前進越南論壇

加入會員
樓主: 中和人
收起左側

陷入長考,是否還該繼續前進越南!

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-30 10:22 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-30 10:11
健兄  說話是一門藝術  種田有夠難聽的

千金之軀  誰又願意去幹那些不是人做的事

田是祖先胼手胝足拚出來的, 小弟好手好腳的根本不可能打那田的主意。

如果我還沒30歲之前就有李兄的口才, 那我確信今天在這跟您哈拉的人不會是我!
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-30 10:34 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-30 08:35
有錢的婚姻  不一定幸福

但沒錢的婚姻  又能持續多久呢

不過需要的錢是生活基本需求或是更多
需要秤秤斤兩,看自己有沒有那種能力
俗諺說的好,沒那個屁股就不要吃瀉藥

如果以金援來說
M大絕對是個中翹楚
M大可以開班授課
看要投入多少金錢
現在有岳家回報
如果不符合M大所提之金援
再看M大要如何給予個別教導
或是M大請他轉個方向
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-30 10:48 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2016-8-30 10:34
不過需要的錢是生活基本需求或是更多
需要秤秤斤兩,看自己有沒有那種能力
俗諺說的好,沒那個屁股就不要 ...

金援是大部分越婿必經的過程

在小弟的主題  金援是越婿心中永遠的痛嗎

文中  小弟也把我的金援三部曲

以膾炙人口的說法  輕輕點出

如何化危機為轉機  讓不可能成為可能

把付出轉化成為享受  獨樂樂之後

也就能眾樂樂了  分享就是一種幸福喔

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-30 11:01 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-30 10:48
金援是大部分越婿必經的過程

在小弟的主題  金援是越婿心中永遠的痛嗎

輕描淡寫 猶如 隔靴搔癢
描寫清楚可以讓後進更了解M大所謂的金援定義
更是一部活教材
才不會丈二金剛,摸不清M大所謂的金援程度到哪,不知情的人還以為是無止境的黑洞而卻步,這樣就破壞了姻緣。
如果能有M大寫的這樣一個活教材,相信一定能造福更多的後進,也不會嚇跑後進,後進能以M大為榜樣。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-30 11:23 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-8-30 10:22
田是祖先胼手胝足拚出來的, 小弟好手好腳的根本不可能打那田的主意。

如果我還沒30歲之前就有李兄的口才 ...

聽君一席話  勝讀萬卷書   健兄還真是守成的人

像我老爸就遠遠不及您了  用掉  花掉  賣掉

寸草不留  在他有生之年  早早就把祖產變賣殆盡了

讓他的下代一無所有  置之死地而後生  才能褪化成浴火鳳凰

翱翔千里   不是只有窮人才有翻身的機會嗎

富人嗎  也只是在等待墜落萬谷深淵那一刻到來

所以窮人至少有翻身可等待   富人也只能落寞地等待失落

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-30 11:59 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2016-8-30 09:02
愛情究竟不能當飯吃!

孔子不是說:「no money no honey」嗎?

完全贊同沒錢沒甜心,
如果像部分含著金湯匙出世的大大,
光出世就有風了,
更不要說越南找老婆啦,到世界各國找,
都可以找到美麗、年輕、聽話、乖巧、
不吵鬧、不用金援又門當戶對型的老婆,
親家也不只是醫生世家,會計師、律師、工程師,
上市櫃公司董事也都很容易當上親家的啦,
問題是又有多少人有這種走路有風的命呢?
所以,婚姻幸福和樂,錢是重點,
這是現實的一句話,
沒有錢,哪有什麼走路有風的親家,
或者不吵鬧的老婆,
我是不會相信的啦,
像我們艱苦人,只好努力賺錢,
走路有風的親家是不用想了啦,
多賺點錢至少還可以勉強讓老婆不吵鬧喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-30 12:45 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-30 08:35
有錢的婚姻  不一定幸福

但沒錢的婚姻  又能持續多久呢

M大,我有認識外配嫁來台灣16年的,
夫家家裡沒什麼錢,買房子還貸款,
還跟親友借錢買房子,
老婆還幫忙出門上班賺錢,
養小孩、還貸款,也很少金援越家
(台灣家經濟真的不好,比較無法顧到越家)
也是很顧台灣家的,也沒聽她說過什麼怨言,
也很少回越南,因為要養小孩、還貸款,
所以經濟真的很吃力,16年了,他們夫妻
還是很恩愛哦⋯給大家參考一下(2人還相差20歲)
以上是真人真事,所以台灣經濟不好的,好的外配
還是會陪丈夫ㄧ起努力生活過日子的。
前提下當然是要老公疼她囉,她老公可是很
疼她的,這樣人家才在台灣住的下去啊,
聽過很多台灣人喝了酒就會打外配的事情,
所以人家才住不下去離婚啊⋯⋯

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-8-30 12:51 | 顯示全部樓層
累了,煩惱了,說明你的人生在走上坡路
工作難,生活苦,結婚不順利,難免會懷疑自己
懷疑人生,不相信自己的能力
其實我們ㄧ路都是從質疑聲中走來的
我們不斷懷疑,才有了現在的自己
累了,煩惱了,說明你開始思考了,開始走向更加廣闊的人生
沒有人會天生就ㄧ帆風順,上天給你煩惱,給你困難
是要你就積極面對它,是給你的考驗
不要失去對自己的希望
也不要失去追求結婚的渴望
不要盤算太多,要順其自然,該是你的終會得到
心存希望,幸福就會降臨你
越女有好有壞,不能因遇到不好的就認為所有的越女都是壞的
ㄧ次的婚姻失敗並不代表你第二次的婚姻也是失敗
最後祝樓主能娶到好的越女。
回復 支持 2 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-30 13:01 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-8-30 12:45
M大,我有認識外配嫁來台灣16年的,
夫家家裡沒什麼錢,買房子還貸款,
還跟親友借錢買房子,

說到喝酒打外配,不得不對號入坐了,
我就是那個喝了酒就打外配的老公,
而且都是把老婆直接拖到房間床上打,
但是很奇怪的是,打越兇老婆不但越不會跑,
現在有時老婆還會自動煮些下酒菜跟我一起喝一杯,
因為她知道,喝完「性」致高昂又可以到床上好好「打」了。

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
憶緣 + 3 + 10 算你狠!!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-30 16:08 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-8-30 13:01
說到喝酒打外配,不得不對號入坐了,
我就是那個喝了酒就打外配的老公,
而且都是把老婆直接拖到房間床上 ...

虯兄的打情罵俏理應是前奏

至於酒後的獸性大發

才是男人的真本性

我想貴夫人應是降獸高手吧