟房屋  想說即使落跑了  收租維生應該也是餓不死的  不夠據小弟觀察
老婆來台這麼多年  吃我  住我  用我  睡我  賺錢賺私房  簡直像水蛭ㄧ樣  賴著不走
八風難吹動  非要把我吸乾不可  沒辦法囉   小弟只好使出必殺技   趨虎返越的殺手鐧來

因此五年計畫  未雨綢繆   想跟前輩們討個一招半式的   以免到時手忙腳亂  拳腳伸展不開
台灣經濟停滯  連詐騙集團都已轉移陣地  實際所得依舊停留在16年前的台灣  往後騙吃騙喝將更加困難
是否該另尋他處天堂呢  首選  越南吧  是以賤內重回越籍  一直以來是小弟的首要考量

當然了  在放棄台灣籍與恢復越南籍之間的過程   所損失在台的權利   與越南增加的義務  希望有經驗的前輩們
不吝告之  讓小弟能有所遵循   雖是五年後的計畫   不夠現在先行了解一下  也是不錯啦  目前小弟想要了解事情如下
壹  放棄台灣籍  可以轉拿永久居留嗎
貳  老婆在台的退休金與及勞保金未來能夠領嗎
參  有規定恢復越南籍  恢復期間要在越南待多久嗎

以上的問題  是小弟目前想到的  如果還有其他問題的話   小弟再繼續發問就是

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-27 07:24 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

需要恢復越南籍文件如下…

1.     越南新娘向台灣戶籍所在地警察局申請良民證

2.     恢復越南國籍申請書 (越南駐台北經濟文化辦事處)

3.     個人簡歷 (越南駐台北經濟文化辦事處)

4.     出生證明 (越南)

5.     取消越南國籍證明書

6.     其他證書或之前結婚證書…等

7.     回國生活許可證

8.     新台幣 9000元

恢復越南國籍約 8個月 至 一年.

申請完畢後持相關恢復越南國籍資料既可回越南辦理越南身分證.

裡面沒說要放棄越南籍,所以..................雙重國籍?

勞退部份,條文只有提及適用本國人民,外籍及陸港奧配偶。所以應該還是有。實際情況,打電話到勞保局問最快。

以上資料為越南駐台北經濟文化辦事處所提供.

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-27 09:15 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
周小胖 發表於 2016-7-27 07:24
需要恢復越南籍文件如下…

1.     越南新娘向台灣戶籍所在地警察局申請良民證

請問周先生有辦過嗎  或是周遭的人有辦過

資料竟然能夠提供的如此仔細  不夠小弟到有些疑問就是

希望周兄能夠釋疑   取消越南國籍證明書以及回國生活許可證

都是在越南駐台辦事處辦理嗎   因為沒辦過先了解一下

老婆以前就是越南人  恢復國籍竟然還要8個月至一年那麼久嗎

恢復國籍期間    能不能出國到處趴趴走  因為她還有第二個家鄉台灣啊

希望周兄或是有經驗的人士能夠回答一下  謝謝囉

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-27 10:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
恢復越南國籍
http://viet-loan.blogspot.tw/2015/09/blog-post_26.html

這是網路找到的程序.不知是否有人辦過?
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-7-27 11:13 | 顯示全部樓層

遇上機會來時.有時思考一下.就算無法趁機.......也對自己無害.
多數人都是陷入困境才會想.也多是最無力和最無奈的時候.時機已去.難再改變.

回想要結婚時.也是有風險.金錢上.人互動上.作的也是盡量降低風險性.
結婚幾年後想到改變.的確是不容易.親朋好友都勸阻.(都可以過何必冒著人地生疏的風險).

先確定方向可行.
在想要怎樣做比較好.一定有風險.只要降低風險.自己承受的住風險.那是事成時就會不1樣.

勞保.國民年金只要加保.就算外勞回國.到退休年齡依歸法可以領.我有問過.
戶籍已除.恢復.....我認為沒回越(國)居住.雖有法規定.應很困難.(不管原因是甚麼.).
台灣2年未回國.除戶籍..如沒戶籍.還要設籍.也是要有居住事實.才能領身分證.

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-27 12:17 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-7-27 10:25
恢復越南國籍
http://viet-loan.blogspot.tw/2015/09/blog-post_26.html

小隆兄提供資料  鉅細靡遺    小弟大概都看得懂

不夠越文部分  還是有些字不知道它的意思

只好自己猜猜看   要不然就等老婆下班自己看了

我的小孩已慢慢長大   大約到了高中應該也會比較能夠獨立了

那時老婆便可放心去拿越南籍    台灣的話   就跟小隆兄的老婆ㄧ樣

保留永久居留權或居留權就可以了   回到越南她可順便處理越南房產問題

即使要購入其他房產或是土地應該也是很方便的

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-27 13:19 | 顯示全部樓層
辦越南證件真的不用擔心太多,
聽說只要有錢,各式證件都買的到,
而且都是真品喔,
內人前幾天說越家人要換身份證,
當地政府機關還問要不要連內人的越南身份證一起換,
我聽了也很驚訝,內人不是沒越南籍了,還可以換越南身份證喔,
沒錯,在越南辦什麼證件都沒那麼嚴重的,
不用花太多心思在這上面,
就算不行,最後胡伯伯都能擺平的。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-27 13:33 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-7-27 13:19
辦越南證件真的不用擔心太多,
聽說只要有錢,各式證件都買的到,
而且都是真品喔,

很多人都這麼說, 但是我感覺是"Level"問題, 不是辦事單位的層級, 是承辦員的"心態層級",
小弟遇過兩個不收錢的公務員, 一個是司法廳的承辦小姐, 一個是南部出入境管理局的承辦小姐,
一個是推回來說 : 我不能收您們的錢 !
一個是推回來說 : 不行就不行, 給我再多也不行 !

急不急就看您要辦什麼業務了, 真被擋了, 當下固然生氣 ! 事後想想人家還是對的。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-7-27 23:19 | 顯示全部樓層
哇!!還有這招阿!!但到底要花多少才真的能成功阿?!下文呢?
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-28 00:11 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-7-27 13:33
很多人都這麼說, 但是我感覺是"Level"問題, 不是辦事單位的層級, 是承辦員的"心態層級",
小弟遇過兩個不 ...

虯兄  胡志明在手   全越橫行無阻

健兄  胡志明在手   卻是寸步難行

兩強未爭  高下立判  健兄您要多加油了

可不要把雲林的面子丟光喔  

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 爭這種面子講出去才丟臉吧!

查看全部評分