前進越南論壇

加入會員
查看: 4733|回復: 22
收起左側

[交友交流] 各位論壇的前輩大家好,新人報到,我是Ssean

拜師學藝

crazysean 發表於 2016-8-3 15:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:SeanYang 暱稱:sean 性別:男
年齡:35 婚姻:已婚 居住地:台中市
職業/經歷:程式設計與美術人員 專長/愛好:專長是網站設計,喜歡山林與海邊
為何加入會員:
了解越南的生活生態
期許:
平安的回家
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
我九月有個工作機會,可能被派到越南的隆安省或同奈省

這份工作我仍尚在猶豫,因為我的認知中,越南人對外國人似乎不怎麼友善
加上中國與越南好像因為南海的問題,很排拒華人
不敢對中國人怎樣,倒是遷怒到台灣人身上

如果去了越南工作,我覺得我好像去送死一樣(笑)
但我的感知都來自媒體,其實我完全不了解越南,也沒去過越南
也說不定,應該是沒那麼嚴重

加入論壇,主要是想了解一些越南的事
如果我去了越南,就會接受這個國家,同時開始學越語

也請各位大大,多多給予指教,謝謝。

評分

參與人數 3紅利 +25 激情 +70 收起 理由
花蓮昊天 + 15 贊一個!
哈那 + 5 贊一個!
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-3 16:01 | 顯示全部樓層
歡迎加入!

財不露白到哪國都一樣..........多數越南人是和善的.....
工作環境周遭的安全性.或許問一下台灣同事.通常入境隨俗是不會錯的.....
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-3 16:10 | 顯示全部樓層
自我介紹

歡迎大大加入,
小弟去越南好像沒大大這問題,
因為越南人都以為小弟是韓國人...

(想知道台灣人在越南工作情況,ptt有越南版可看)

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-3 16:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
到現在  小弟未曾聽聞台灣人戰死在越南的

不夠爽死的  可能就一大堆了  賺錢的  泡妞的

哪一個不是笑呵呵的   有多少呆完郎的寂寞

還得依賴她來排遣呢   還好大大已經結婚了

不然下一位爽死的  可能就是閣下您喔

結過婚的是不是有這種機會  小弟目前正在研究中

畢竟像越南這種溫柔鄉   甚麼事情都是可能發生的

拜師學藝

樓主| crazysean 發表於 2016-8-3 16:22 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-8-3 16:10
歡迎大大加入,

好吧,我至少會說 啊妞啊西奧~
假裝韓國人好了 (笑)

順便請教大大(我有好多問題啊,真抱歉)

1 我要去越南是帶越南盾還是美元呢

2 錢我只用來買日用品及遇爾可能去逛逛街用而已

3 請問越南電壓是多少呢

4 自己跑出去逛街會不會危險? 可行嗎?

5 google map可用嗎? 很擔心迷路

6 外國人可不可以在越南買手機門號? 有3G嗎?

7 我知道夏季越南很熱,那冬季會不會很冷?

8 越南語會很難學嗎? 文法會不會很複雜,目前我知道有六聲(但聽起來都差不多)

9 英文會通嗎? (我去越南工作的任務,有一條是成立與訓練越南的設計人員,目前我還不知要怎麼跟越南職員溝通,頗傷腦筋的)

謝謝大大賜答

藝成出師

a1214610 發表於 2016-8-3 16:27 | 顯示全部樓層

排華排的是大陸  不是台灣   
但我們的護照印的是"  republic of china "  

在越南小旅館...櫃台問我是中國來的嗎?  我說台灣...我不是中國人  他們不太了解
又問為什麼護照印 CHINA .. 我不知道該怎麼解釋!!   我只說我們也不喜歡中國  

trung quoc ≠ dai loan    但越南結婚證書印的的是   trung quoc  dai loan (中國台灣)

拜師學藝

樓主| crazysean 發表於 2016-8-3 16:32 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-3 16:18
到現在  小弟未曾聽聞台灣人戰死在越南的

不夠爽死的  可能就一大堆了  賺錢的  泡妞的

謝謝大大的開釋,頓時放心不少
我應該可以接受那份工作派令了,這要感謝您

至於溫柔鄉嗎,我應該是不會的(OS:話別說太早 )

我以前在東莞好多年,也常去酒店玩
但我沒有被擊沉,因為我很明白她們的目的都為錢
只要這種預期升起,我就覺得索然無味了

看了版上大大的文章,覺得似乎覺得越南女生要錢更為兇狠
我應該是可以免疫的

謝謝大大的回文,我可以開始準備前進越南了

藝成出師

a1214610 發表於 2016-8-3 16:56 | 顯示全部樓層
拋頭露面
帶台幣去胡志明市銀樓換越盾即可...

電壓220V的  插頭不同   台灣電器去那邊不能用   我買一個太星電工220V TO 110V降壓器
在越南插台灣吹風機用   有燒焦味  馬達變很慢   趕緊拔掉不用了!

在越南說英文不太通..除非旅館  大餐廳之類  

皮包或紙鈔放衣服暗袋   逛街不危險   ..沒錢比較危險!!  沒錢就沒得吃飯~沒辦法坐計程車  沒辦法把妹.....  

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-3 17:10 | 顯示全部樓層
拋頭露面
crazysean 發表於 2016-8-3 16:22
好吧,我至少會說 啊妞啊西奧~
假裝韓國人好了 (笑)

請大大不用客氣,我懂的我盡量回答,有錯的請其他大大補上 謝謝。

1 建議帶 美金 去當地銀樓換越幣 記得多問幾間(台幣也行,不過有些地方難換)。

2 也可帶信用卡,百貨公司、大型超市、大賣場、都可刷卡,建議帶 VISA 卡。

3 越南電壓 220 。(100-240 的充電器可帶去直接用 例如 iPad iPhone )

4 自己出門可行,建議大大出門要低調ㄧ些,蘋果手機別隨便拿出來用,身上錢財要保管好。
(飛車搶劫多,扒手多,建議身上別佩帶黃金、白金)

5 谷歌地圖可用,有網路的話智慧型手機完全沒問題。(盡量不要在路上使用手機,一樣搶劫多)

6 可以買網路吃到飽的電話卡,一個月大概三百多台幣  越南有3G  許多地方都有免費 Wi-Fi 例如百貨公司,
    咖啡店,餐廳。(越南都是買儲值卡,電話、網路用完在到商店買儲值卡存)

7 大大去的是南越、冬天 天氣很好,只需準備外套就好,完全不冷。

8 這題小弟跳過,小弟去都是老婆當翻譯,所以小弟沒學越南話。

9 一般來說 假如員工有大學學歷 英文多少會一點,胡志明市有很多人會說中文。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-3 17:39 | 顯示全部樓層
自我介紹
goodgg 發表於 2016-8-3 16:10
歡迎大大加入,

其實韓國人與台灣人用看的是沒甚麼差別啦

因為都是黃種人  而且都是孔學後人  最近韓國不是說

孔子是韓國人   所以感覺上算是親上加親了

要說是真有甚麼不一樣  那應該也只有一種情形

那就是韓國越來越有錢   台灣則是越來越窮

goodgg兄經常在高檔的餐廳  飯店出沒

完全異於台灣人路邊么喝的路邊攤習慣

很自然就會把您歸類為有錢的韓國人

看到這樣  政府是不是需要檢討檢討呢

雖無法把我們變成膚色不一樣的美國人

至少也要變成膚色ㄧ樣的新加坡人或是日本人才是啊