前進越南論壇

加入會員
收起左側

有感而發

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-15 11:34 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
園區一直跪3 發表於 2016-8-15 07:18
昨晚老婆爆發,她無法理解我一些事物都要“聽從”長輩們的意見
對我解釋那叫“尊重”、“討論”沒辦法諒解
...
老家成員有大伯、二伯、三姑姑
都是未娶未嫁...

可能在您太太的思考裡.老家的上司還更多?

或許她想要的是單純.沒人盯著的家居生活吧
在還沒辦法獨自買房的情況下.就請太太多擔待些囉
有緣千里來相會~

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-15 11:41 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
mongsang 發表於 2016-8-15 10:42
小弟也算是跟老爸  老媽一起住的  但從不聽到他們有甚麼怨言

只要小弟每天給他們三炷香  就已經快樂的不 ...

M大是我老婆跟我一起住家裡沒任何怨言 、 抱怨啦,還非常孝順我爸媽,
我爸媽也對我老婆的表現相當滿意,比自己女兒還滿意我老婆。
(我媽常說生我跟我2個妹妹,3個人加起來的表現還輸我老婆ㄧ個人)
(您就知道我媽有多疼我老婆了)

我老婆打趴了我跟我妹在我媽心中的地位⋯⋯
(我家大小事都我媽說了算,我媽算女強人吧⋯⋯)
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-15 19:07 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-15 10:56
大抵來講  越女都是非常強勢的   可能是環境造成的吧

如果閣下的父母也是非常強勢的話  那台越開打的機 ...

真的,我爸媽又急性子求好心切
說話、做事又強勢要求
特別是飲食、語文方面,即便我居中調停
也只是完全變炮灰…

想討好那邊都不對,弄的一塌糊塗

另一方面就是,我發現我老婆無法理解我“尊重”長輩的想法,而一直認為我什麼都要徵詢兩老
無法自己做主,因此引爆她

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-15 19:13 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
小隆 發表於 2016-8-15 11:34

私下其他長輩、平輩討論
他們是認為不宜買屋租屋,即便我有能力
所以才會由他們在拜拜那天搓湯圓提議搬回老家
而我爸媽也在讓步下同意

只是我後來才知道老婆想法,覺得換家但是還是“長輩們”,所以排斥,寧願繼續跟公婆住(因為我兩搬出去這選項,會撕破臉家庭革命)

所以搬這個東西,不會再提出,讓老婆因此生氣痛苦就是…

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-15 19:16 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
goodgg 發表於 2016-8-15 11:41
M大是我老婆跟我一起住家裡沒任何怨言 、 抱怨啦,還非常孝順我爸媽,
我爸媽也對我老婆的表現相當滿意, ...

現在關係搞這麼僵,我也不期待老婆會孝順我爸媽
至少大家先退回起點,從新開始…

兩老少管點、老婆主動點、老公機靈點
我想應該不會走到現在這局面…

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
stevelin + 8 + 15 自助 天助 人助,事緩則圓

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-8-15 19:26 | 顯示全部樓層
記得高中的時候離家太遠,大學聯招競爭非常劇烈,所以向父母爭取住在學校附近,他們說"為我好",一定要我住在遠親的家裡,那個遠親是我們一輩子都不曾有來往.說穿了就是找一個他們認識的人對我就近嚴格看管,以確定我這一隻小monkey永遠逃不出他們的手掌心.長大之後若有意見不同,更常常表演"死給你看"的戲碼,我們家的四位老人,只有我祖父會考慮年輕人的立場,另外3個,一個比一個自私.

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 痾...

查看全部評分

十年一日

Mjai 發表於 2016-8-15 21:34 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-8-15 11:34

同意隆哥的看法  我以為搬出去老家更是人多嘴雜

同時也覺得跪兄好像耳根子有點軟  有些簡單事可以是跟父母通知一聲  而不是諮詢討論

依跪兄的發言來看  嫂子似乎溝通上沒甚麼障礙了?才能了解妳們家庭會議的內容及對兩老接受程度

最後祝福跪兄可以圓滿解決這個難關

評分

園區一直跪3 + 1 感謝祝福

查看全部評分

拜師學藝

reig1980 發表於 2016-8-15 22:23 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
建議樓主勤溝通,說說自己的想法,這段時間是最辛苦的時候
蠟燭三頭燒,雙親、老婆、工作
畢竟最了解雙親的是您,而夫人只有您
跟雙親,可以簡單的喝茶聊天
每天喝,每天聊,一定有改變
長輩其實就是不放心,求好心切,甚至想親力親為
有時候說自己的想法不是要徵得同意
而是我想這麼做,因為尊重,所以說
改變不了長輩的想法沒關係,可以讓他們的想法轉個彎
老婆的話
明年農曆年才要跟朋友去肯特鄉下認識(今天終於知道朋友老婆是肯特人QQ)
給不了好建議XD
不曉得休假會不會帶夫人出去2人走走?
會的話是不錯的追分機會
特別推薦秋天的清泉部落,張學良故居,三毛的家
都在同一區域,很漂亮,還有足湯可以泡
或是各式老街,這樣不用跑遠、花費也少

夫人喜歡甜點的話,有值得慶祝的事就買來慶祝
再小的事都可以,或是當作小禮物來送
懶得跑遠可以85度C,有fu可以買RT或薔薇派
反正偶而買就不要在意價錢,夫人開心最重要

還沒娶,看法跟觀點或許沒什麼立場
也不曉得婆媳之間的夾心餡什麼口味比較合適
略表拙見

評分

園區一直跪3 + 1 感謝這麼熱心幫我想方法

查看全部評分

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-15 22:24 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
Mjai 發表於 2016-8-15 21:34
同意隆哥的看法  我以為搬出去老家更是人多嘴雜

同時也覺得跪兄好像耳根子有點軟  有些簡單事可以是跟 ...

她有說出 受不了的就是我這點

我老婆其實簡單的多少都會聽
只是少開口,所以兩老才一直認定她不會.....很嚴重的偏見
再加上一連串的事物,累積一次引爆

說來慚愧,小弟三十了,還是不善人際關係
要我工作做事-簡單
與人相處應對進退-難...

身為長子、長孫(爺爺、奶奶已過世,但尚有伯父、姑姑),所以來自長輩們的關愛
真的也很大,他們也是希望我們好...

只能說互相啦...

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-15 22:30 | 顯示全部樓層
reig1980 發表於 2016-8-15 22:23
建議樓主勤溝通,說說自己的想法,這段時間是最辛苦的時候
蠟燭三頭燒,雙親、老婆、工作
畢竟最了解雙親的 ...

前面種的因有點深,需要花點時間來解

就像我老婆喜歡吃冰淇淋、喝可樂
或者我只是想讓她嚐嚐台灣小吃鹹酥雞、甜不辣什麼的
結果兩老看到就是會念,雖然出發點是為了健康為了她好
不可以、不准
一直讓她感受到壓力,雖然沒有罵媳婦都罵兒子就是...

現階段啦,問老婆想吃什麼喝什麼
她都臭臉說 媽媽說不好 不可以
很直接的反映出來
這部份,我不怪她,因為是互相累積出來的...

只希望我能打開她心房...而不是惡化...