前進越南論壇

加入會員
收起左側

有感而發

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-13 17:29 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
園區一直跪3 發表於 2016-8-13 17:01
今天爺爺忌日回老家祭祖拜拜
家族長輩一同做下來討論現況
在伯父、表姊的分析、開導下

老家離現在住家多遠?

能分開住.來自長輩的壓力是少了.不過您可能會更辛苦喔
住段時間再看看吧.....

加油~~
有緣千里來相會~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-13 17:34 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

加油……
努力經營未來

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 謝謝

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-13 18:18 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-8-13 17:29
老家離現在住家多遠?

能分開住.來自長輩的壓力是少了.不過您可能會更辛苦喔

家-竹東口,老家-新竹市,距離大概30~40車程有
還好工作地點在園區,介於兩家之間

老家成員有大伯、二伯、三姑姑
都是未娶未嫁...

今天眾長輩們都希望這個決定能讓我們家轉個好方向
而不是惡化...

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-8-14 00:11 | 顯示全部樓層

至少是個好的開始.....知道她只是生氣你.....沒有想回越南的想法

怎麼什麼事情都拿出來問爸媽..像長不大...我覺得她心理有這樣想..但不敢開口或不好說

評分

園區一直跪3 + 1 我只是想尊重兩老…

查看全部評分

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-14 00:25 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
園區一直跪3 發表於 2016-8-13 18:18
家-竹東口,老家-新竹市,距離大概30~40車程有
還好工作地點在園區,介於兩家之間

大大加油,小弟也是跟爸媽住,很多事情也是要問爸媽或爸媽同意,
但是老婆也是跟小弟在ㄧ起快13年了,也沒怨言,還跟爸媽感情很好,
跟所有親人都很好,相信大大也是可以的,祝福您幸福美滿,早日渡過難關。
加油哦!

評分

園區一直跪3 + 1 她看到長輩都還會笑臉打招呼,希望是“真”.

查看全部評分

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-15 07:18 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
昨晚老婆爆發,她無法理解我一些事物都要“聽從”長輩們的意見
對我解釋那叫“尊重”、“討論”沒辦法諒解
說我三十了、成年人了,能不能自己做主

所以老家也不用搬去了,在她忍受範圍內,繼續住這
因為單獨搬出去這點,前天家族會議被我媽強烈反對過
回老家,其實是兩老最大讓步
只是當天老婆沒說,昨晚爆發出來了………

無奈,事與願違、搞差跟老婆關係又加一…

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-15 10:31 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
雲林阿隆 發表於 2016-8-12 20:04
最多蘋果加大6顆再多沒了…
我自己都沒用那麼好!

老婆當然要給她用最好的

男人嗎  有老婆用就好了

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-15 10:42 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
goodgg 發表於 2016-8-14 00:25
大大加油,小弟也是跟爸媽住,很多事情也是要問爸媽或爸媽同意,
但是老婆也是跟小弟在ㄧ起快13年了,也 ...

小弟也算是跟老爸  老媽一起住的  但從不聽到他們有甚麼怨言

只要小弟每天給他們三炷香  就已經快樂的不得了囉  哪有啥言語啊

不夠家中最大聲就是太座了  一切都是她說了算  全家毫無異議

所以呢  我家算是一團和氣  很難聽到甚麼雜音的  不知這是不是模範家庭啊      

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-15 10:56 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
園區一直跪3 發表於 2016-8-11 10:51
的確
我老婆現在願意說出來
為什麼我很多事情都還需經由爸媽“同意”

大抵來講  越女都是非常強勢的   可能是環境造成的吧

如果閣下的父母也是非常強勢的話  那台越開打的機率就攀升了

到時您這位調停會的主席  可就要忙的手忙腳亂了  如果有結果還好

要是抱薪救火式的調停法   無異以讓戰事更加慘烈   能不慎乎

何況有時公親  還是事主   板主也未必全然分得清呢

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-15 11:17 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
園區一直跪3 發表於 2016-8-11 07:32
前面互相造成對立了
現在不曉得要花多少時間來撫平
努力、努力…

外表上的傷口  抹抹藥就可以解決了

但心靈上的創痛  就連時間也很難撫平它

而且還會成為往後的一顆不定時炸彈呢

只要夫妻間一鬥嘴  昔日情境就會如連戲劇般

一幕一幕滾上來  互竭倉巴  見臭方已

相處是一門學問   尤其是大家庭式的

多人多意見  準則嗎   也不知誰說了算